Развивающие занятия с малышом 1 год

Подскажите как занимаете ребёнка и в какие игры играете? Мы собираем пирамидки, играем с кубиками, вместе готовим (он в кастрюлю бросает картошку и морковь), начинаю знакомить его с красками и карандашами (пока на минут 5-10 хватает) Он ещё не усидчивый, и любит буянить :))

Развивающие занятия с малышом 1 год

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама малышки
Рисует ручкой, мелками, карандашами не очень. Фломастерами тоже. Но тут надо аккуратно, чтобы все вокруг не изрисовала. Пирамидку редко. Давно научилась собирать, уже не интересно так, как раньше. Сортер тоже с 10 мес научилась. Надоедает быстро. Башенки из кубиков строим. Зверей показываю, озвучиваю, многих уже знает, выбирает из 4 карточек нужного. Очень любит из ящиков на кухне все вытаскивать, рассматривать. На улице куда хочет, туда и идем. Все показываю, рассказывая
Пожаловаться
Миринда Morales

песок-пластилин, пальчиковые краски, моя в восторге от низ)))Может час просидеть

Пожаловаться
Самая Самая

я свою не заставлю, вчера начала её с карандашами знакомить, показывать как рисовать, а она схватила карандаж и уплзла! Не интересно ей, пирамидку собирать не хочет, книжки читаю-не слушает, ей нужно все самой делать, рано ещё, полную свободу предоставляю!

Пожаловаться
Елена

у нас еще были и до сих пор собираем пазлы-рамки, наклейки наклеиваем, в пластилин играем(типа плей-до), из него можно формами вырезать фигурки или отпечатки ставить, помимо всего остального.

Пожаловаться
AleksandrA

в основном книжки смотрели и сейчас вместе только в основном это и делаем. иначе играет сама ( животные разные, стишки, сказки )

сортеров пару было пирамидка, стаканчики разной формы.

рисует только карандашами. любит «расскрашивать» очень. красками боюсь как-то — все вокруг измажет

Пожаловаться
Анастасия

Как здорово! Мы пока только многоразовые водные раскраски пробовали, больше, конечно, нравится кисточку погрызть. В общем думаю, стоит попробовать пальчиковые краски.

Еще дочка любит с деревянными пазлами-вкладышами возиться, вынимает все ловко с 9 мес, а вот стараться поставить на место стала совсем недавно.

Ну и так, шутки ради возит по комнате самосвал (сама в кузове может поместиться) с кучей резиновых зверей в кузове, где-нибудь их выгружаем, заодно зверей учим.

Пожаловаться
Маша Бутырина
Кладу под три одинаковых куличика какой то предмет.потом кручу и он показывает где.лопает пузырьки в телефоне.прошу показать где что то… на выбор из трех карточек с картинками. Еще что. Гору из подушек преодолеваем, строим халабуду, куку, ладушки, учу закрыватть ящики, складывать разбросаннре… много чего…
Пожаловаться
Ekaterina

показывайте картинки и учите звукоподражанию, муму гав гав, пальчиковые краски. пирамидка и тд.

Пожаловаться
Юленька

Мы ещё вот так делали, нам тут годик!)

Был в восторге!)

Пожаловаться
МечтыСбываются
))) Смешной какой мальчуган! Надо тоже краски такие прикупить! ))
Пожаловаться
Алена Алена
Вот это да, ахахха
Пожаловаться
Maria
Какой хороший малыш)))))

Мой все в рот… либо на пол кинуть..

Пожаловаться
Екатерина

я давала краски пальчиковые расстилала скатерть, а на нее бумагу(планы свои с работы)) и она вместе со мной рисовала, делала отпечатки и т.д.

Пожаловаться
Алена Алена
Прелесть какая)) надо тоже купить пальчиковые краски
Пожаловаться
Екатерина
таких маленьких малышей занимает гораздо больше, чем карандаши
Пожаловаться
Алена Алена
Я поняла что карандаши пока рано, пойду завтра за красками, да за клеенкой)
Пожаловаться
Маруся
Мы на кухне красили на обеденном столе, обои моющиеся. Столько кайфа!
Пожаловаться
Наталья
А я вот никак не решусь на это
Пожаловаться
Маруся
Я со старшими рисовала не кисточками а пальчиковыми красками и губкой, и массу для лепки покупала, она не как пластилин — к рукам не липнет. А еще в фэмили брали развивайки — деревян.пазлы с картинками.
Пожаловаться
Анна
Моя рисовать красками любит, еще в крупе фигурки прячу, она их ложкой достает, в прятки играем, еще купила «школу 7 гномов », тоже любит играть
Пожаловаться
Nnn
Мир на 10-это обалдеть какой усидчивый, если сравнивать с моим)

Фломастерами весь ламинат и диван разрисовал)

А так мы ещё песенки учим -под них танцуем...

Пожаловаться
Мария Бабкина

специально никак, сам себе находит занятия, я только предоставляю свободу, а на улице песочница, качели

Пожаловаться
Алена Алена
У нас тоже полная свобода, просто когда он долго сам по себе начинает наглеть, надо чем то увлечь ))
Показать ещё