Мамочки ну подскажите, нам 1.11месяцев, говорит очень мало, даже сказать практически ничего, стала очень переживать по этому поводу. Хотелось бы узнать помогут ли развивающие занятия в специальных центра, малыша заболтать? Или что можете посоветовать?
Чтобы стиммулировать ее речь, я сама провожу с ней логопедические упражнения, делаю пальчиковую гимнастику, читаем книжки, смотрим мультики, все объясняю, показываю, она понимает и уже активно начинает говорить.
Даже когда гуляем на улице, я ей показываю деревья, котиков, собачек, тетей, дядей, ходим вместе в магазин, где она сама выбирает себе покупку(в пределах разумного конечно).
Чем больше разговариваешь с ребенком, тем раньше начинает говорить
У меня много знакомых мальчиков, которые ближе к трём только стали разговаривать.все понимают, выполняют, но звуки только одни.развивпшки не лишние.ходите, если есть возможность!
Моей доченьке 1год и 7 месяцев. Говорим мало, но постоянно развиваем мелкую моторику. Развиваем пальчики — это взаимосвязано. Всегда с ней разговариваю, читаю книги, смотрим мультфильмы, различные карточки и кубики с картинками. Звуки животных хорошо изображает, ну и несколько слов говорит. Старший сын почти до трех лет мало говорил, а потом как прорвало. Так что пока не стоит сильно переживать, но заниматься необходимо! Удачи Вам!!!
Спасибо, я стараюсь с ним заниматься и карточки рассматриваем, и читаю, и танцуем с движениями, и я всегда с ним говорю, а он все по своему лепечет. Очень переживаю, что врачи нам понавыписуют всякой ерунды, а может и диагноз поставят(((((
Мы в 1.1 вообще только мама и говорили.А вот в 1.2 резко пробрало нас на повторения за взрослыми.А в 1.4 уже и повторения и употребление многих слов по делу.И ито многие говорят что мы очень рано.Так что в 1.1 вообще не вижу повода для беспокойств.
но! занимашки о которых вы пишите, безусловно повлияют на ваше развитие в целом, так и речи.Но мы предпочитаем заниматься вместе и дома.
Кстати да… только сейчас заметила ваш возраст.Вы в теме поста неточно написали.
Тогда бы я думаю походила на развивашки, поделала гимнастики разные… может будет результат.А может просто еще не время.У нас крестник заговорил ближе к 3 но уже чуть ли не целыми предложениями.Но у него в папу, тот тоже поздно заговорил.
Помогут занятия, если они качественные так сказать. Запишитесь в ЦИПР в ближайшем дет саду, там мамы с детками и педагогами занимаются и цены не кусаются. Не знаю как сейчас, не работаю там уже 3 года, но раньше у нас в ЦИПРе одновременно на заниятии был логопед, психолог, муз.работник, воспитатель. Там и танцевали, и рисовали, и играли и консультации от специалистов получали. Сами дома читайте много, постоянно говорите с ребёнком, рассказывайте, что делаете и т.д.
Всего же годик! Рано волноваться! Мой тоже почти не говорит — мама папа, вот вчера начал кушать просить нам-нам)))! Пусть и так много говорит как некоторые детишки, за-то все остальное умее телать)))
+++
у меня племяш до 2 лет пару-тройку слов говорил, сейчас ему 2,2 и его как прорвало, в день по несколько новых слов выдает..
Развивашки, конечно, должны пойти на пользу, походите, если есть возможность… Но не стоит паниковать, рано вам еще разговаривать!
хорошая методика от умницы «говорим с пеленок», есть на DVD, есть в свободном доступе, результата видела на своем ребенке.
мне кажется рано вы хотите.у меня тоже мало говорит, в основном на своем бормочет… у подруги дети заговорили в 3 года.
Не волнуйтесь, у меня дочке через неделю 2.
Чтобы стиммулировать ее речь, я сама провожу с ней логопедические упражнения, делаю пальчиковую гимнастику, читаем книжки, смотрим мультики, все объясняю, показываю, она понимает и уже активно начинает говорить.
Даже когда гуляем на улице, я ей показываю деревья, котиков, собачек, тетей, дядей, ходим вместе в магазин, где она сама выбирает себе покупку(в пределах разумного конечно).
Чем больше разговариваешь с ребенком, тем раньше начинает говорить
Моей доченьке 1год и 7 месяцев. Говорим мало, но постоянно развиваем мелкую моторику. Развиваем пальчики — это взаимосвязано. Всегда с ней разговариваю, читаю книги, смотрим мультфильмы, различные карточки и кубики с картинками. Звуки животных хорошо изображает, ну и несколько слов говорит. Старший сын почти до трех лет мало говорил, а потом как прорвало. Так что пока не стоит сильно переживать, но заниматься необходимо! Удачи Вам!!!
Развивать мелкую моторику
но! занимашки о которых вы пишите, безусловно повлияют на ваше развитие в целом, так и речи.Но мы предпочитаем заниматься вместе и дома.
Тогда бы я думаю походила на развивашки, поделала гимнастики разные… может будет результат.А может просто еще не время.У нас крестник заговорил ближе к 3 но уже чуть ли не целыми предложениями.Но у него в папу, тот тоже поздно заговорил.
нам карточки домана помогли, а так да, просто читать можно, мультики показывать
Рано вы волнуетесь.
у меня племяш до 2 лет пару-тройку слов говорил, сейчас ему 2,2 и его как прорвало, в день по несколько новых слов выдает..
Развивашки, конечно, должны пойти на пользу, походите, если есть возможность… Но не стоит паниковать, рано вам еще разговаривать!