Ребёнок разучился ходить на горшок!

Сейчас ей 2,4года.На горшок начала ходить в 1,5года, сначала садилась в колготках и так к 2м годам садилась на горшок, снимала все и писала как взрослая девочка.но в конце лета что-то случилось и в 2,2года примерно она стала писаться в штаны, на улице может попроситься писать и если где на людях не писается.а дома, уже просто сил нет! я меняю ей колготки, штаны, трусы наверное каждые 2 часа! постоянно спрашиваю, хочешь на горшок? ответ нет, сажаю на горшок не писает, иногда уже когда на грани.в садике постоянно обосанные вещи, говорят её поймать не могут когда она писать захочет.какать спокойно на горшок садится.ночью почти не писается, либо я встаю сажаю ночью, либо она сама просыпается и проститься.Я просто уже не успеваю стирать все, как будто она делает это из-за вредности.У кого так было? как реагировать? я её не ругаю, спокойно говорю что на горшок надо писать.

Мария
1211068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Сегодня только от врача с этой же проблемой. Все было хорошо, а потом начали сначала подпускать понемногу в штаны. Вроде и просится, но уже чуть письнула. Думала пройдет, вроде как не постоянно. Дошло до того что сейчас вернулись к памперсу. Педиатр для начала обязательно велела сдать анализы и сделать узи мочевого и почек. Сегодня все сделали и были у нефролога на приеме. С мочевым и почками все нормально, но видимо у ребенка был стресс (или возможно переболели чем-то тяжело) и ребенок начал писаться. Диагноз поставили нейрогенный мочевой пузырь. Прописали кучу таблеток, чтоб снять спазм и успокоить ребенка. А также физио процедуры. Так что может стоит тоже пройти обследование. Мало ли что.

Пожаловаться
Мария
Валерия 
Мы на днях ходили к неврологу(к нефрологу ходили, все хорошо сказали по их части), а невролог сказала стресс какой-то произошел! тоже выписала таблетки одни, думаю пить ей или не пить, сегодня ночью памперс одела!!! так ей неудобно в нем, пр выкла спать без него, я ее ночью сонную на горшок сажала.а невролог сказала до 5 лет у детей еще не сформирован мочевой пузырь, поэтому спать в памперсе и не нарушать сон ребенка.
Пожаловаться
Трямка

Читала, что бывают периоды отказа у деток, потом проходит это и снова все норм)

Пожаловаться
Евгения
у нас так было, при том что подсыкнет немного и все. ладно бы обоссалась вся. сажаю дописивать, нет, не хочет. а потом опять мокрая. я и ругала и не ругала, потом как то прошло. а сейчас бывает тоже, играет, заиграется, спрашиваю на горшок идем. Ответ нет. все в отрицание у нее сейчас идет. потом смотрю аж танцует, так хочет в туалет, но все равно играет. пока добегу до нее-уже мокрая.
Пожаловаться
Руслана Закирничная
повидимому это у многих в таком возрасте…
Пожаловаться
Мария
Согласна!!! видимо период у них такой вредности
Пожаловаться
Руслана Закирничная

у нас тоже самое… только он не полностью писается в штаны а уже бежит к горшку когда начинает течь… в итоге все время трусы и колготы мокрые и вонючие. если напоминать, говорить иди на горшок говорит не хочу. и так терпит до последнего

Пожаловаться
Мария
Да, точно также!!! либо уже писнула и сказала кака, либо вообще не обратила внимание что уже все микро.взрослая же девочка и сообразительная, а такое делает:-(
Пожаловаться
Руслана Закирничная
угу… я если честно уже психовать начинаю… мой то еще старше… уже все понимает а в горшок нормально сходить не может. тоже стирки вагон((( и от него, пардон, частенько воняет((( это же ужас просто… мыться и менять штаны по 5 раз в день…
Пожаловаться
Лёля
Руслана Закирничная 
У меня тоже самое!

Приучаю к горшку с года… В 1,10 он уже просился всегда, а к 2 как сума сошёл, на вопрос хочешь пись-пись, ответ всегда:«Неее». Сынуля без памперсов ходил и даже ночью, а потом из-за длинной дороги, чтобы перестраховаться- 2 дня походил в трусиках-памперсах и всё(((((. Что я только не делала и уговаривала, и ругала, была мокрыми штанами, он перестал проситься и всё тут. Ходит до последнего и не уписываеться, а письнёт и гуляет-дискомфорта не чувствует( пока не заловлю игрушками или обещаниями дать печеньку)), чтоб пописял( В унитаз лучше ходит… Ооочень редко письнёт и ходит себя хлопает, мол показывает… Я столько сил и времени потратила, чтобы его приучить и не готова начинать с 0((

Пожаловаться
Влада
Мария 

Чем у вас дело кончилось?

Пожаловаться
Мария
Влада 

Пока все печально(( Ходили к неврологу и гастроэнтерологу. Невролог прописала магне б6, типа ее нервную систему успокоить. А гастро-лог прописала пробиотик, таюлетки для того что бы желания ребенка сходить в туалет передавались в мозг. Но мы курс пропили.Никаких абсалютно сдвигов((( Скоро пойдем на узи желудка вроде как или органов пищеварения. Я читала, это называется невротический экнопрез(( Ребенок у меня с рождения беспокойный, вечно плачет, капризная. Невролог говорит что такие дети как моя, т.е. белокожая, что сеточки вен видны они более эмоциональны. Ждем узи и буду просить направить к психологу.

Пожаловаться
Влада
Мария 

Ох((( А моя только научилась на горшочек ходить и через месяц понеслось.( Сначала писаться стала, а теперь и какает в штанишки! А анализы мочи хорошие?

Пожаловаться
Екатерина
у меня сынуля так чудить начал когда я родила, я думаю внимание к себе привлекает. А в садик давно ходите? раньше такого не было?
Пожаловаться
Мария
В садик с сентября.нет, это вот еще до садика у нее случилосьянадеялась что в садике всех деток будут сажать на горшок и она переменится.но иногда правда мокрых вещей нет, когда за ней прихожу.
Пожаловаться
Мария
У старшего ревность к младшему ребенку есть? сложно было в первое время? мне скоро рожать, даже не представляю как буду справляться.
Пожаловаться
Екатерина
вообще он ее любит, целует, обнимает, сам не по просьбе, в коляске покачать может. Но ревность все равно иногда проявляется, я думаю это нормально, может игрушку отнять, причем не только свою или толкнуть. Но мы круглосуточно вместе, в сад не ходит из-за постоянных болезней, а болеем после сада все вместе и очень тяжело.
Пожаловаться
Mamasita

это нормально, так часто бывает

перерастет

Пожаловаться

сажайте на унитаз, может ей горшок неинтересен

Пожаловаться
Мария

И туда ходит тоже, куда ближе писать там и сажаю.особой разницы не видит.

Пожаловаться
бывает такое, у меня писала в горшок, а какала в штаны… потом прошел этот период