У кого так было в год

Год и месяц ребенок не реагирует на имя, а ведь должен уже давно. На звуки реакция есть, а на имя нет особенно если чем то занят. Как его научить отзываться, подскажите, а то у меня паника?!

Яна
135839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane
Яна, он приносит вещи которые вы простите, выполняет простейшие просьбы?
Пожаловаться
Татьяна Пронь
Возраст такой, позже начнет. У меня когда занят может и не реагировать до сих пор. Тут не о чем пониковать
Пожаловаться
Алена
А имя учили играя в прятки. Я начинала ходить по квартире и искать его: где макс? Где мой сыночек, а он бегал рядом и типа тоже искал, а потом я поворачивплась к нему и радостно говорила: а вот мой Макс. Или играем еще, он куда то прячется, бывает за дверь, я стучу и споашиваю: тук тук Макс дома? Позовите пожалуйста Иакса. Он радостно открывает и я радостно говорю: а вот Макс!!!
Пожаловаться
Алена
Год и четыре, точно так же, особенно когда мультик сиотрит. Все, сидит не слышет меня, даже не замечает. Я начинаю играя заглядывать сыну в лицо поямо в глаза, огибает меня, даже мимику не меняя, типа меня вообще нет, я его тогда тихонько щекотать начинаю и спрашиваю: А Макс дома? Позовите пожалуйста Макса.

Сдерживает смех и улыбку и типа такой серьезный и очень занят мультиками. Наверное это возрастное, особенность развития самостоятельности и независимости.

Если волнуетесь за слух, попробуйте негоомко войти в комнату и чуть шепотом скпщать: например: ой, что это за мышка ( собачка, котик) побежал, пи пи пи… Гав гав мяу мяу… И гляньте как отреагирует и успокоитесь)))))

Пожаловаться
Анна Ефремова

Яна, моя точно, как ваш малыш, хоть на рогах стой, а на имя не отзывалась, очень редко, папа наш прям бесился, думал она характер показывает))) А потом прошло как-то само) Я еще пробовала похлопать, помяукать, полаять, а потом по имени назвать и говорила Эля ты меня слышишь, вот так иногда реагировала и потом улыбалась))))) Может показаться странным, но работало, правда не всегда))))) Яночка, не отчаивайтесь!!! Удачи!!!!

Пожаловаться
Елена

Да хотя бы возьмите его любимую игрушку в руки и позовите по имени, чтобы он видел ваши руки.Когда подойдет, скажите -Вадим на игрушку.И так каждый раз, с разными вещами, едой, пока ваш малыш не поймет, что его зовут по имени Вадим.

Пожаловаться
Яна
Елена 
Спасибо попробуем!
Пожаловаться
Мама Сонечки

У нас такая же фигня! Когда мы с ней вдвоем и играем я её зову, она откликается и идет, а когда смотрит телек, играет или на улице целенаправленно идет куда-то, то нифига, приходится одергивать её

Пожаловаться
Елена

У меня тоже не отзывался на имя.Надо просто научить.Просто мы все думаем, что ребенок проснется и сам всему научиться.Мальчики тем более схватывают хуже, чем девочки.Паники быть не должно, учите всему, что ребенок не делает и все.

Пожаловаться
Яна
Елена 
А как этому научить?)
Пожаловаться

у нас и сейчас так, просто деткам тяжело переключиться сразу, когда они заняты.

Пожаловаться
я повторяю раз сто :) когда переключается, то отзывается:)
Пожаловаться
Ольга

Хитрит наверное. Слух проверяли?

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Проверяли. На звуки реагирует и реклама у него любимая есть
Пожаловаться
Ольга
Яна 
Если другие навыки и умения соответствуют возрасту, значит дурит, поставил вас в игнор))
Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

Хотите поржать!!! Моему коню 7 и он тоже не откликается на имя? только когда уже ДАНИЛА! ДА В КОНЦЕ КОНЦОВ!??? ох эти дети!!! А в нашем возрасте у них и хроническая глухота, и хроническая тупизна появляется!!! Так что толи еще будет....

Пожаловаться
Екатерина

моя тоже если занята ноль реакции. я тогда зову ее по имени и говорю чтоб на меня посмотрела. Типа, Анюта, посмотри на маму. тогда еще повернется. а если не особо занята в принципе реагирует нормально.

Пожаловаться
СнежинКа
Не помню уже, вроде бы нет.А на вопрос где Вадим?? ребенок как реагирует?
Пожаловаться
Светлана

А на что кроме имени отзывается?

Пожаловаться
Лидия
Моя реагирует и на солнышко и тд
Показать ещё
Предыдущая статья
Занятие по системе Монтесори!
Следующая статья
Ребёнок просит, чтоб его пожалели