во что играть с активным ребенком 2,5 лет? сколько уделять времени?

И так, вопрос встал ребром, в сад мы еще не ходим, а ребенку явно не хватает движухи, точнее она у него не организована, в спокойные игры он играть не будет — рисование, конструирование и все прочее сидячее — не про нас, а тк нет дома активных игр, все выливается в скачки по дивану, с подоконника на диван, лазание на батареи, лазание по столам, открывание всех ящиков, вытаскивание всего и раскидывание по полу… у меня голова кругом от всего этого, запреты и наказания не работают, к тому же я понимаю, что это его натура и переделывать его ни в коем случае нельзя, а нужно пустить его энергию в нужное русло… как быть? во что играть дома и на улице? сколько вы уделяете своему ребенку времени в день? мне кажется, что мой ребенок брошен и предоставлен самому себе, т.к. я ему очень мало уделяю времени, есть еще второй малыш и кроме всего я пытаюсь еще и зарабатывать… в общем очень хотелось бы получить советы от мамочек, у кого такие-же активные детки нашего возраста, либо были нашего возраста :)

во что играть с активным ребенком 2,5 лет? сколько уделять времени?

Вера Фоджо
0289663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

сшила мягкие шарики из… непарных носков( набила наполнителем для подушек)- ставлю ведро или таз, рассыпаю шарики по комнате- пока собирает, занят :). НА кухне даю ложку и крупу- пересыпает из миски в банк. Научится пересыпать в широкое, просите помочь пересыпать в бутылку :) Стелю под это клееёнку, чтобы проще было убирать. Игры с водой- наше всё! В ванной ставлю таз — туда хорошо тёплой воды и всяких игрушек — можно их спасать, можно корабли пускать, можно киндеров доставать.

Так же искать игрушки, закопанные в крупы… Воот.

Что-то ещё, а недавно стал внимательно смотреть как я разыгрываю сюжетные истории ( беру семейку Виладж стори) и коротенькие с ними сказки показываю. Смотрю, стал повторять, даже на машине ёжиков катает. :)

Пожаловаться
Ksusha
У нас дома ворота, горка. Музыкальные инструменты (танцуем, прыгаем).

Много играем в прятки, догонялки. Игры с одеялом (катаю на нем в коридоре, накрываю и ему выбраться надо и т.п). Строить домик. Можете купить в Икеи и на полнить шарами. Мой в них с дивана прыгает или с разбега, кидается этими шариками в диван или с дивана в домик попадаем.

Гуляем сейчас минимум 2 часа. Летом минимум 4.

Купаться минимум пол часа, вода выматывает.

Бассейн, игровые и т.п…

У меня запасено много всего. Т.к не будет час лепить. Поэтому, конечно спасение с активными детьми (по мне) — разнообразие деятельности в течении дня. Разные игрушки (дороги, конструктор, кухня, машины...)

Пожаловаться
Светлана

У нас стенка " ранний старт", купили сыну, когда ему был ровно год. Теперь это любимое место проведение с 8 — летней сестрой. Вещь суперская и своих денег стоит.

Пожаловаться
Вера Фоджо
Светлана 

я бы тоже хотела спортивный комплекс, но мы на съемной живем и тут это никак не вариант… надеюсь свое приобретем в течение 2х лет и тогда обязательно пацанам нашим купим

Пожаловаться
Светочка

если есть возможность установите дома шведскую стенку. Или хотя бы лазалки какие-нибудь.

На улице-это горка, снежки и опять же игра в мяч...

Дома мы активничаем только с мячом, В прятки или догонялки играем. Если бы было два ребенка у меня на это конечно же времени не было. А так уделяю почти всегда ей время, от меня не отлипает ни днем ни ночью

Пожаловаться
Неля
лего дупло
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
У нас такая же ситуация, старшему 1,9,, маленькому 4 месяца. Вижу что дома скучно, мается, поэтому отвожу в сад на ГКП. С папой они в активные игры играют, стараемся гулять чаще по возможности. Но когда я одна с ними двумя дома-старший разгром устраивает, пока я с маленьким занимаюсь. Тоже все из шкафов выкидывает и тд)
Пожаловаться
Юля

и еще в футбол с ним дома играем, у нас специальные детские ворота и мячик к ним мягкий (чтобы ничего дома не разбить), так это любимая игра)

Пожаловаться
Елена
Юля 
Подскажите что за фирма, как ворота называются?
Пожаловаться
Юля
Елена 
фирма chicco, игровой центр goal league, очень классная вещь, купили своему еще в 1,4 год, любимая игра, там 3 режима есть, короче классная штука, рекомендую)
Пожаловаться
Юля

мы своему на 2 года подарили вот такой вот цент гимнастический, ему очень нравится — постоянно лазает, прыгает на мате, научился очень по долгу висеть на кольцах и с удовольствием качается на трапеции. Плюс еще включаю музыку и мы с ним вместе дурачимся, бегаем в догонялки и прыгаем на диване) И еще гимнастику под песенки железновых очень нравятся мне, стараемя раз в день под них позаниматься)

Пожаловаться
Вера Фоджо
Юля 

мы тоже о таком мечтаем, но пока не можем приобрести, т.к. живем на съемной квартире

Пожаловаться
Юля
Вера Фоджо 
На самом деле он крепится без единого гвоздя, ставится в распор между полом и потолком, устанавливается довольно легко и при желании легко разбирается и очень компактно хранится в одной небольшой коробке)
Пожаловаться
Iriska

В мяч играем, садимся друг на против друга и катаем его, потом бросаем. Сьедобное-не сьедобное бросаем. Музыку включаем делаем зарядку. Руки вверх-вниз, прыгаем. За ноги держу, а руками она по полу ходит, для спины полезно.Да все что придумаете. У меня сама просит теперь заниматься спортом))

Пожаловаться
Вера Фоджо
Iriska 
здорово :) мы машинки сегодня катали, правда через 5 мин ему уже надоело… надо будет зарядку попробовать :)
Пожаловаться
Navi

Я сразу предисловие, чтобы Вы понимали о чём речь) У меня ребёнок такой активный, что когда она стоит и ждёт меня или смотрит, она прыгает, если мы идём куда-то, она бегает, а не ходит, если она ест, она прыгает сидя, сменяет деятельность через 5 секунд и т п. В общем, я вся мокрая к концу дня.

Но! Я поняла, что к каждому ребёнку можно найти подход. Для этого надо найти страсть у ребёнка к чему-то, тогда он этим будет увлечён. Моя обожает до трясучки лошадей, пони, мы ей купили всё тематическое, лего с лошадками, маленькие лошадки, большие лошадки, лошадки, которых можно кормить, раскраски с лошадками. И ребёнок занят, не прыгает и спокойно играет. Можете составить план занятий. В норме по времени одна деятельность в таком возрасте 3-10 минут. А то и 2-5. Чтение книг про любимого персонажа (свинка, лошадка, подушка — что нравится?), поиграли до того, как будет хулиганить — убрали сразу, лего дальше достали, сидит и собирает, но надо найти набор интересный, песок кинетический, достать с кухни мамины ложки, вилки, формочки детские, краски пальчиковые, ролевые игры с игрушками, покормить минуту игрушки и т п

Пожаловаться
Navi
А также выпускать пар. Дома можно из подушек или чего-то мягкого соорудить лабиринт, замок, горки, пусть попрыгает, побегает. На улице катать машинки за верёвку, бегать по дорожкам, найти большую площадку.

Ещё дома построить из кубиков гараж, принести много маленьких машинок, пусть катает

Пожаловаться
Вера Фоджо
спасибо большое за советы :)
Пожаловаться
Яна SummerSun
у меня точь-в-точь такая же как и ваша дочка! можно отвлечь пересыпанием круп, перебирание в тазике их ложками. и почитать любит- говорит мне татай!
Пожаловаться
Navi
Да, главное найти интересную книгу
Пожаловаться
Вера Фоджо
Яна SummerSun 
я своему пытаюсь читать, все сводится к листанию картинок, не дает и страничку дочитать до конца, перелистывает, обсуждает картинки… это конечно тоже не плохо… а про крупы кстати думала, но все не рискну, боюсь все будет на полу…
Пожаловаться
Яна SummerSun
Вера Фоджо 
Я сижу с ней рядом на полу или за столом когда крупы
Пожаловаться
Navi
Вера Фоджо 
Они листают, когда большой текст или неинтересная книга. Чтобы именно слушал, нужно выработать привычку. Более сложные читать на ночь, а не днём, днём им нужна активность. Есть просто самая замечательная книга в мире, называется «Приключения маленького Бобо» — Маркус Остервальдер. Я про неё потом даже пост создам. Там бытовые малышковые темы и под каждой картинкой одна-две строчки, моя обожает эту книгу
Пожаловаться
Navi
А с крупами надо сидеть рядом и ничего страшного, если немного просыпет, он так познаёт мир. Подложите простыню под крупы, под тарелки, где вы будете заниматься или большой таз. Придумайте идею, не просто насыпать крупы, если ему скучно, а динозавр копает дом или котик рисует на крупе, либо пересыпать в чашки и готовить с мишкой кашу
Пожаловаться
Яринка

Нам 2,6 ужасное шилопопище-укомплектовали детскую горкой и батутом, в доме стало чуть поспокойнее.

Пожаловаться
Вера Фоджо
вот мы спальню тоже уже освободили, перебрались в зал, думаем сделать игровой, надо в магазинах посмотреть, что можно туда прикупить
Пожаловаться
Аленькая
на улице бегаем прыгаем. Дома включаю Музыка с мамой, Железновой. на пол часа хватает.
Пожаловаться
Вера Фоджо
спасибо, обязательно попробуем