Мой рисует только кружочки:) При том он делает это ну так сосредоточенно и аккуратно, конечно круг не идеальный получается, но для его возраста думаю норм. Но кроме него ничего больше не хочет рисовать. Попросила нарисовать квадрат-так то все равно круглый получился:))) При том очень нравится ему малюсенькие кружки рисовать:)
Почитайте книгу М. Озерова о детском рисовании, точно не помню название. Там о всех этапах рисования.
Рисует дождик, дороги и круги кривые или округлые незамкнутые линии. Ну или каракули.
На днях наляпала краску губкой. Одно пятно побольше, второе поменьше. Это большой кит, а это фонтан (пара росчерков от пятна синей краской вверх). А это фонтан у маленького кита (аналогичные росчерки у пятна поменьше).
Ещё пытается машинки рисовать, два колёса здоровых и типа корпуса что-то.
В садике они рисуют — шары, заборчик, елочки вот были.Шары отличные были, заборчик — хуже, елочки ну в целом ничего )
А вообще старший позже начал рисовать по-человечески, не в 3 года, после 3,5. К 4 прямо и с сюжетом работы появились. Так что погодите, будут ещё шедевры )

Вот наши художества ))) извиняюсь за качество фото, на телефон снималамоя рисует солнышко, домик, круг, много букв, цифры)) но нам 2,5 еще
кружочки и просто каляки, но говорит что это нечто шедевральное)))а так я научила ещё человечка рисовать, голова и палочки
2,3 Ярику. Вот такие рисунки)) Это после кортексина начал маленькие кружочки рисовать. До были просто размашистые круги.
у меня вообще не рисует… так чирикает и все(((
молодец!
Ок:)