Поздно засыпает !!!! Совёнок ??? помогите советом )

Ребенку 2 года… Сынулька очень активный ))))Ходит в сад.

Подъём в 07.00

Обеденный сон в саду с 12.30-14.30 ( +-30-40 минут).

Даже порой забираю из сада в 12 дня и ложу спать и в 14.00 бужу его… Типа сместить день немного… НЕЕЕЕТ и это не помогает ((((((( все равно поздно (((

Днем ложится спать очень хорошо и спит прекрасно...

Но стоит наступить вечеру… время к ночному сну… всееееееее в ребёнка вселяется чертенок… Он начинает бесится, бегать, прыгать, болтать, веселится… но только не спать...

При этом телевизор выключен, игрушки убраны… Мы уже и сказки рассказываем и поем колыбельки… и просто притворяемся что спим… Но он найдет с чем поиграть… с одеялом… просто будет лежать ногами болтать, руками играться...!!!!

Все указания невролога выполняем… и спокойна вечер пытаемся провести и мультиков меньше ...-бесполезно !!!!

И засыпает в лучшем случае в 00.00 а то и позже !!!!

ДЕВОЧКИ!!! ЭТО МАЛЕНЬКИЙ СОВЁНОК ????? как с этим бороться!!! Как научить ложиться раньше ??? или это надо перерасти ???

У кого дома живут маленькие Совята ))))

Нужен ваш совет!!!

Вот собственно и он Глеб Михайлович )))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Блин, такая же петрушка… мелкой год и 11 почти, вечером спать уложить — это значит, война. Тоже чего только не пробовала уже… всё без толку.
Пожаловаться
Светлана

вообще, есть вариант, что он просто не высыпается и к вечеру так устает, что просто не может заснуть. Попробуйте его несколько дней (сейчас как раз праздники) вообще не будить, а укладывать по режиму днем в 12.30, вечером в 20.30 ну или как там у вас)))

Пожаловаться
Елена
Какой красавчик!!!! У нас та-же беда, хотя утром просыпается легко
Пожаловаться
Светлана

моему сынуле 1 год и 9 месяцев, за свою недолгую жизнь он уже несколько раз менял свой режим сна и ни разу мне не удалось повлиять на этот режим.вот когда он хочет лечь спать тогда и ляжет чтобы я не делала.Сейчас он встает в 9.00, днем спит обычно 3 часа и вечером ложится в 1.00.и как бы я не старалась положить его раньше он все равно не уснет.вот такой у нас режим.я так думаю со временем он сам станет ложиться раньше, когда в сад пойдет

Пожаловаться
Ирина
И еще, как это ни странно звучит, попробуйте еще раньше спать укладывать.
Пожаловаться
Ирина
Попробуйте телевизор совсем убрать и перед сном гулять. Очень важно, чтобы было не жарко, проветрено в комнате, и на ночь теплое молоко с медом хорошо помогает засыпать.
И еще, может сад перевозбуждает его.
Пожаловаться
Ольга
Нам помогло пить витамин Б6, в жидком виде)))
Пожаловаться
irina
Мы тоже совята)) засыпает после 12, но мы и встаём поздно… Сынок красавчик, как он говорит уже?
Пожаловаться
Леночка Баранова
irina 
спасибо… Нет… толком не болтает…

Пьем понтагам… в 2,6 надо снова показаться неврологу… Все понимает, цвета различает… Всех показывает но сказать только ааааа… эээээ… уууу ...(((

А ваш сынуля говорит ?

Пожаловаться
irina
Леночка Баранова 
Мой тоже плохо говорит, слогами только, нам пантокальцин прописали будем пить…
Пожаловаться
Катерина Иванова
А мы поздно ложимся, тоже засыпает не раньше 12… А что в этом плохого? ((
Пожаловаться
Леночка Баранова
Катерина Иванова 

а что в этом хорошего, когда ребенок ложится почти в час ночи и просыпается в 07.00 утра… сонный до ужаса… еле до садика доходит, носом клюкает!!!

Мне кажется детки должны засыпать как минимум в 23.00… если не раньше...

Пойдет ваш ребенок в садик, поймете ...

Мы когда сидели дома, не жаловались, т.к. спали до 10.00-11.00

Пожаловаться
Катя
Скажу честно, это бесполезняк!!! Как с этим не боролась не помогает НИЧЕГО!!! Он у меня так почти с рождения засыпает.сейчас нам почти 4 но не изменилось ничего. Если бнем в саду спит, а он там спит, т.к.сон час и он не прочь вздремнуть, то раньше 23.00 он точно не уляжется, даже если в 21.00 уложить в кровать он до 23.00 будет наяривать там и играть.на выходных не укладываю, засыпает в 22.00 и я так радуюсь что рано уснул))) родился в 00.01 ночи он у меня))))может время рождения как-то сазыввется
Пожаловаться
Леночка Баранова
Катя 

ох уж эти детки )))) ну ладно… будем Змагаться

Пожаловаться
Анастасия Таран
У моей сестренки так же было, не клали на дневной сон- вечером хорошо засыпала ( днем не капризничала), а в саду все равно заставляли спать и ночью мама не могла ее улажить тоже до поздна. Может попробовать не спать днем?
Пожаловаться
Леночка Баранова
Анастасия Таран 
он ходит в сад… Там все спят днем… Они же маленькие еще )
Пожаловаться
Анастасия Таран
Леночка Баранова 
Тогда даже незнаю пока нестолкнулась с этим) а сынок красавчик пирожочек))))) маленькие все такие сладкие)
Пожаловаться
Леночка Баранова
Анастасия Таран 
спасибо )
Пожаловаться
Iriska

У нас такая же, не могу сместить режим. Как вечер, так пропеллер в попе включается. Попробуйте ванны с пенкой лаванда, с солью морской (без добавок).

Встает в 9-10, на дневной сон пробовала не уложить, ужасно себя чувствует вечером, те. вторая половина дня у нас пропадает. А ляжет все равно в 21,00 и встанет в 9 утра.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

мой сын точь-в-точь так же себя ведет перед сном.

Пожаловаться
Mari

и правда на совенка похож...)))

у нас так же. Если уложу ее в 21-22 (это надо днем не спать ей), то в 3-4 ночи проснется и будет колобродить

Пожаловаться
Маруся
У меня с таким режимом в 21 уж отрубается))) днем если встает в 15:30 то ложится около 22. Поздно конечно, учитывая что так рано всстает
Показать ещё
Актуальные посты