Через неделю сыну будет два года. не говорит ни слова, даже мама не говорит. он не молчит конечно, все на своей абрекадабре. Когда что — то просит, просто тянется и «мычит» Но зрр нам не ставят, так как он понимает, что ему говорят, показывает предметы, которые просят, приносит из другой комнаты. Он у нас и долго пока-пока не махал, невролог тогда сказала, что это он свои эмоции держит. На горшок до сих пор не ходит, вообще не в какую. Правда пирамидки он рано стал собирать, причем всякие разные, даже с маленькой дырочкой. Но меня беспокоит, что он вообще не говорит. У кого такое было, что предпринимали? Кст, его папа заговорил, только к четырем годам, но ему ставили зрр и лечили. Может нам к другому врачу обратиться?
мы не говорим, нам ничего пока не ставили. жду очередь к хорошему неврологу, просто чтобы посмотрел. пичкать лекарствами до 3 лет точно не буду, дальше видно будет
отстать то ребенка.вы хотите его таблетками лечить? К другому спецу можно сходить для консультации
Сын в 2 года разговаривал, как Ваш, т.е. никак)) Невролог выписала кучу таблеток и уколов, ничего не кололи.В 2,2 слова, а потом и предложения посыпали горохом, а теперь еще и очередь вопросов пришла )
К другому врачу сходите. Мой тоже не говорил в 2 года. После церебролезина заговорил первые слова. но так нормально и не заговорил. ЗРР заменили на ЗПРР
сын тоже все понимал, буквы показывал, цифры, но совсем мало говорил. В сад пошли в 1,6 думала быстрее болтать начнет, но нет, только в 3 года прорвало. Потерпите немного.
та же история, только без пирамидок и молчал как партизан ))) в 3 года начал.
обратитесь к другому. у меня говорил немного, животных изображал, но тем не менее мы все равно лечились, комплексно от всего, в том числе и на речь ориентировались. сейчас даже стишки маленькие рассказывает. никогда лечение без результата не проходило еще.