Пособия для занятий по математике ,фото

Всем привет! Я -это жесткий плагиат! Хотя меня часто можно увидеть в обсуждении личных тем, основная моя цель на этом сайте это плагиат идей для занятий с ребенком, я ленивая, поэтому писать посты не люблю, и тем более, что то фоткать и выкладывать, но вот моя старшая дочь в саду, младшая спит и я решила выложить все, что мне помогло в изучении счета с ребенком! За одно порядок навела )))

1.Эта книга очень классная, у нас еще букварь такой есть, у дочки вообще эта книга самая любимая, я конечно когда ее покупала наивно предполагала, что в ней все есть и мы обойдемся только ей, но ребенку всегда нужна практика и разные подходы! Я сфоткала, то что мы уже прошли и делаем чтобы повторить, все очень интересно, обратный счет, порядок, количество и т.д.

2.хорошее пособие, здесь есть домино, но я не могу ни как до него добраться, счет только до 5, и всем советую учить детей считать сначала до 5, здесь наклейки, всем советую эту серию, как закрепление счета до 5

3. классная вещь, это распечатано из интернета, мне жалко денег на такие вещи, и я все распечатываю, правда она попала в поле зрения моей младшенькой, и теперь у нее не товарный вид))), здесь есть деление на классы, типа фрукты, овощи, деревья, одежда, как выяснилось не давно у нас с этим пробел! будем нагонять

4. очень хорошо тренирует письмо и порядковый счет, моя такое любит, все карточки у меня распечатаны из инета

5. Мозаика синтез классная вещь, от 1 года у меня уже младшая занимается, но ищите качество наклеек как на 2 пособии, так как именно они многоразовые, они 2 го ребенка уже выдерживают ,1 пособие хоть заявлено, многоразовые, но по факту наклеить можно только 1 раз

6 в этой книге много всего хорошего, но касаемо математики, нам очень нравилось эти точки считать, для понимания количества тоже класс

7. здесь все понятно, соотношение предмета, числа и количества

8. ну это карточки распечатанные и так все понятно цифра количество, сначала учим по картам, потом тест с пазлом из 3 х частей в пункте 7.Мы очень любили яйца считать )))

9. Однако вот эта вещь самая гениальная, таким образом можно учить и цвета и все вообще, причем очень быстро, сами цифры те как они называются, мы выучили именно так, сначала по 5, потом 10, всем советую !!!

10. это мое недавнее изобретение, для счета в обратном порядке, придумала на основе первой книги, там про этажи в доме, но ребенку надо прочувствовать «Нолик идет вверх 1,2,3,…, Нолик идет вниз 10,9,8,… Фиксиков мы очень любим )))

11. Я сторонник плакатов, но у нас эту функцию выполняет счет на столе, часы с Винни, и магниты на холодильник еще есть, счетные палочки гениальное изобретение! Особенно 3 желтых ,2 красных, сколько вместе? Сколько желтых, сколько красных? Каких больше ?

Вот и все, мы умеем считать до 15, понимаем количество, соотносим число к кол-ву, понимаем чего больше а чего меньше, знаем, что 0 -это пусто, но застопорились на обратном счете, надеюсь Нолик нам поможет ))

Мы сейчас занимаемся в садике по Петерсон, пока все щелкает, но скоро будут задания на — исключи лишнее, и я думаю у нас будут проблемы, если есть идей занятий с ребенком на группировку: одежда, посуда, фрукты овощи, животные и тд, прошу поделитесь со мной, пока кроме как делить фрукты овощи на кухне и группировать карточки не чего не придумала .

Следующий раз про буквы и слоги напишу, мы начинаем по слогам читать по личной инициативе ))

Виктория
331104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Молодцы!!!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо!