Как написать письмо Деду Морозу


=Дед Мороз обосновался в Вологодской области, недалеко от города Великий Устюг, в резном тереме, где в праздничные дни он со своей свитой принимает в гости всех желающих. А в городе у Деда Мороза есть свой офис и даже свой почтамт с настоящим адресом:

162390, Россия,
г. Великий Устюг,
Деду Морозу.

В адрес Деда Мороза ежегодно приходит около 400 тысяч писем из России, ближнего и дальнего зарубежья. К сожалению, многие не знают почтового адреса Деда Мороза, но письма доходят и по одной записи в адресной строке«Деду Морозу, лично». Дед Мороз очень внимательно относится к письмам ребят и к их просьбам. Каждый рисунок и каждое стихотворение присланное в его адрес не остаётся без внимания. Разбирать новогоднюю почту Деду Морозу помогают его друзья – Снегурочка, Зайчик и другие сказочные герои.

Дед Мороз третьего тысячелетия соответствует времени: он все чаще пересаживается с оленей на снегоход и даже обзавелся Интернет-адресами:
– здесь можно написать письмо Деду Морозу;
;
ded-moroz@morozko.net;
;
.

Почтовая форма для отправки письма есть и на этой странице:www.udedamoroza.ru

А (на странице заполнить форму) и отправить Деду Морозу.

История возникновения празднования Нового года в России

Незадолго до 1700 года Царь Петр издал указ отмечать Новый год не со дня сотворения мира, а Рождества Богочеловека, ссылаясь на европейские народы.

15 декабря 1699 года барабанный бой возвестил народу на Красной площади (из уст царского дьяка) о том, «…что в знак доброго начинания и начала нового столетия после благодарения Богу и молебного пения в церкви велено было по большим проезжим улицам, и знатным людям перед воротами, учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. А людям скудным (т.е. бедным) хотя по древу или ветви над воротами поставить. И чтоб то поспело к 1-му числу 1700 сего года; а стоять тому украшению инваря (т. е. января) по 7-е число того же года. В 1-й день, в знак веселия, друг друга поздравлять с Новым годом, и учинить сие, когда на Красной площади огненные потехи начнутся, и стрельба будет».

В указе рекомендовалось, по возможности, всем на своих дворах из небольших пушечек или мелких ружей учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет. С 1-го по 7 января по ночам огни зажигать из дров, или из хвороста, или из соломы.

Первым пустил ракету царь Петр I. Извиваясь в воздухе огненной змейкой, она возвестила народу наступление Нового года, а вслед за тем началось празднование и по всей Белокаменной.

В знак всенародного праздника палили из пушек, а вечером в темном небе вспыхивали разноцветные, невиданные прежде, огни фейерверка. Полыхала иллюминация. Люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга и дарили новогодние подарки. Петр I неуклонно следил за тем, чтобы этот праздник был у нас не хуже и не беднее, чем в других европейских странах.

Был он человеком решительным и одним махом разрешил все календарные неудобства.

К началу царствования Петра Великого в России был год 7207 (от сотворения мира), а в Европе 1699 (от Рождества Христова).

Россия начинала устанавливать связи с Европой и такая разница во времени очень мешала. Но с этим было покончено.

Именно с 1 января 1700 года народные новогодние забавы и веселья получили свое признание, а празднование Нового года стало носить светский характер.

Отныне и навсегда этот праздник был закреплен в российском календаре.

Вот так и пришел к нам Новый год, с елочными украшениями, огнями, кострами (которые Петр приказал устраивать по ночам с 1 по 7 января с помощью зажигания смоляных бочек), поскрипыванием снега на морозе, зимними детскими забавами санками, лыжами, коньками, снежными бабами, Дедом Морозом, подарками и т.д. 


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
ой, вспомнилось из писем. огранизовывали мы на работе Областную Елку, там было мероприятие «Написать письмо деду морозу». одна девочка написала «подари мне братика ну и апельсин еще можно»)
Пожаловаться
Людмила
А если б ответы еще приходили по почте традиционной цены бы им не было
Пожаловаться
Плюшевая
Да… Даже у Деда Мороза уже есть сайт и электронная почта Мы пока маленькие, нам просить нечего. А вот подрастем, может быть, даже в гости к дедушке съездим))
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
все для детей сейчас))))
Пожаловаться
Плюшевая
да не говори))) Но это хорошо! Раньше письма деду морозу просто в форточку бросали (а мама с папой бегом бежали под окно, поднимали письмо, читали и по возможности исполняли желание), а сейчас можно не сомневаться, что письмо попадет именно Деду Морозу))