Занятие по системе Монтесори! Доченьке 1год 1 месяц сегодня был в школе раннего развития по системе Монтесори. Дочке понравилось безумно:-) А у меня вопрос есть детки которым данные занятия дали скачок в развитии? Или это приятное проведение досуга?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Мы с 1,5 лет до 2 ходили… дважды в неделю… Скачок конкретный
Эффект в чем?
Это понятно, что мы и так занимаемся. Только есть дополнительные вещи которые развивают ребенка и психологически и физически. Мы до 9 месяцев не сидели и даже не переворачивались. При этом 2 курса проф. массажа, купанье и гимнастика каждый день, мучали ее. А потом просто поехали на море. И за неделю и сели и перевернулись и поползли:-) поэтому нужно развиваться дополнительно!
ходили на монтессори с 9 мес до 2,6 лет… потом в ясли
я считаю, что эффект дал, т. к. в яслях мы единственные на всю группу были болтунами — говорили, как взрослые полными рассудительными предложениями… )) остальные дети в группе… большинство мычали, меньшинство говорили какие-то отдельные слова или предложения с максимум в 3 слова, — и мы единственные на всю группу посещали монтессори )) да и во многом моя своих согруппников превосходит ))
А сколько раз в неделю ходили?