Не хотим ничего!!!!

Девочки, возраст у малыша уже хороший, а проблемы с освоением некоторых навыков у нас есть. На горшок не хочет ходить.Как видит что я его достаю сразу убегает или кричит. Пытаюсь посадить, выгибается. Пытаюсь научить самостоятельно кушать тоже не хочет. Беру его руку в свою и пытаюсь показать как надо кушать, отдергивает руку. И так почти во всем. В общем отсутствует желание чему-либо учится.......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Лисочки

Я в дет саду всё время ни за кем не поспевала.всегда ворочалась и не сразу улавливала.но в школе прекрасно училась.мы забываем свой опыт.пусть хваляться.Свое дите все равно самое умное.а горшок, ложка -всему свое время!

Пожаловаться
Светлана

та же фигня ничего не хочет делать

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

И делать не хочет, и у мамы фантазия закончилась))))

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
ничего захочет, сам всему научится
Пожаловаться
Svetlana Lyalina

Соглашусь со всеми=) Не мучайте сыночку, пусть все будет в поле зрения, в туалет пусть папа с собой берет и через некоторое время интересы и «САМость» возьмет свое=)) Любите малыша, верьте в него, хвалите и целуйте за малейшие достижения и результат не заставит себя долго ждать.

С речью тоже самое, тянуть до трех и позже, конечно не стоит, но и паниковать не надо=)

Пожаловаться
Юлия
Svetlana Lyalina 

Насчет речи точно не волнуюсь. У Нас мальчишки поздно в семье говорят:-) а насчет остального, как любая неверно мама хочу слишком многого иногда:-):-):-)

Пожаловаться
Svetlana Lyalina
Юлия 
Эх, конечно, хочется что бы во время по норме, а лучше даже вперед нормы, тем более когда во дворе все хвалятся=) Волнение любой мамы понятно, главное что бы оно малышу не передавалось, и особенно когда мы от волнения этого начинаем усердно «воспитывать» и «учить». Не переживайте за горшок, он обязательно на него сядет когда будет к этому готов.=)
Пожаловаться
Ирина
Отстаньте от ребенка. Скоро скажет: «я сам» и будет кушать, и на горшок ходить будет, когда говорить начнет хорошо.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Говорить мы тоже не хотим)))))) мы на все только мотаем головой нет))))))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Моя на горшок писать стала в 2,4, а какать в 3,4. Памперс ночью сняли в 3,6. Говорить хорошо после 3 начала.
Пожаловаться
Юлия

Пару раз он пытался сам кушать, даже получалось:-) но потом лень верх взяла:-)

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

с горшком — значит не готов еще! подождите. ну или попробуйте горшок просто достать и поставить. На сажайте, не обращайте внимания, просто пусть стоит. когда привыкнет к нему, предложите сесть. Но не сажайте силой никогда!

Зовите с собой в туалет. мой тоже боялся, но в туалете согласился сесть на горшок рядом со мной! там и писать на горшок научился. Правда сам еще не просится...

кушать не учите! сейчас возраст «сам». положите перед ним ложку (и вилку). и пусть сам пытается! даже не пытайтесь ему показывать как надо, только еще больше не захочет! сели рядом сами кушаете, ему ложкой (другой, не его) дали, потом опять сами кушаете, в один момент он захочет сам попробовать, потому что кушать хочется, а мама тут видите ли занята)))

мой сначала руками, потом вилкой, и только потом ложкой научился кушать :)

Пожаловаться
Наталья

Юля, у нас такая же проблема((( и я оставила всякие попытки! Муж говорит не мучай ни себя, ни ребёнка, ни меня!) вот, ждём! Мамочки во дворе восхваляются своими чадами и их положительными результатами, а у нас никак( в добавок мы кушаем все долго перемолотое блендером до пюре. Хотя котлеты, печенье, яблоко и т.д. кушает и дует сам!

Пожаловаться
Маришка
Наталья 
у нас тоже самое…
Пожаловаться
Дарья

про горшок забудьте, пусть в поле зрения валяется. Попробуйте на унитаз сажать, может ему понравится — как взрослый :) или папа пусть покажет.

Кушать… наложите в тарелку, а сами отвернитесь и своими делами займитесь или вообще из комнаты уйдите и подсматривайте. — возможно кушать начнет

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Мы купили на унитаз накладку и папа показывал, тоже не понравилось ему((((( На горшок периодически пытаемся посадитьс года…
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
если он боится горшка как огня, то вам нужно просто его убрать, пока вы не расслабитесь, не получится. Значит он пока не готов, ничего страшного!
Предыдущая статья
"Подкованным" девочкам о садие. дубль 2
Следующая статья
Любителям красивых книг
Актуальные посты
фото чеченских красавиц в хиджабе
фото швов после кесарева сечения
фото шестерняшки