Мамочки с опытом поделитесь опытом!

Мамочки с опытом поделитесь опытом☺️!

Как и как быстро вы приучали своих старших к самостоятельности? Как отучили от бутылочек и ночного кормления например?

Лично для меня это прям психологически сложно?Еле-еде собралась и перевезла сына в давно ожидающую его детскую комнату.Несколько дней боролась с чувством вины перел сыном.Но продолжаю ночами, почти зомби, бродить к нему по первому зову… да и мы ещё пьем молоко из бутылки по ночам.Не знаю как избавить его от этой привычки.А ещё горшок!!! Это вообще мне кажется непосильная задача.Противимся горшку со страшной силой, хотя знаем что туда нужно делать «ка-ка» и «пись-пись»! Ну наверно «горшок» с возрастом придёт… ибо многие способы из мамских книг я уже перепрятывала… В общем поделитесь секретом, как и что вы делали на пути к детской самостоятельности?)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Aliso4ka
023790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса
Мой в год уже ночью не ел, а на горшок после 2 лет сам пошёл, хотя мучила его долго, пока время не придёт ничего не сделаешь
Пожаловаться
Aliso4ka
Василиса 

А как отучились от ночного кормления.Сами или просто перестали давать?

Пожаловаться
Василиса
Aliso4ka 
Просто я ленивая мама))) конечно кормила когда плакал, но старалась передерживать) у нас как то безболезненно все прошло, честно уже не помню, помню что спать хотелось и кормила только когда уже проснётся, а когда просто пищал давала водичку)
Пожаловаться
Наталия

Ночные кормления надо заканчивать просто волевым усилием. Убрать и всё! Может и просыпаться ночью перестанет.

Пожаловаться
Aliso4ka
Наталия 
Вот и я это понимаю, собираюсь с мыслями))
Пожаловаться
Дарья

Наверно просто нужно время. Горшок мы освоили полностью только к 3 годам. И молоко из бутылочки ночью пили, это прошло когда в садик пошла, там увидела что другие ребятишки без бутылочек, сама и бросила это дело.

Пожаловаться
Aliso4ka
Дарья 
Так вот хотелось бы к садику отучиться от привычек этих?
Пожаловаться
Дарья

моя пьет с бутылки ночью раза два, я не планирую отучать в ближайшее время. Вообще не парит меня это. Пока зубы не вылезут все, не вижу смысла

Пожаловаться
Alina

оу… я как-то легко ко всему отношусь… в детскую перевели в 8 месяцев.тогда она еще ничего не понимала и привыкла сразу. от бутылочки ночной отучила в полтора. просто не дала и все! первую ночь поплакала немного, на вторую даже не просила...

Пожаловаться
Alina
но бутылочку мы на ночь только пили… посреди ночи мы с полгода уже не просили кушать…
Пожаловаться
Анна

Мы ночью пьем водичку, чтобы не было соблазна проснуться покушать. Просыпаться стала меньше, но все таки просыпается попить, т.к. у нас очень жарко дома и сухо(((

Пожаловаться
Лиса

У нас ГВ было, бутылки не признавал вообще, так что просто послушали 2 ночи истерик и всё прошло, больше ночью не ест и не просыпается. Сыну было чуть больше 1.1. Думаю нужно перебороть себя и взять ситуацию в саои руки. Ребёнок с 6 мес не нуждается в ночном кормлении, дело привычки.

Пожаловаться
Марина

про горшок подождите немного, придет. ночное кормление конечно не очень хорошо. попробуйте водичкой заменять или компотиком слабеньким из поильника. хотя бы для начала. а бутылку убирайте вообще. уже большой! я своего еще раньше в отдельную комнату отселила. и ничего.

Но самостоятельным до сих пор его сложно назвать.

Пожаловаться
Aliso4ka
Марина 
Пробовали мы ночью и водичку и почие заменители-молоко или кефир только прокатывают.
Пожаловаться
Аня

До сих пор иногда пьем ночью молоко, ничего криминального в этом не вижу....

Горшок тоже не желает осваивать, с 1,3 пытаемся, чего только не перепробовали… ((

Пожаловаться
Анастасия
Я дочу отучила от ночного кормления в 4 месяца, и щас можно спать спокойно до утра
Пожаловаться
Диана
Анастасия 
А вы на грудном?
Пожаловаться
Анастасия
Диана 
Нет мы искуственники
Пожаловаться
Aliso4ka
Анастасия 
А как отучали?
Пожаловаться
Анастасия
Aliso4ka 
Перед сном соответственно кормила сытно, а ночью как просыпалась давай чаёк или тепленькую водичку, и за недельку она перестала кушать и пить ночью
Пожаловаться
Лера Косырева

И это нам почти 1,10 все сразу пришло недели две три назад, но и если упустишь писается на пол, или может дурачится специально, он же ребенок

Пожаловаться
Лера Косырева

1,9 вам я так поняла… Мой еще ночью на молоке, пусть пьет если хочет, иногда не хочет, на горшок только пошел, я его туда не пихала, сам, че ребенку нервы трепать и себе, просто спокойно все, время придет и все будет, не торопите его, с другой стороны он малыш еще совсем

Пожаловаться
Aliso4ka
Лера Косырева 
У меня цель как можно больше в его научить делать самому к моменту рождения второго бэбика.Посмотрим, что из этого получится…
Предыдущая статья
Художественная гимнастика ,спорт
Следующая статья
Не хочет какать в горшок, что делать?