как ваши детки себя ведут в 2.5лет, мой сынок еще мало говорит пару фраз, но все понимает, повторяет, но есть одно но! бывает не слушается объясняю тихо спокойно, а он не слышит, не слушает меня и приходится по *** давать повышать голос)в угол… хотя бывает ему и на это все равно, может истерики в магазине устроить если что не разрешу...
а как ваши?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
у меня в углу не стоит никак. поведение ужасное. порой, лучше б молчала, уже может сказать: отстань, не говори глупости, когда ей что-то втолковываешь, говорит: не слышу.
Да так же в целом...
У знакомой дочка уже в 1,3 знает хворостину. Один раз ее немного отшлепали за плохо за плохое дело и она знает, что если будет плохо вести, ее будут ругать. Теперь когда она начинает плохо себя вести мама ей говорит, сейчас достану хворостинку. И ребенок исправляется. Может со стороны звучит и жестоко, может рано, но зато она уже это знает, что бывает наказание. А она у них такая, если запустить воспитание, то со временем будет только хуже. Вот так они дочь свою воспитывают.
Старшего не ставила в угол, просто ставила в центре комнаты стульчик, сажала его туда и долго разговаривала с ним, ставила на таймере например 3 минутки времени и говорила, что он наказан за то-то и то-то, что так делать нельзя, что я не злюсь, но если поступаешь неправильно, то бываешь наказан. Для ребенка в таком возрасте очень трудно сидеть на стульчике и не играть и не иметь возможности бегать и т.д. По началу приходилось сидеть рядом с ним и не давать возможности встать со стульчика, потом он стал понимать что наказан, и просто сидел на стульчике и ждал пока запикает таймер. Потом уже не делал или старался не делать плохих вещей. С младшим нету времени столько сидеть, но и хулиганит он меньше, но для него тоже есть угол. Еще я как то читала, что детки правда бывает не слышат, и психологи рекомендуют подойти близко к ребенку и создать телесный контакт, т.е. взять его за плечи, например, повернуть его лицо к себе, попросить посмотреть на вас и только тогда четко сказать ему, чего вы от него хотите. У меня и правда часто функционирует, из чего делаю вывод, что редко проказничает из вредности, чаще просто хочет повеселиться, или что-то новое пробует. А если подойдешь, и таким образом ему скажешь, говорит: «Халёсё, босе не буду.»
все тоже самое, только еще не уважение к родителям (может ударить и пердит языком (извиняюсь за выражение))
бывает иногда не слышит, они реально не слышат, когда играют или своими мыслями заняты, поэтому приходится издать громкий звук, что бы обратить внимание хлопнуть по столу, громко окликнуть, потом уже спокойно, из истерики кстати также вывожу, сначала обратить внимание потом спрашиваю ты меня слышишь, в угол не ставлю, по попе шлепок если опасное для жизни делает, например вырывает руку на дороге или прямо перед ней, истерик по поводу купи-дай не закатывает
нормальное поведение ребенка. я старалась по попе не давать. рановато, да и неэффективно( лишь агрессию вызывает.