Ночь, сон, горшок...

Вопрос как???? нам 1,6 и мы стали днём уже просится на горшок, бывает конечно пропустит еще и сходит в плавочки, но это уже редко, чаще просится. Но на ночь я все же одеваю памперс. утром видно что один раз но пописел в него. Когда начинать приучать к ночному горшку и как? нюанс — если во сне описиется то не просыпается даже, спит дальше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Я пыталась приучить к ночному горшку, в 2 года, будила ночью, доча кричала и плакала… потом оставила эту идею, затем когда она стала ходить на горшок самостоятельно без помощи взрослых, я просто не стала одевать подгузник на ночь, подстилала клеенку, теперь она спит всю ночь и утром сама встает и бежит на горшок, иногда ночью сама встает!
Пожаловаться
Светлана

с года начала сонную садить на горшок когда во сне вошкаться начинала. сначало титю в рот даже давала, чтоб не пугалась)))) у нее рефлекс, титя и писает. потом она сама стала просыпаться и садиться на постели, но это уже в полтора. один раз пописала в полночь и до утра спит. просто мы на груди, поэтому все равно просыпаюсь, заодно так и приучились. а будить не нужно, они сквозь сон писают и все. если будет плакать обнимите прям и посадите

Пожаловаться
Ирина

Не надо приучать! Просто ребенок начинает утром просыпаться с сухим памперсом. У нас это произошло после 3 лет.

Пожаловаться
Алина

На горшок уже давненько сам ходит, на улице тоже без памперса гуляем, а вот ночью до сих пор одеваю т.к. на утро полный памперс, будить его среди ночи жалко...

Пожаловаться
Елена
Когда памперсы утром будут сухие тогда и снимать. Доча если ночью сикала то я её просто переодевала и сухую пеленку стелила новую. Но никогда не поднимала на горшок.
Пожаловаться
Татьяна

Сын в 1,1 сам садился на горшок днем, а ночью начал вставать только в 2 и 8.

Пожаловаться
Оленька Великолепная
Самой вставать и сажать ребёнка ночью на горшок, а потом он сам научится просыпаться пописать.
Пожаловаться
Татьяна
Не научиться он просыпаться. Просто придет время и он начнет сам вставать.
Пожаловаться
Надюха
+
Пожаловаться
Оленька
всмысле будить его??????????? бред
Пожаловаться
Ирина
Так и приучают, будят и сажают на горшок.
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Моя научилась именно таким образом, конечно и промахи бывают.
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Почему бред, а как по твоему приучить к ночному горшку?
Пожаловаться
Татьяна
Будят и сажают, мучая ребенка. А потом мозг созревает и он сам начинает просыпаться ночью. А все считают, что приучили ребенка к горшку своими ночными бдениями.
Пожаловаться
Надюха
можно и не будить просто несешь на горшок, у меня сноха так делала, а я не будила у меня перед тем как пописить просыпалась, и сейчас для нас проблемы проснуться ночью, если она хочет в туалет просыпается и все))
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Я и не говорю что надо будить, можно просто спящего сажать и приговаривать чтобы писал.
Пожаловаться
Оленька
согласна с вами. будить когда он спит спкойно… ужас
Пожаловаться
Оленька
аха, в чем прикол спящего сажать на горшок, он сонный и не поймет где и что с ним делают, для чего тогда сажать…
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Удачи вам! Спите до 3 лет в подгузнике!
Пожаловаться
Надюха
вот как раз рефлекс будет что писить надо и будет просыпаться.Я что дочь что сына не ложила спать в памперсе, для меня это издевательство, пусть лучше я поменяю пеленку и штаны, чем преть в памперсе)
Пожаловаться
Мамочка

когда сухой начал ночью просыпаться, тогда и сняла, в 2,4

Пожаловаться
Мамочка
по началу иногда были промахи, сейчас просыпается когда писать хочет ночью и просится
Актуальные посты