Подарок папе и не только)))

Давно не писала, потому что мы болеем, вначале Аринка потом я. Не стала я делать мужу поздравление, которое хотела. Ни оказалось у меня желания и сил. Вообщем вчера стало мне получше и решила, что хватит нам бездельничать надо время с умом проводить))) Пока Арина днем спала сходила в магазин( я так оооочень редко делаю) купила ватман, мужу розочку( 7 лет уже просит, чтоб цветы подарила, вообщем дождался) и пирожные картошка, ну и ребенку верблюжонка, раз мы его изучаем. Доча проснулась увидела верблюжонка, но ни какого восторга он на неё не произвел, вообщем вначале отложили. Начали рисовать папе плакат. Пока она спала я написала поздравление и обвела его обычной свечой. Дала Арине в руки краски, кисточку и губку. Арина набирала краски кисточкой и раскрашивала губку, потом ставила отпечатки на бумагу. Так как буквы намазаны парафином, то они не закрашиваются))) Вообщем ребенок был предоставлен сам себе, а я пока убиралась. В конце я только обвела буквы. Вот что получилось.

После поиграли в игру — ходилку. на какой цвет попадали Арина его называла, ну или я подсказывала( учим цвета, она плохо знает).

Дальше почитали букварь Жуковой. Здесь нам уже помогал наш верблюд Кэмл( так мы его назвали), тут то и проснулось у неё любовь к этой игрушке ( теперь с ним везде ходит), читали вообщем они вместе.

Читать буквы её надоедает быстро и мы с верблюдом попросили, чтоб она рассказала стихотворение про него Маршака " бедный маленький верблюд". Поняв что она его знает начали изучать стихотворения про моря( я уже о нем писала).

Через некоторое время мы решили дорисовать картину «Финиковая пальма» ( теперь рисуем её красками, результат покажу позже), но опять закончить нам её не удалось))) Уже вечером мы рассказали верблюду что мы о нем знаем, о том что он млекопитающее, на ногах у него подушки, что родом он с Северной Америки. Дальше верблюд задал вопрос, зачем он нужен людям. Арина сказала, чтоб сидеть на нем и что дает он молоко. Потом верблюд дополнил что он еще дает мясо и шерсть. И вспомнили, что одежда у Иоанна Крестителя была из верблюжьей шерсти. Показала Арине Иоанна крестителя и рассказала кто это. Почитали детское евангелие и библию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Какие умнички!!!
Пожаловаться
Надинка
какие вы умнички! Поправляйтесь и больше не болейте!
Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Надинка 
спасибо, поправились в понедельник в садик)))
Пожаловаться
Татьяна

Молодцы!!! Умнички девочки!!! Крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Татьяна 
спасибо)))
Пожаловаться
Мария

молодцы!

Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Мария 
спасибо)))
Пожаловаться
Олеся
здорово!!!
Пожаловаться
МамАня

здорово!) как всегда молодцы!!!

Пожаловаться
Дарья Гольдяева
МамАня 
спасибо)))
Пожаловаться
Калерия

ого… ты молодец))))

Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Калерия 
спасибо)))
Пожаловаться
Лидия
молодцы! Плакат оригинальный! Папе понравилось?
я не решаюсь сына одного оставлять… вдруг проснется — испугается 100%(
Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Лидия 

Папе понравилось. Я тоже боюсь, поэтому ушла сразу как уснула и ходила минут 20

Пожаловаться
Александра
Класс! Вы как всегда молодцы! У нас, кстати, тоже есть такой верблюдик )) Там в наборе еще зверята были разные.
Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Александра 
Да но я не весь набор покупала, у нас по одному зверьку продавали))) Мы далеко, но даже у нас есть что — то похожее))))
Пожаловаться
Александра
Дарья Гольдяева 

Это точно!

Пожаловаться
Алёна

А можно сфоткать инструкцию к игре? Мы начале потихоньку играть в игры с кубиком, в простые. На цвета играем в «Гусенички», нравится.

Пожаловаться
Алёна
Заранее спасибо.))
Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Алёна 

Предыдущая статья
Детский сад)))
Следующая статья
Как разговорить