Горшок

Как приучить? Есть горшок. Сын может немного на нем посидеть, встает и писает в штаны. Я с утра сажаю на горшок, и звуками соответствующими этот процесс сопровождаю, и подлавливать пыталась ( сейчас дома холодно без штанов не ходим), и в туалет горшок ставила. Поделитесь своим опытом приучения к горшку и возраст?

Яна
027488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

После сна писал в горшок когда сажала, ловила и развлекался игрушками, книгами, чтобы ребенку интересно было сидеть. Сам осознанно начал в горшок с 1,8 но все равно в штаны ходит периодами. Сейчас за это ругаю

Пожаловаться
Яна
Мари 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Мария

у нас горшок с 10 мес раньше садили после сна он писал, потом перестал садится складывал туда игрушки, но горшок всегда был в поле зрения, потом где то с года опять начали садить иногда писал, потом опять перестал я ине настаивала, сейчас вот с нового года начал сам таскать горшок и писать, сейчас раз из 15 за день раз 7 писает горшок в основном носит сам ну и я сажу, как пописает обязательно хвалю несем вместе выливать, сейчас нам 1,4 думаю к 1,8 он уже точно приучится к горшку, главное не настаиваить!!!

Пожаловаться
Яна
Мария 
спасибо за ответ! Вам удачи в освоении горшка)))
Пожаловаться
Мария
Яна 
спасибо и вам!
Пожаловаться
МамаЧуда
Мой сидит на нём секунд 5 и убегает.или играет в него… думаю до весны-лета отложим
Пожаловаться
Яна
МамаЧуда 
ну мой тоже посидит немного и встает, если занимать чем то, то конечно дольше сидит. Играть уже наигрался, поначалу и на голову одевал и бросался им.
Пожаловаться
Яна
вообще судя по ответам, я поняла, что еще рано ему наверно. Это на меня панику в больнице нагнали, типа в год уже должен на горшок ходить и горшок нам принесли, а до этого родственники приезжали возмущались, как это так незнает что с горшком делать.
Пожаловаться
МамаЧуда
Яна 
Что касается горшка, то я не переживаю пока.как и насчёт того чтоб самому кушать.до 3 лет есть время.
Пожаловаться
Яна
МамаЧуда 
Насчет самому кушать тоже проблема, пока понемногу учимся из чашки пить, но весь обливается. Да я тоже насчет отсутствия речи конечно же больше переживаю!:(
Пожаловаться
МамаЧуда
Яна 
Да-да...
Пожаловаться
Яна

спасибо за ответ! да, наверное ему рановато.

Пожаловаться
Уленшпигель

Может, не ваш возраст на горшок садиться? Мой старший уже ходил в этом возрасте, девахи выказывали «ФИ!» сей пародии на толчок, однако в год и 8 месяцев замечательно разобрались куда и как ( одна в течение вечера, вторая за неделю)

Пожаловаться
Анна Харитонова
И у нас так же. Утром просыпается садимся на горшок. Ей не нравится плачет, я её пытаюсь отвлечь. Когда сходит, а когда нет. Чаще бывает посидит на горшке безрезультатно, встанет и тут же свои дела сделает. Наверное, пока не время. Подождём чуть-чуть.
Пожаловаться
Яна
Анна Харитонова 
да, ждем)
Пожаловаться
СияющаяПустота

ну, явно не в 1.2:)

сам горшок купили в год, познакомила, до 1.5 лет играл с ним. Потом разбил. Другой я купила где-то в 1.9. С 1.10 стал ходить на него потихоньку сам. Как созрел, так и начал ходить, я специально не приучала и не высаживала. В 2 года уже на унитаз начал ходить.

Пожаловаться
Яна
СияющаяПустота 
спасибо за ответ
Пожаловаться
Марина

У нас все тоже самое что у Вас, нам год и месяц, но иногда мы сикаем все таки в горшок, уже месяц конкретно приучаем, но пока сдвигов нет ( наверное рановато

Пожаловаться
Яна
Марина 

судя по ответам наверное да, так что ждем

Пожаловаться
Лина
Вообще ни в какую не хочет ...(уже скоро 2 года, не знаю как приучить
Пожаловаться
МамаПринцесс

Значит еще не готов.насильно сажать не надо.в 2.4 только начали ходить на него.до этого так же сидели, и бросались им

Пожаловаться
Яна
МамаПринцесс 
спасибо. сидит на нем хорошо, вроде нравится, но дела никакие не делает.
Пожаловаться
Врединка

я и не тороплюсь)))

Пожаловаться
Яна
Врединка 
спасибо. мы наверно рановато начали.
Пожаловаться
Лисомафыч

в 1,8 сама села.

Пожаловаться
Яна