про адвенткалендарь новогодний

В этом году решила попробовать сделать это чудо. Мише будет 2,6г, Владу конечно тоже достанется)))

и вот впоросы

1. На какой срок делать в этом возрасте? 31 день или 10 дней?

2. Что брать в подарки?

если у вас есть пост про ваш адвент поделитесь пожалуйста опытом. что у вас пошло на ура и что вы бы не стали делать в этот раз.

если можно киньте ссылки на ваши посты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Когда постарше детки- лет с пяти, можно с заданиями календарь- что надо сегодня сделать: ну стишок там выучить или елку нарядить
Пожаловаться
Алена
Я своему старшему с двух лет делала( сейчас ему 12). Чего только не было: и нарисованные елочки, и веточки с пакетиками, и из спичечных коробков и даже на магнитах на холодильник вешать:)) всегда делала на 31 день. Подарочки: конфетки, канц. Товары мелкие, игрушечки малюсенькие. Если подарочек покрупнее и не лез в пакетик( ящичек, мешочек и т.д) писала записку где искать:) так ещё интереснее:)))
Пожаловаться
Елена Пчелка
ух круто! спасибо!
Пожаловаться
Алина
Я хочу Сереже сделать, недели на 2))

А мелким можно и на 31, будет интересно ))) а идеи для календаря я в интернете нашла ))

Пожаловаться
Елена Пчелка
Да с идей то у меня проблем нет. Сделаю мешочки и вышивку на них
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Elvira
У меня тут в подругах девочка одна… Светлана Флай… Она как раз в последних своих постах про этот календарь писала.посмотри у неё.там и фото есть ;)
Пожаловаться
Елена Пчелка
ага) как раз с ее подачи и делать собралась)))
Пожаловаться
Elvira
ааааааааааа))))))))))))))) так вы знакомы)))) я уж собралась тебе ссылку кидать))))))
Пожаловаться
MamusiaMuminka
У нас детки ровесники, буду делать, но без подарочков.

В кармашек буду складывать лакомство, плюс открытку с заданием что-то сделать и всем необходимым.

Племяннику делала год назад, ему 2,3 было — малышу очень понравилось находить конфетки/мандаринки, но игрушек маленьких он не оценил.

Пожаловаться
Елена Пчелка
Я вот думаю тоже лакомства и задания, но все же раз в неделю машинку
Пожаловаться
ЯRaduga

Вот такой у нас был год назад, в виде игрушек на елку, кога все сняли нарядили игрушками scrapcafee.blogspot.ru/2014/12/24.html

Пожаловаться
ЯRaduga
вот тут МК как я его делала helenfrolova.blogspot.ru/2014/12/blog-post_79.html
Пожаловаться
Елена Пчелка
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Ya delala na 31 denj (v etot raz menjsche delatj budu)

Delala vareshki v kagdoj vareshke lega skazka ., skadkoe staralasj ne kagdij denj davala

Пожаловаться
Елена Пчелка
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Spasibo 4to napomneli))
Пожаловаться
катерина
Че то и из леса видать))))! Ты про что?!
Пожаловаться
катерина
* и я
Пожаловаться
Елена Пчелка
Выше ответила
Пожаловаться
ЖенаМоряка

А что это вообще такое и с чем его едят?

Пожаловаться
Елена Пчелка

Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочены многочисленные религиозные обряды и обычаи. Адвент — время ожидания Рождества Христова. Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. Все воскресенья Адвента приравнены к великим праздникам

Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце 19-го века, в Германии. И без ребёнка-почемучки тут не обошлось. Фрау Лэнг просто замучил сын Герхард, который каждый день спрашивал маму, когда же уже наступит Рождество?! Она не выдержала и сделала ему из картона с окошечками календарь – по количеству дней перед Рождеством. Герхард мог открыть только одно окошко в день, за ним пряталось маленькое печенье. Так он видел сам, сколько печенья ещё нужно съесть до главного праздника, сколько осталось дней. Кстати, когда мальчик вырос, мамино изобретение стало приносить ему прибыль – он стал выпускать первые в мире адвент-календари – коробки с окошечками, за которыми прятались уже не печенюшки, а конфеты.

Пожаловаться
Елена Пчелка
Вера, вам ещё актуален в ожидании папы.

Так же его можно делать например за неделю до дня рождения

Пожаловаться
ЖенаМоряка
О прикольно