Нам почти год и три, сын лепечет на своем, слов нет, слогов, которые обозначали бы что-либо, тоже не наблюдаю. Мы с ним постоянно разговариваем, я пою для него, книжки читаю ему (правда читаю я, а он своими делами занимается), пальчиковую гимнастику делаем (насколько получается), разговариваю с ним и «нормальным» языком и детским (бах, тук-тук, тик-так и т.п.). Что еще можно придумать?
Посоветуйте что-нибудь для развития речи
Комментарии
Актуальные посты
Мелкую моторику развивать: лепить, рисовать, рвать и мять бумагу, катать карандаши, колючие шарики, бигуди, сортеры, мозаика (крупная, чтоб не да Бог в дыхательную пути не попала!), пазлы Вообщем все-все что на развитие мелкой моторики и общего развития
Добрый день! только сегодня читала по этому поводу статью. значит коротко для вас.Этапы развития речи: в возрасте 5-6 месяцев — малютка гулит и лепечет. Ближе к году появляются достаточно внятные слоги «ба-ба; ма-ма; па-па; ля-ля», которые кроха комбинирует в различной последовательности. После года кроха начинает что-то произносить, но немного. Его активный словарный запас к двум годам составляет 10-15 слов. У малютки накопился большой объем слов, который еще является пассивным. Приблизительно после двух лет — речь «прорывает плотину» молчания.
Нам 1,6 и мы только начали немного разговаривать, я тоже сильно переживала из-за этого. Много с ним читали, но ему это не интересно, только стихи и пальчиковые игры
Вообще нет слогов и слов? Мама, папа не говорит?
Как животные говорят не повторяет?
Мама, Папа, Баба. Пыталась повторять какие-то слова редко. Начала учиться повторять звуки животных. Пыталась повторять Ля-ля (просто ля-ля, без обознчения слова). Собака ав-ав, мячик — Мя, кошка — мммма
И это всё.
А сейчас говорит около 100 слов. Больше, чем сверстники. Так что всё у вас хорошо!))
Игры с крупой, макаронами:
Пересыпать крупу руками из одной ёмкости в другую.
Собирать по одной рассыпанную крупу/макароны/фасоль.
В перевернутый дуршлаг вставлять спагетти/трубочки
Про чтение книг:
Лучше не читать книги, а выбрать книги, где большие изображения, например животных (мне у школы 7 гномов несколько понравились). Показываете ребенку на мишку и говорите «Кто это? Это Мишка! Мишка как говорит? Р-рр!» и т.д. Каждый денб занимайтесь по 5-10 минут — через некоторе время будет сам отвечать.
На других то поменьше ориентируйтесь. Ваш ребенок уникальный и как все быть не обязан. Кто-то в год балаболит, а кто-то в 2. Главное, чтоб в три вы от его почему и зачем не отмахивались)))))
Моя много повторять стала под.танцы с Железневой
Альбомы развития речи нравятся
от ребенка зависит, вот некоторых хоть с месяца к листочкам подноси и стихи читай)) я занималась тоже с раннего возраста и книги читаем и играем и вот это вот все. через неделю 1,6 а у нас: мама, папа, баба, дай (и то не каждый раз), на, кыкым (котик), да, бах. и все. можно хоть в лепешку разбиться но пока соотвествующие отделы мозга не созреют не заговорит
Говоришь гуси-гуси отвечает гагага..
На этом все((
Раскошелилась на набор умница, говорим с пеленок… Занимаемся, но не знаю будет ли толк
А мы говорим больше 200 слов, стихи читаем. Занимаемся с ним по книжкам, тыкаю в героя или сын тыкает пальчиком), называю. Говорю изображаю. Потом прошу повторить. Много раз одни и те же предложения повторяю. на улице ко всему подносила месяцев с 5. И говорила: это листочек деревца.
Лепечет на своем это и есть разработка речевого аппарата. Он и не должен разговаривать словами в таком возрасте. Все у вас хорошо и все делаете правильно
? мы до сих пор молчим