Подскажите как занимаете ребёнка и в какие игры играете? Мы собираем пирамидки, играем с кубиками, вместе готовим (он в кастрюлю бросает картошку и морковь), начинаю знакомить его с красками и карандашами (пока на минут 5-10 хватает) Он ещё не усидчивый, и любит буянить :))
Рисует ручкой, мелками, карандашами не очень. Фломастерами тоже. Но тут надо аккуратно, чтобы все вокруг не изрисовала. Пирамидку редко. Давно научилась собирать, уже не интересно так, как раньше. Сортер тоже с 10 мес научилась. Надоедает быстро. Башенки из кубиков строим. Зверей показываю, озвучиваю, многих уже знает, выбирает из 4 карточек нужного. Очень любит из ящиков на кухне все вытаскивать, рассматривать. На улице куда хочет, туда и идем. Все показываю, рассказывая
я свою не заставлю, вчера начала её с карандашами знакомить, показывать как рисовать, а она схватила карандаж и уплзла! Не интересно ей, пирамидку собирать не хочет, книжки читаю-не слушает, ей нужно все самой делать, рано ещё, полную свободу предоставляю!
у нас еще были и до сих пор собираем пазлы-рамки, наклейки наклеиваем, в пластилин играем(типа плей-до), из него можно формами вырезать фигурки или отпечатки ставить, помимо всего остального.
Как здорово! Мы пока только многоразовые водные раскраски пробовали, больше, конечно, нравится кисточку погрызть. В общем думаю, стоит попробовать пальчиковые краски.
Еще дочка любит с деревянными пазлами-вкладышами возиться, вынимает все ловко с 9 мес, а вот стараться поставить на место стала совсем недавно.
Ну и так, шутки ради возит по комнате самосвал (сама в кузове может поместиться) с кучей резиновых зверей в кузове, где-нибудь их выгружаем, заодно зверей учим.
Кладу под три одинаковых куличика какой то предмет.потом кручу и он показывает где.лопает пузырьки в телефоне.прошу показать где что то… на выбор из трех карточек с картинками. Еще что. Гору из подушек преодолеваем, строим халабуду, куку, ладушки, учу закрыватть ящики, складывать разбросаннре… много чего…
Я со старшими рисовала не кисточками а пальчиковыми красками и губкой, и массу для лепки покупала, она не как пластилин — к рукам не липнет. А еще в фэмили брали развивайки — деревян.пазлы с картинками.
песок-пластилин, пальчиковые краски, моя в восторге от низ)))Может час просидеть
я свою не заставлю, вчера начала её с карандашами знакомить, показывать как рисовать, а она схватила карандаж и уплзла! Не интересно ей, пирамидку собирать не хочет, книжки читаю-не слушает, ей нужно все самой делать, рано ещё, полную свободу предоставляю!
у нас еще были и до сих пор собираем пазлы-рамки, наклейки наклеиваем, в пластилин играем(типа плей-до), из него можно формами вырезать фигурки или отпечатки ставить, помимо всего остального.
в основном книжки смотрели и сейчас вместе только в основном это и делаем. иначе играет сама ( животные разные, стишки, сказки )
сортеров пару было пирамидка, стаканчики разной формы.
рисует только карандашами. любит «расскрашивать» очень. красками боюсь как-то — все вокруг измажет
Как здорово! Мы пока только многоразовые водные раскраски пробовали, больше, конечно, нравится кисточку погрызть. В общем думаю, стоит попробовать пальчиковые краски.
Еще дочка любит с деревянными пазлами-вкладышами возиться, вынимает все ловко с 9 мес, а вот стараться поставить на место стала совсем недавно.
Ну и так, шутки ради возит по комнате самосвал (сама в кузове может поместиться) с кучей резиновых зверей в кузове, где-нибудь их выгружаем, заодно зверей учим.
показывайте картинки и учите звукоподражанию, муму гав гав, пальчиковые краски. пирамидка и тд.
Мы ещё вот так делали, нам тут годик!)

Был в восторге!)Мой все в рот… либо на пол кинуть..
я давала краски пальчиковые расстилала скатерть, а на нее бумагу(планы свои с работы)) и она вместе со мной рисовала, делала отпечатки и т.д.
Фломастерами весь ламинат и диван разрисовал)
А так мы ещё песенки учим -под них танцуем...
специально никак, сам себе находит занятия, я только предоставляю свободу, а на улице песочница, качели