Девочки, возраст у малыша уже хороший, а проблемы с освоением некоторых навыков у нас есть. На горшок не хочет ходить.Как видит что я его достаю сразу убегает или кричит. Пытаюсь посадить, выгибается. Пытаюсь научить самостоятельно кушать тоже не хочет. Беру его руку в свою и пытаюсь показать как надо кушать, отдергивает руку. И так почти во всем. В общем отсутствует желание чему-либо учится.......
Не хотим ничего!!!!
Комментарии
Предыдущая статья
"Подкованным" девочкам о садие. дубль 2
Следующая статья
Любителям красивых книг
Актуальные посты
Я в дет саду всё время ни за кем не поспевала.всегда ворочалась и не сразу улавливала.но в школе прекрасно училась.мы забываем свой опыт.пусть хваляться.Свое дите все равно самое умное.а горшок, ложка -всему свое время!
та же фигня ничего не хочет делать
И делать не хочет, и у мамы фантазия закончилась))))
Соглашусь со всеми=) Не мучайте сыночку, пусть все будет в поле зрения, в туалет пусть папа с собой берет и через некоторое время интересы и «САМость» возьмет свое=)) Любите малыша, верьте в него, хвалите и целуйте за малейшие достижения и результат не заставит себя долго ждать.

С речью тоже самое, тянуть до трех и позже, конечно не стоит, но и паниковать не надо=)
Насчет речи точно не волнуюсь. У Нас мальчишки поздно в семье говорят:-) а насчет остального, как любая неверно мама хочу слишком многого иногда:-):-):-)
Говорить мы тоже не хотим)))))) мы на все только мотаем головой нет))))))
Пару раз он пытался сам кушать, даже получалось:-) но потом лень верх взяла:-)
с горшком — значит не готов еще! подождите. ну или попробуйте горшок просто достать и поставить. На сажайте, не обращайте внимания, просто пусть стоит. когда привыкнет к нему, предложите сесть. Но не сажайте силой никогда!
Зовите с собой в туалет. мой тоже боялся, но в туалете согласился сесть на горшок рядом со мной! там и писать на горшок научился. Правда сам еще не просится...
кушать не учите! сейчас возраст «сам». положите перед ним ложку (и вилку). и пусть сам пытается! даже не пытайтесь ему показывать как надо, только еще больше не захочет! сели рядом сами кушаете, ему ложкой (другой, не его) дали, потом опять сами кушаете, в один момент он захочет сам попробовать, потому что кушать хочется, а мама тут видите ли занята)))
мой сначала руками, потом вилкой, и только потом ложкой научился кушать :)
Юля, у нас такая же проблема((( и я оставила всякие попытки! Муж говорит не мучай ни себя, ни ребёнка, ни меня!) вот, ждём! Мамочки во дворе восхваляются своими чадами и их положительными результатами, а у нас никак( в добавок мы кушаем все долго перемолотое блендером до пюре. Хотя котлеты, печенье, яблоко и т.д. кушает и дует сам!
про горшок забудьте, пусть в поле зрения валяется. Попробуйте на унитаз сажать, может ему понравится — как взрослый :) или папа пусть покажет.
Кушать… наложите в тарелку, а сами отвернитесь и своими делами займитесь или вообще из комнаты уйдите и подсматривайте. — возможно кушать начнет