Девочкииии! Вчера были у педиатра они спрашивет сколько слов говорит малыш. Я ответила около 10 слов. А так показывает пальцем я понимаю. Скоро идти на плановое взвешивание и будет кабинет здорового ребёнка. Начнут опять мучить ребёнка. Расскажите что ваши дети имеют делать с года до год и три, и с год и три до полутара лет. Что говорят? А то мне сказали что к полутара годам мой ребёнок должен говорить короткими предложениями.
у нас 1 и 6, говорит много слов, но почти все неправильно произносит. До предложений еще далеко)
1.Может обобщать предметы по существенным признакам.
2. Использует облегченные и полные слова при сильной заинтересованности.
3. Ориентируется в 3-4 контрастных формах: шарик, кубик, кирпич, пирамидка.
4. Отображает в игре часто наблюдаемые действия.
5.Перешагивает препятствие приставным шагом.
6. Самостоятельно ест ложкой жидкую кашу.
Нормальное развитие констатируется, если ребенок выполняет не менее четырех-пяти заданий возрастного минимума.
ходить, бегать (бегом она практически и перемещается)), говорит мало (мама, папа, баба, биби, ми (т.е. меня), ам и на своем тяп-тяп, апм и всякие звуки такие), книжки листает картонные, бумажные чаще получается рвать, ест вилкой, ковыряется ложкой и пытается есть ею, из чашки сделает пару глотков и то мимо рта), пирамидку складывает, лего и кубики рушит сразу, если я делаю что-то, рисовать любит, танцевать, на горшке сидит, но дела в него не делает, включает свет и ночники, лазиет везде: на стол компьютерный, он рядом с диваном, но стол журнальный и на стулья( Но из основного вроде все)
я просто дала карандаш и листок и показала что надо калякать ) и теперь её не оторвать
Нам педиатр сказала, что не к 1.5, а к 2м годам должна двухсловные предложения-папа дай, мама на… Мы пока: мама и алло, еще ходит говорит «да-да-да» наверно это дай)))
Это они вас, простите, дурят. Дети все разные.
охохо) ну и стандарты, к 1,5 предложениями
что то много больно хотят от детишек.У нас сынуля говорит без остановки, что то рассказывает, но на своем. Из понятных мне слов мама, папа, это я, ты где, бух- это то что он по русски, по шведски говорит титта(смотри) и хей, остальное набор чего то с чем то, смесь русско-английско-шведских интонаций. Если честно не жду что до 2-х что то понятное будет выговаривать, особенно по опыту мам мальчиков, что то у всех только ближе к 2,5 начали детки более менее нормально говорить
Ничего ребенок никому не должен. Соглашайтесь со всем, но не нужно здорового ребенка таскать по врачам. И да. Предложения с точки зрения педиатра и логопеда — разные вещи. Если деть сидит и комментирует, указывая пальцем «нана» (собака) «авав» (гавкает) «бабах» (спрыгнула) «куку» (и убежала), а еще какие то слова заменяет мычанием, мимикой и мотанием головой с точки зрения логопеда он говорит предложениями. Таких ждите годам к двум, а взрослых рановато:)))
Мой говорит мама, когда плачет, аф на собаку, ки кошка, баба, папа, дать, ну и так набор слогов.Вот полько ходить начал потихоньку, у врачей были, всё нормально.
Это всем так говорят… Я соглашалась со всем, что спрашивал врач… Например говорит ли он предложениями, говорю да… Не знай почему по стандарту должны у нас вундеркинды расти… Тоже говорили очень мало, зато сейчас хочется, чтоб помолчал, а у нас говорилка работает… Не переживайте вы по поводу врачей
Бред))) до трёх лет ребёнок имеет право не разговаривать вообще- это норма. После трёх или если ребёнок не выполняет просьбы раньше — надо бить тревогу.
та ну нафиг. У многих и в 2 еще не говорят, тем более предложениями
Нам 1,4 почти — не говорим еще даже МАМА, и только сегодня сам потопал
Племяннику 2года и 6 мес… говорит мама папа баба и синий… словарный запас не велик...