И так, вопрос встал ребром, в сад мы еще не ходим, а ребенку явно не хватает движухи, точнее она у него не организована, в спокойные игры он играть не будет — рисование, конструирование и все прочее сидячее — не про нас, а тк нет дома активных игр, все выливается в скачки по дивану, с подоконника на диван, лазание на батареи, лазание по столам, открывание всех ящиков, вытаскивание всего и раскидывание по полу… у меня голова кругом от всего этого, запреты и наказания не работают, к тому же я понимаю, что это его натура и переделывать его ни в коем случае нельзя, а нужно пустить его энергию в нужное русло… как быть? во что играть дома и на улице? сколько вы уделяете своему ребенку времени в день? мне кажется, что мой ребенок брошен и предоставлен самому себе, т.к. я ему очень мало уделяю времени, есть еще второй малыш и кроме всего я пытаюсь еще и зарабатывать… в общем очень хотелось бы получить советы от мамочек, у кого такие-же активные детки нашего возраста, либо были нашего возраста :)
во что играть с активным ребенком 2,5 лет? сколько уделять времени?
Интересные разделы сообщества
Досуг
Наши истории
Психология
Развитие
Поделки и творчество (хвастушки, материалы, идеи)
Мультфильмы, телевизор, компьютер
Детский праздник
Игры и игрушки
Выбор товаров для детского творчества и развития
Кабинет психолога
сшила мягкие шарики из… непарных носков( набила наполнителем для подушек)- ставлю ведро или таз, рассыпаю шарики по комнате- пока собирает, занят :). НА кухне даю ложку и крупу- пересыпает из миски в банк. Научится пересыпать в широкое, просите помочь пересыпать в бутылку :) Стелю под это клееёнку, чтобы проще было убирать. Игры с водой- наше всё! В ванной ставлю таз — туда хорошо тёплой воды и всяких игрушек — можно их спасать, можно корабли пускать, можно киндеров доставать.
Так же искать игрушки, закопанные в крупы… Воот.
Что-то ещё, а недавно стал внимательно смотреть как я разыгрываю сюжетные истории ( беру семейку Виладж стори) и коротенькие с ними сказки показываю. Смотрю, стал повторять, даже на машине ёжиков катает. :)
Много играем в прятки, догонялки. Игры с одеялом (катаю на нем в коридоре, накрываю и ему выбраться надо и т.п). Строить домик. Можете купить в Икеи и на полнить шарами. Мой в них с дивана прыгает или с разбега, кидается этими шариками в диван или с дивана в домик попадаем.
Гуляем сейчас минимум 2 часа. Летом минимум 4.
Купаться минимум пол часа, вода выматывает.
Бассейн, игровые и т.п…
У меня запасено много всего. Т.к не будет час лепить. Поэтому, конечно спасение с активными детьми (по мне) — разнообразие деятельности в течении дня. Разные игрушки (дороги, конструктор, кухня, машины...)
У нас стенка " ранний старт", купили сыну, когда ему был ровно год. Теперь это любимое место проведение с 8 — летней сестрой. Вещь суперская и своих денег стоит.
я бы тоже хотела спортивный комплекс, но мы на съемной живем и тут это никак не вариант… надеюсь свое приобретем в течение 2х лет и тогда обязательно пацанам нашим купим
если есть возможность установите дома шведскую стенку. Или хотя бы лазалки какие-нибудь.
На улице-это горка, снежки и опять же игра в мяч...
Дома мы активничаем только с мячом, В прятки или догонялки играем. Если бы было два ребенка у меня на это конечно же времени не было. А так уделяю почти всегда ей время, от меня не отлипает ни днем ни ночью
и еще в футбол с ним дома играем, у нас специальные детские ворота и мячик к ним мягкий (чтобы ничего дома не разбить), так это любимая игра)
мы своему на 2 года подарили вот такой вот цент гимнастический, ему очень нравится — постоянно лазает, прыгает на мате, научился очень по долгу висеть на кольцах и с удовольствием качается на трапеции. Плюс еще включаю музыку и мы с ним вместе дурачимся, бегаем в догонялки и прыгаем на диване) И еще гимнастику под песенки железновых очень нравятся мне, стараемя раз в день под них позаниматься)
мы тоже о таком мечтаем, но пока не можем приобрести, т.к. живем на съемной квартире
В мяч играем, садимся друг на против друга и катаем его, потом бросаем. Сьедобное-не сьедобное бросаем. Музыку включаем делаем зарядку. Руки вверх-вниз, прыгаем. За ноги держу, а руками она по полу ходит, для спины полезно.Да все что придумаете. У меня сама просит теперь заниматься спортом))
Я сразу предисловие, чтобы Вы понимали о чём речь) У меня ребёнок такой активный, что когда она стоит и ждёт меня или смотрит, она прыгает, если мы идём куда-то, она бегает, а не ходит, если она ест, она прыгает сидя, сменяет деятельность через 5 секунд и т п. В общем, я вся мокрая к концу дня.
Но! Я поняла, что к каждому ребёнку можно найти подход. Для этого надо найти страсть у ребёнка к чему-то, тогда он этим будет увлечён. Моя обожает до трясучки лошадей, пони, мы ей купили всё тематическое, лего с лошадками, маленькие лошадки, большие лошадки, лошадки, которых можно кормить, раскраски с лошадками. И ребёнок занят, не прыгает и спокойно играет. Можете составить план занятий. В норме по времени одна деятельность в таком возрасте 3-10 минут. А то и 2-5. Чтение книг про любимого персонажа (свинка, лошадка, подушка — что нравится?), поиграли до того, как будет хулиганить — убрали сразу, лего дальше достали, сидит и собирает, но надо найти набор интересный, песок кинетический, достать с кухни мамины ложки, вилки, формочки детские, краски пальчиковые, ролевые игры с игрушками, покормить минуту игрушки и т п
Ещё дома построить из кубиков гараж, принести много маленьких машинок, пусть катает
Нам 2,6 ужасное шилопопище-укомплектовали детскую горкой и батутом, в доме стало чуть поспокойнее.