Через 3 дня нам исполнится годик. Были у невролога, она сказала что в годик ребенок должен говорить несколько слов( от 3-10слов), показывать на то, что ему говорят, подражать звукам животных. Что умеют ваши детки в год? Говорят слова или еще только слоги?
Развитие ребенка в годик
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Крики во сне
Следующая статья
Через сколько ребенок начинает....??
В годик говорил «мама», «папа» (тата), «дай», «так». Но говорил мало.
Показывал киску, собачку, птичек, медведя (подражал звукам). Хорошо знал и показывал знакомые ему предметы: машинку, игрушки, книжки, мячик, тапочки, горшок и т.д. Узнавал своих друзей (сверстников).
Танцевал и бегал
Нам 11 мес., мы говорим "мама, папа, баба, дай, алло, пока, мяяяу..."
Говорит иногда даже по три слова предложения.но чаще из двух дай вотето или наелась все за то пока не ходит сама только за руку
Я вот считаю все детки индивидуальны, ну не могут же они как под копирку все одинаково делать...
У родственников дочке 2,7. До сих пор говорит только на своем тарабарском. Из вменяемых предложений мама топ топ (мама ушла), папа ням-ням ( папа кушает). У друзей сын того же возраста изъясняется уже как взрослый. Оба ребенка абсолютно нормальные. Просто все индивидуально. Не переживайте! Все будет в свое время :-)
Говорит ам, да-да-да(дай-дай) четко папа и иногда непонятно то ли мам, то ли ам))) показывает на собачку и кошечку, ну и вообще на те предметы которые мы ежедневно повторяем.А еще говорит пысь (это горячо, например кружка с чаем, батарея горячая, тарелка)
нам год и месяц, только недавно стал показывать пальцем, говорить ав-ав на собаку, ну и новых слов прибавилось. а до этого как-то тихо было
Все четверо по-разному в год развивались. Но я не очень то на невролога внимание обращала в год. )))
из понятного только мама!!! она в 10 месяцев больше говорила, чем щас!!! и на своем тарабарском кричит, ничего не разберешь)))))
ни с первым ни со вторым мы в эти «нормы» не вписались