Кинетический песок с какого возраста и в каком количестве?

Девочки, скажите пожалуйста, с какого возраста ваши детки начали играть с кинетическим песком? Какое количество используете? Ну и вообще впечатления)

Дарья
24012315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Сейчас в Fix Price появился кинетический песок «Play The Game» с формочками. 600 гр 99 руб. Никто не пробовал его в действии?

Пожаловаться
Ирина
Мои шебуршат. Купила по 1 кг каждому разного цвета, когда младшему было 2 года. Потом обязательно мыться. А пол, где они песок просыпают, потом скользит нереально пару-тройку дней.
Пожаловаться
Дарья
Ирина 
это да, слышала такое. Видимо, что-то вроде силиконовой смазки на полу получается)
Пожаловаться
Tina
Вообще он вроде с 3-х лет, нет? Я своему такой покупала года полтора назад… До сих пор играет, 2,5 кг. в полне достаточно))
Пожаловаться
Дарья
Tina 

ну много, что с трех лет, а играть раньше начинают) Главное следить, что бы в рот не тянул)

Пожаловаться
Tina
Дарья 
это да, думаю мамам виднее, чем производителю?
Пожаловаться

Девочки, а стоимость этого песка? Он просто продается в коробке или пакете? а играть им где? Видела за 1500 маленькая песочница.см .30на 30 и там этот песок. Нашему малышу этой песочницы на один вечер. Слышала, что рекомендуют даже неврологи, копаться в этом песке деткам.думаю тоже приобрести.

Пожаловаться
Дарья
Карина МамаЕгорки 

Я заказала 2,5 кг за 1700 2,5 кг. Судя по большинству отзывов, этого более чем достаточно и лучше такой.

Он чуть дороже, но самый качественный, говорят. И еще его если рассыпать, он легко убирается шариком самого песка. Он как бы притягивается друг к другу. Есть упаковки по 1; 2,5 и 5 кг.

Песочницу, отдельно просто плоский контейнер «маша и медведь» купила в строительном магазине. И кучу всяких формочек в Ашане))) В итоге 2200 где-то все вместе.

Пожаловаться
Ольга

подарили детям на Рождество в прошлом году, сыновьям было 2,5 и 10 месяцев и до сих пор идет на ура. Правда рассчитывала, что они будут наигрываться в песок дома, и интерес к уличным песочницам пройдет, но нет, по-моему, он даже усилился) и весной-летом-осенью все равно не вылезаем и из уличных) так как детей двое, покупала 5 кг и надувную песочницу Intex круглую, чтобы всем удобно было)

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

и мойы песочницы обожает. Я не надеюсь, что эта любовь пройдет, да и не хочу особо. Уличная песочница это ж еще и центр коммуникации, как правило). Потом руки антисептиком, и вперед) Но вот на зимний период, хочется замену)

Пожаловаться
Кристина

на др в 2 года

Пожаловаться
Ольга

я поздно о нем узнала(((, поэтому подарили только на 4 года! Играет с удовольствием, да и я, и папе нравится: у нас 5 кг!!!

Пожаловаться
Наталия

своей буду на НГ дарить 2,5 кг — её будет Полтора года

Пожаловаться
Дарья
Наталия 
ну у нас все совпадает — и подарок, и вес, и возраст )))
Пожаловаться
МамаСони
у нас с года. коробка 5 кг. используем пока половину.
Пожаловаться
Дарья
МамаСони 
нравится? прям с года начали?
Пожаловаться
МамаСони
Дарья 
с года начала показывать что это и для чего, мы не особые любители ковыряться в песке ни дома, ни на улице. подключается когда я сажусь, сама нет. ну минут 20 можем вместе просидеть. а если ребенок любит песочницы,-то и этим песком заинтересуется 100%!
Пожаловаться
Дарья
МамаСони 

Ой, моего не вытянуть из песочницы. Точно, надо брать)

Пожаловаться
МамаСони
Дарья 
продумай саму песочницу еще
Пожаловаться
Ольга

с 1,9 пользуем космический. все нравится, на руках не остается, если руки сухие. ребенку нравится и формочки лепить и просто руками мять. у нас 3 кг.

Пожаловаться
Iriska

С 1,7 где то под моим присмотром, чтобы не рассыпала.

Сейчас уже сама играет и аккуратно все, знает, что нельзя разбрасывать. Очень люблю песок этот, он успокаивает хорошо и рукам приятно так мять его .

Он разный бывает, у нас был сначала силиконовый полностью, теперь взяла натуральный, там песчинки настоящие, скреплены тоже силиконом. НО дочка его уже не ест.

Пожаловаться
Дарья
Iriska 
Какой фирмы сейчас у вас?
Пожаловаться
Iriska
Дарья 

«Космический песок» такое название.

Пожаловаться
Новелла
Купила в 1,5 года, играет, но конечно я смотрю чтобы в рот не засунул
Пожаловаться
Дарья
Новелла 
интересно ему? нравится?)
Пожаловаться
Новелла
Дарья 
Да, любит с ним играть)
Пожаловаться
Inessa

А мне не понравился категорично… Такой химический! И прям чувствуется эта химия потом на руках… Малышу решила не покупать.

Пожаловаться
Дарья
Inessa 
Именно такой как на фото? Просто есть еще другие, космический, например. Вот тот мне тоже не понравился.

Состав у меня вроде не вызывает особых опасений. Связующее вещество диметилполисилоксан. Это пищевая добавка, п том что он же не есть его будет.)

Пожаловаться
Inessa
Дарья 
Ну я по фото не определяла. А вы его сами пробовали? или только из инета фото? Я бы сначала конечно попробовала сама на ощупь перед покупкой…
Пожаловаться
Дарья
Inessa 
Да, щупала. В коробочке как на фото (шведский) очень понравился — никаких следов совсем не осталось. А вот космический щупала- там даже песчинки остались на руке и сама эта связка тоже (было немного такое ощущение).

Просто очень любит в песочнице копаться, летом прям не вытащить было. И щас на площадке сразу ломится к ней, а там холодно и мокро((

Пожаловаться
Inessa
Дарья 

ну если сами пробовали, то другое дело. (но я бы все равно после него обязательно руки мыла. Даже дома.)

Пожаловаться
Дарья
Inessa 
ну это конечно, обязательно)
Пожаловаться
Яя
тоже хотела такой пост создать!)))
Пожаловаться
Натали
Мы своей на нг подарим. 2.5кг купила
Пожаловаться
Дарья
Натали 
вот тоже хочу на НГ, но думаю не ранова-то ли. Он просто на площадках прям рвется в песочницу, а там щас мокро, грязно и холодно...((
Пожаловаться
Натали
Дарья 
А сколько вам?
Пожаловаться
Дарья
Натали 
1,5
Пожаловаться
Натали
Дарья 
Ну если нет привычки все раскидывать то можно попробовать