Поздний ребенок..

Моя малая во всех смыслах поздний ребенок — заползала в 9 месяцев, а то и ближе к 10, зубики полезли в год и две недели (когда у наших ровестников уже по 10 штук, у нас только два), еще долго можно перечислять...

Так вот — нам 1.1 а мы даже за руку ходить не хотим, зато ползает как реактивная ракета!!! По над диваном круги наворачивает на ножках, сама может поднятся посреди комнаты пройти шаг и то с моей рукой, а потом отпускает руку и уползает от меняЭто что то с чем то — наши ровестники уже бегают!!! У кого малыши такие ленивые, во сколько пошли? (в ходунки не сажала, не посчитала нужным в свое время а вот теперь жалею, весим 9 кг не крупные)… но может все так как и должно быть… я сама пошла в 1.3))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Мамочка, все хорошо! Чем дольше ребёнок будет ползать, тем лучше! В идеале период сползания должен занимать 6 мес, только тогда мышцы спины достаточно окрепнут для ходьбы. И это не я придумала, это мнение ортопедов. У меня доча тоже с опозданием все делала, поползла в 9,5, пошла только в 1,2. Все будет хорошо, не надо торопиться события.
Пожаловаться
Танюшка
Ксения 
Ну вот нам 1.2 и мы уже по 5 шагов сами делаем)) вы поздновато ответили))
Пожаловаться
Эсма
Нам год и 3, дочка не ходит сама, за обе ручки если держишь — то пожалуйста. Села в 9 месяцев, встала и поползла в 10,2 недели. Я стараюсь нейтрально относится к тем, у кого в 6 месяцев встал, в 8 пошёл. Пофиг на них, это не показатель отличной учебы в школе и удачного трудоустройства в будущем:) наши детки здоровы, и они такие какие есть:)
Пожаловаться
Эсма
В 10 месяцев и 2 недели…
Пожаловаться
Танюшка
Эсма 
Моя сейчас по три шага может сама пройтись и на попку)) Да дети все разные))
Пожаловаться
Эсма
Танюшка 
Моя тоже может 3-5 шагов сделать в день, особенно если телефоном своим поманить:) я вот надумала ходить на развивающие занятия и это толко для того, чтобы дочка посмотрела на прямоходящих:) глядишь, может и сама пойдет. Было бы лето, думаю на детской площадке уже давно пошла бы
Пожаловаться
Танюшка
Эсма 
Да уж зимним деткам трудновато первые шаги по снегу делать да ещё и в сапожках. С летними куда проще) Ничего и вы скоро пойдете!
Пожаловаться
Эсма
Танюшка 
Спасибо:) дочка вот в туфлях дома посмелее ходит, чем босиком…
Пожаловаться
Алена

нам 1.2 18 будет один только пошел второй еще боится ближе к году стал сам садится и вставать и ходить возле опоры и за одну руку ленивый и сам по себе еще медленный какой то, а первый шустрый и все у него происходит первым а второй отстает, страшного невролог ни чего не ставила но лечились конечно и массаж, но для двойни это норм да и пацаны отстают от девченок

Пожаловаться
svetlana
Беспокоиться точно не стоит. У детей все индивидуально. Наша дочь пошла в 1,1, до этого ползала с 8 месяцев, с 10 месяцев за ручку. ортопед советовал не торопить ее- мышцы не готовы. Делали курс массажа- укрепили спинку и ножки. Садились с мужем напротив, за руки держались, дочь звали к себе, то один, то другой; она шла и держалась за наши руки, как за поручни. Потом стали садиться дальше и дальше друг от друга, и дочка стала отпускать мои руки, чтобы дойти до папы и наоборот, за неделю такой игры она перестала бояться ходить без опоры, и пошла. Наша подружка пошла в 1,3, а другая в 10 мес-сейчас все ходят одинаково, им всем 1,6. Ортопеды против ходунков, дети потом не на всю стопу встают. Нам ортопеды (2), советовали ходить дома босиком или в носках-профилактика плоскостопия.
Пожаловаться
Lana
Мы пошли в год за руку, сама в 1,2.тоже поздновато делали все. Я читала, что все это может быть связано с малейшим смещением позвонков (родовая травма), нарушается кровообращение, поступление кислорода в мозг и медленнее развитие. Но писал это остеопат и предлагал посещать всем остеопатов, так что смотрите сама. Мы на всяк случай посетили остеопата

.

Пожаловаться
Танюшка
Lana 
Нет у нас все нормально было с родами.
Пожаловаться
Lana
Танюшка 
У нас тоже, как сказали в роддоме и на мой взгляд. Как тр невролог обмолвилась, что не все ладно в процессе было, да никто не признается в таком.хз кому верить
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
У меня доча в год и две недели пошла. А насчет того что ползает, так все врачи говорят что это очень хорошо для ребенка.Не перкживайте!
Пожаловаться
Танюшка
Zarina Barbossynova 
спасибо
Пожаловаться
Ирина
ну еще, ходунки… Зачем? не сажала ни того, ни другого. Правда, старшего пыталась посадить, но он не хотел там перемещаться, а хотел за ручку.
Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
спасибо, поняла, теперь не волнуюсь
Пожаловаться
Ирина

у подружки дочка поздняя, как вы говорите.Поздно поползла и т.п. и т.д. Пошла тоже то ли 1и1, то 1и2… В целом, обычный нормальный ребенок.Так что всему свое время )))

вообще у нескольких знакомых поздно пошли, это просто индивидуальная особенность.

Пожаловаться
Татьяна
все у вас нормально, были бы отклонения врачи бы сообщили, моя тоже все поздно начала ползать, сидеть.ходить. Сами пошли только в 1,5 год, до этого ползали и все никакие попытки не делали, а в 1,5 резко встала и пошла.сначала падала, а сейчас более уверено ходит.Ходунки врач строго нам запретил, да и моя сама в них не хотела ходить. Не морочте себе голову все дети разные, и каждый развивается как ему надо, а не по нормам, которые придумали люди, а не природа. Моя мама говорит до 18 лет еще никто на руках не сидел, вот нашеи это другое дело.Пойдет у вас она, все в свое
время, дайте ей просто пространство действий и время
Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 
Вы правы на 100%, просто хочется чтобы побыстрее все происходило))
Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 
наверно окружающие влияют постоянно говорят, а вот тот делает это, а вот та это, знаю сама по себе, наплюйте на все и ждите пока ребенок созреет, ваше настроение передается ребенку
Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 
нет никто ничего не говорит, ну правда есть некие элементы на которых мне наплевать.Помню как приехала моя родственница с ребенком (на месяц старше) — так девочка в 11 мес уже бегала у нее.На мою посмотрела говорит она у тебя неактивная срочно в ходунки сажайА я вообще против них.каждый сам знает что лучше для своего ребенка.
Пожаловаться
Ирина
Танюшка 
Прыгунки детям вредно, а ползать очень полезно, т.к. мышцы спины укрепляются.
Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
А есть мамы которые прямо уверенны что их ребенок без ходунков не пойдеткакая то ходунковая фобия.
Пожаловаться
Наталья
все детки разные. ваша доченька прекрасно развивается. не торопитесь. все отлично. Тем более вы сами пошли в 1.3
Пожаловаться
Танюшка
Наталья 
Пожаловаться
Танюшка
Наталья 
Пожаловаться
Юлия

Наверное, привыкла ползать, удобно ей, комфортно. Я читала, что ползать невероятно полезно для детей, особенно впоследствии для речи. Так что и хорошо. Сын пошел в 1,1 год — потом догнать не могла.

Пожаловаться
Танюшка
Юлия 
Привыкла еще и как)я тоже слышала что ползающие дети идут позже.
Пожаловаться
Ирина
Раз она у вас один шаг сама может сделать, то вот-вот пойдет. Моя младшая очень осторожная была, пошла, когда к нам в гости родственники пришли с ребенком, на пол года ее старше. Она посмотрела, как он носится и на следующий день пошла сама.
Не парьтесь, если ребенок пойдет до 16 месяцев — это норма.
Пожаловаться
Ирина
А вот к обуви надо приучать. А то потом все время скидывать будет. А обувь нужна для профилактики плоскостопия.
Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
Все может быть
Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
Так вот никак тут не приучить, она не то что обувь, даже носки с себя снимает! а в обуви ползать неудобно… даже недавно купили ей тапочки мягенькие комнатные, они не держались и 5 минут на ней, сняла и все
Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

Купите ботиночки или туфельки на ремешке с пряжкой, что бы снять сама не могла, отвлекайте, играйте. К обуви тяжело привыкнуть, конечно ей ползать мешают. Это возраст такой, они все с ног все снимают, колготки надевайте, а не носки.

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
Мы и так в колготах:)привыкнет как начнет топать
Пожаловаться
Туту

не зависит это от ходунков! у нас их сроду не было-дочь в восемь месяцев ходить начала.

Пожаловаться
Танюшка
Туту 
у моей кумы дочка в 7 месяцев бегала, и такое бывает
Пожаловаться
Лилиана

У моей сестры старший пошел в год, а младший в два (ленился просто). Сейчас младший и активнее намного и в школе лучше учится, отличник. Так что не переживайте, судя по рассказу у вас очень живая активная девочка. Еще всем ровесникам фору даст))

Пожаловаться
Татьянка

Нам 5 месяцев и мы даже переворачиваться не хотим, очень ленивый, на животе лежатт не любит, так что думаю будем как вы)))

Пожаловаться
Танюшка
Татьянка 
Мы ближе к 5 начали сами переворачиваться, все может быть))
Показать ещё