Моя малая во всех смыслах поздний ребенок — заползала в 9 месяцев, а то и ближе к 10, зубики полезли в год и две недели (когда у наших ровестников уже по 10 штук, у нас только два), еще долго можно перечислять...
Так вот — нам 1.1 а мы даже за руку ходить не хотим, зато ползает как реактивная ракета!!! По над диваном круги наворачивает на ножках, сама может поднятся посреди комнаты пройти шаг и то с моей рукой, а потом отпускает руку и уползает от меняЭто что то с чем то — наши ровестники уже бегают!!! У кого малыши такие ленивые, во сколько пошли? (в ходунки не сажала, не посчитала нужным в свое время а вот теперь жалею, весим 9 кг не крупные)… но может все так как и должно быть… я сама пошла в 1.3))
нам 1.2 18 будет один только пошел второй еще боится ближе к году стал сам садится и вставать и ходить возле опоры и за одну руку ленивый и сам по себе еще медленный какой то, а первый шустрый и все у него происходит первым а второй отстает, страшного невролог ни чего не ставила но лечились конечно и массаж, но для двойни это норм да и пацаны отстают от девченок
.
у подружки дочка поздняя, как вы говорите.Поздно поползла и т.п. и т.д. Пошла тоже то ли 1и1, то 1и2… В целом, обычный нормальный ребенок.Так что всему свое время )))
вообще у нескольких знакомых поздно пошли, это просто индивидуальная особенность.
время, дайте ей просто пространство действий и время
Наверное, привыкла ползать, удобно ей, комфортно. Я читала, что ползать невероятно полезно для детей, особенно впоследствии для речи. Так что и хорошо. Сын пошел в 1,1 год — потом догнать не могла.
Не парьтесь, если ребенок пойдет до 16 месяцев — это норма.
Купите ботиночки или туфельки на ремешке с пряжкой, что бы снять сама не могла, отвлекайте, играйте. К обуви тяжело привыкнуть, конечно ей ползать мешают. Это возраст такой, они все с ног все снимают, колготки надевайте, а не носки.
не зависит это от ходунков! у нас их сроду не было-дочь в восемь месяцев ходить начала.
У моей сестры старший пошел в год, а младший в два (ленился просто). Сейчас младший и активнее намного и в школе лучше учится, отличник. Так что не переживайте, судя по рассказу у вас очень живая активная девочка. Еще всем ровесникам фору даст))
Нам 5 месяцев и мы даже переворачиваться не хотим, очень ленивый, на животе лежатт не любит, так что думаю будем как вы)))