Год и месяц ребенок не реагирует на имя, а ведь должен уже давно. На звуки реакция есть, а на имя нет особенно если чем то занят. Как его научить отзываться, подскажите, а то у меня паника?!
У кого так было в год
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Занятие по системе Монтесори!
Следующая статья
Ребёнок просит, чтоб его пожалели
Сдерживает смех и улыбку и типа такой серьезный и очень занят мультиками. Наверное это возрастное, особенность развития самостоятельности и независимости.
Если волнуетесь за слух, попробуйте негоомко войти в комнату и чуть шепотом скпщать: например: ой, что это за мышка ( собачка, котик) побежал, пи пи пи… Гав гав мяу мяу… И гляньте как отреагирует и успокоитесь)))))
Яна, моя точно, как ваш малыш, хоть на рогах стой, а на имя не отзывалась, очень редко, папа наш прям бесился, думал она характер показывает))) А потом прошло как-то само) Я еще пробовала похлопать, помяукать, полаять, а потом по имени назвать и говорила Эля ты меня слышишь, вот так иногда реагировала и потом улыбалась))))) Может показаться странным, но работало, правда не всегда))))) Яночка, не отчаивайтесь!!! Удачи!!!!
Да хотя бы возьмите его любимую игрушку в руки и позовите по имени, чтобы он видел ваши руки.Когда подойдет, скажите -Вадим на игрушку.И так каждый раз, с разными вещами, едой, пока ваш малыш не поймет, что его зовут по имени Вадим.
У нас такая же фигня! Когда мы с ней вдвоем и играем я её зову, она откликается и идет, а когда смотрит телек, играет или на улице целенаправленно идет куда-то, то нифига, приходится одергивать её
У меня тоже не отзывался на имя.Надо просто научить.Просто мы все думаем, что ребенок проснется и сам всему научиться.Мальчики тем более схватывают хуже, чем девочки.Паники быть не должно, учите всему, что ребенок не делает и все.
у нас и сейчас так, просто деткам тяжело переключиться сразу, когда они заняты.
Хитрит наверное. Слух проверяли?
Хотите поржать!!! Моему коню 7 и он тоже не откликается на имя? только когда уже ДАНИЛА! ДА В КОНЦЕ КОНЦОВ!??? ох эти дети!!! А в нашем возрасте у них и хроническая глухота, и хроническая тупизна появляется!!! Так что толи еще будет....
моя тоже если занята ноль реакции. я тогда зову ее по имени и говорю чтоб на меня посмотрела. Типа, Анюта, посмотри на маму. тогда еще повернется. а если не особо занята в принципе реагирует нормально.
А на что кроме имени отзывается?