Занятие по системе Монтесори! Доченьке 1год 1 месяц сегодня был в школе раннего развития по системе Монтесори. Дочке понравилось безумно:-) А у меня вопрос есть детки которым данные занятия дали скачок в развитии? Или это приятное проведение досуга?

МамаМММ
19493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы с 1,5 лет до 2 ходили… дважды в неделю… Скачок конкретный

Пожаловаться
Нина
Эффект был, но все зависит от уровня воспитателя
Пожаловаться
МамаМММ
Нина 

Эффект в чем?

Пожаловаться
ну ТОЛЬКО эти занятия прямо вот так вот чтоб скачок в развитии и не дадут:) с детками надо всегда заниматься, а по какой методике, или без особой методики, это уже и не особенно важно. надо, конечно, понимать, что может ребенок освоить в определенный период в общем, и от этого отталкиваться.
Пожаловаться
МамаМММ
TrubkaMira 

Это понятно, что мы и так занимаемся. Только есть дополнительные вещи которые развивают ребенка и психологически и физически. Мы до 9 месяцев не сидели и даже не переворачивались. При этом 2 курса проф. массажа, купанье и гимнастика каждый день, мучали ее. А потом просто поехали на море. И за неделю и сели и перевернулись и поползли:-) поэтому нужно развиваться дополнительно!

Пожаловаться
Язычница

ходили на монтессори с 9 мес до 2,6 лет… потом в ясли

я считаю, что эффект дал, т. к. в яслях мы единственные на всю группу были болтунами — говорили, как взрослые полными рассудительными предложениями… )) остальные дети в группе… большинство мычали, меньшинство говорили какие-то отдельные слова или предложения с максимум в 3 слова, — и мы единственные на всю группу посещали монтессори )) да и во многом моя своих согруппников превосходит ))

Пожаловаться
Язычница
ну и разумеется, приятное проведение досуга ))
Пожаловаться
МамаМММ
Язычница 

А сколько раз в неделю ходили?

Пожаловаться
Язычница
МамаМММ 
2