а как ваши?

как ваши детки себя ведут в 2.5лет, мой сынок еще мало говорит пару фраз, но все понимает, повторяет, но есть одно но! бывает не слушается объясняю тихо спокойно, а он не слышит, не слушает меня и приходится по *** давать повышать голос)в угол… хотя бывает ему и на это все равно, может истерики в магазине устроить если что не разрешу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Также и истерики надоели уже.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Не понимаю, за что в этом возрасте можно наказывать, да еще и шлепать! Получается спокойно договариваться. Бывают истерики-как у всех детей, если не выспался, устал, и тд.
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама

у меня в углу не стоит никак. поведение ужасное. порой, лучше б молчала, уже может сказать: отстань, не говори глупости, когда ей что-то втолковываешь, говорит: не слышу.

Пожаловаться
Аня

Да так же в целом...

Пожаловаться
Анна Гончарова

У знакомой дочка уже в 1,3 знает хворостину. Один раз ее немного отшлепали за плохо за плохое дело и она знает, что если будет плохо вести, ее будут ругать. Теперь когда она начинает плохо себя вести мама ей говорит, сейчас достану хворостинку. И ребенок исправляется. Может со стороны звучит и жестоко, может рано, но зато она уже это знает, что бывает наказание. А она у них такая, если запустить воспитание, то со временем будет только хуже. Вот так они дочь свою воспитывают.

Пожаловаться
Наташа
Анна Гончарова 
а нас в детстве кого не спроси/ремнем! мой ремень закончился когда назло отцу в глаза посмеялась и крикнула-ну бей и че? но до школы то работало! хотя всегда помню когда папа после сидел просил прощения и разъяснял почему и за что так, мы все сопливились обнимались и ,,,, вспомнила и плачу, все равно такие моменты милые,,,, Я и на сына иногда наору, по жопке ударю а потом мы сидим в обнимку и я плачуи он уж прижмется-тока не плачь, что за мамаша я такая ненормальная,,,,
Пожаловаться
Юляшка

Старшего не ставила в угол, просто ставила в центре комнаты стульчик, сажала его туда и долго разговаривала с ним, ставила на таймере например 3 минутки времени и говорила, что он наказан за то-то и то-то, что так делать нельзя, что я не злюсь, но если поступаешь неправильно, то бываешь наказан. Для ребенка в таком возрасте очень трудно сидеть на стульчике и не играть и не иметь возможности бегать и т.д. По началу приходилось сидеть рядом с ним и не давать возможности встать со стульчика, потом он стал понимать что наказан, и просто сидел на стульчике и ждал пока запикает таймер. Потом уже не делал или старался не делать плохих вещей. С младшим нету времени столько сидеть, но и хулиганит он меньше, но для него тоже есть угол. Еще я как то читала, что детки правда бывает не слышат, и психологи рекомендуют подойти близко к ребенку и создать телесный контакт, т.е. взять его за плечи, например, повернуть его лицо к себе, попросить посмотреть на вас и только тогда четко сказать ему, чего вы от него хотите. У меня и правда часто функционирует, из чего делаю вывод, что редко проказничает из вредности, чаще просто хочет повеселиться, или что-то новое пробует. А если подойдешь, и таким образом ему скажешь, говорит: «Халёсё, босе не буду.»

Пожаловаться
МамаСына
Я научилась с ним разговаривать и понимать. Теперь про шлепки по попе у нас забыто, ну а в угол никогда и не ставили, муж пытался, но мы успевали разобраться. Учитесь понимать ребенка. Например почитайте Некрассвыз заряну и Нину «Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти» и «Безопасность от рождения до года».
Пожаловаться
Анюта

все тоже самое, только еще не уважение к родителям (может ударить и пердит языком (извиняюсь за выражение))

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

бывает иногда не слышит, они реально не слышат, когда играют или своими мыслями заняты, поэтому приходится издать громкий звук, что бы обратить внимание хлопнуть по столу, громко окликнуть, потом уже спокойно, из истерики кстати также вывожу, сначала обратить внимание потом спрашиваю ты меня слышишь, в угол не ставлю, по попе шлепок если опасное для жизни делает, например вырывает руку на дороге или прямо перед ней, истерик по поводу купи-дай не закатывает

Пожаловаться
Лилия
Отвлекайте… применяйте артистические данные)) это у всех…
Пожаловаться
Eva

нормальное поведение ребенка. я старалась по попе не давать. рановато, да и неэффективно( лишь агрессию вызывает.

Пожаловаться
Eva
а вообще 2,5 года прекрасный возраст, вот через год — это капец!!((
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
По попе не очень действенный метод… Я тихо объясняю не уступаю и игнорю истерики
Пожаловаться
Юлия
ЯБОГАЧКА 
Аналогично