Решили подарить годовалой дочке на НГ Лего Дупло. Выбирала я долго. Остановилась на «Веселых зверюшках» (ниже объясню почему). В наборе 25 деталей и карточки с образцами. Рекомендуемый возраст на упаковке 1,5-5 лет.
Получается 5 животных: собачка, зайчик, жираф, слон, гусеница. Конечно, дочь собрать их еще сама не сможет. Собираю сама, а потом даю ей разбирать. Иногда она сама пытается соединить детали. Главное для меня сейчас, чтобы она поняла сам принцип игры с конструктором.
А теперь объясню, почему я выбрала именно этот набор из всего разнообразия Дупло. Из имеющихся деталей можно собрать неограниченное количество разных причудливых зверей, на мой взгляд, это должно хорошо развивать фантазию. Даже нас с мужем увлекло это занятие. Думаю, это игрушка «на вырост»: сейчас учимся разбирать и беспорядочно соединять детали, дальше будем собирать по схеме и по фантазии))
О качестве: крупные детали, яркие цвета, без запаха, легко соединяются, просто приятно держать в руках.
А какие Лего Дупло есть у ваших малышей? Что еще посоветуете?
А мне больше всего поезд нравится) клевый он.
у нас трактор с фруктами, пожарный катер и маленький домик
домик самый крутой, т.к. функционален не только в качестве конструктора, но и как домик для небольших игрушек + помогает усвоить понятие режима, смены дня и ночи
У нас первый есть и "на ферме" играет. На новый год купили мега блокс Томас и его друзья)
у моего лего дупло машинки- тоже крупные детали, яркие цвета, получается 5 машинок, еще есть доп. детали, интересно, сыну нравится. купили лего дупло паравозик, еще не играл в него, но так на скидку детальки хорошие, цвета яркие, цифры, интересно собирать)))) но мы взяли маленький паравозик, позже купим большой, там деталей побольше.
Мы вот такой на нг подарили ( пробный вариант, незнали понравится или нет) малой зависает с ним надолго, но мало деталей

Через неделю др и вот такой прикупили, посмотрим оценит или нет:-)Ммм, это слон. Я думала, что за синий зверь)))) Нам такой в ДМ бесплатно дали летом.
Паровозик с железной дорогой на батарейках — супер вещь! От лего дупло