Наши настольные игры. Пополнение.

Дубль 2.

Уважаемые модераторы, я нечего не продаю, не рекламирую, и не распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, играми и занимашками которые оценил мой ребенок!

Итак, сделали небольшое пополнение наших игр. Сын в последнее время очень ими заинтпесовался, играет почти всегда по правилам, правда проигрывать совсем не умеет

Тут я писала ранее о других наших играх

1. «Дорожные игры. Мемори. Звёздная команда» от Step pazle.

Классическая игра, простые правила: нужно подобрать пары персонажей из одного мультфильма, и на одинаковом фоне.
Игра способствует развитию внимания, памяти, реакции. Можно взять с собой и играть не только дома. В комплекте 46 карточек из плотного картона, в инструкции описано несколько вариантов игры с усложнением.

Эта наше второе мемо, у сына есть уже свои «любимчики», очень радуется, если находит их первым

2. Игра с прищепками. Счёт и форма.

Эта игра для развития логического мышления и моторики, тренировки математических навыков. Комплект представляет собой небольшой блокнот на пружине, состоящий из 30 картонных карточек, и 8 разноцветных прищепок. Выполняя задания на карточках-страничках, ребёнок должен правильно сопоставить картинки (найти пары) и прикрепить прищепки одного цвета в прорези.

Проверить правильность своих ответов ребёнок сможет самостоятельно, просто проводя пальчиком по лабиринтам на оборотной стороне карточек.

Прищепки в наборе маленькие, и сыну тяжело ими пока орудовать, так что заменили на обычные бельевые, так ему удобнее)))

3. Самые нужные игры. Предлоги. Изд. Сфера. Состоит из 2 частей.

Это развивающая игра поможет понять значение и правила употребления предлогов. Идеально подходит для обучения в игровой форме, представлено несколько вариантов разной сложности, так что можно подобрать подходящий для ребенка. В комплект входит: — описание разных вариантов игр; — восемь листов А4 на картоне (со схемами предлогов, картами лото, разрезными карточками).

Играем в нее, по принципам лото, и не во все карточки разу. 4. Игра — Ходилка «Гномики», изд. Дрофа. Красочная и интересная игра, с веселыми персонажами. В набор входят: 4 разноцветные фишки, кубик и игровое поле формата А2 из картона. Сама игра упакована в пакет, это единственный минус ( Мы её еще не опробовали, «достаточно длинный путь», пока сыну не по силам.

5. Балда. Игра 6+. Мы взяли её в подарок.

Простая и интересная игра, ребенку (или взрослому) нужно придумать новое слово, добавляю по одной букве к уже имеющимся. Эта игра пользна для расширения словарного запаса, повышения грамотности, как тренировка наблюдательности, да и просто приятное времяпрепровождение.

7. Еще одна игра-бродилка «Каникулы в Простоквашено», изд. Умка. Классические правила, в комплекте поле, фишки и кубик.

Эта ходилочка, будет среди подарков в адвент календаре)))

8. И еще хочу рассказать, или напомнить о старой доброй игре Лото. А именно её классическом варианте, или как его называю «Русское лото».

Часто слышу мнение, что ребенку в нее играть рано, сложно и пр. Хотя моему сыну очень нравиться, ему очень интресно доставать боченки из мешка, и потом искать их на карточке Конечно, же он не знает как они правильно называют (только первый десяток и далее в разброс), но ищет зрительно, радуется когда находит, я проговариваю ему цифры, и помогаю, если сам не находит. В эту игру вовлекам всех домашних)))

На этом пока все.… продолжение будет, скорее всего после нг, когла сынок получит свои подарки

Наши настольные игры. Пополнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многорукова

Отличный выбор!

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена Многорукова 
Спасибо!