Obshenije s rebenkom na 2 jaz6kah

Est li na saite dvujaz6chnie semji? Kak b6stro rebenok nachal govorit? Vashi kommentarii, pozaluista :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Ja staralas s rebenkom goborit po-estonski, no, pochemu-to vse moi russkie podruhi v odin golos skazali, sto s samogo rozdenoja i tolko po-russki ( sama russkaja, no osnovnoe obshenije ba estonskom). Papa i babushka s rebenkom po-estonski razgovarivajut. v dovesok k etomu, rebenok slushaet detskie pesni na angliiskom jaz6ke. Samoe interesnoe, sto ponimaet inpo-estonski, po-russki i po-anglijski ( dvojurodnaja sestra angliyskaja estonka). Vot i nazrel bopros: a pravilno li eto?
Пожаловаться
Дина Николаева
извините, а в чем неправильность? на мой взгляд это прекрасно даже, что понимает на 3 языках
Пожаловаться
Леночка Самыгина

Живем на две страны, русский у ребенка основной, так как мама говорит на нем и чаще общается с ребенком, чем папа. но приехав в очередной раз в Англию в полтора года, с лету начала понимать английский, начала понимать и обращаться на английском, говорит некоторые фразы, спустя несколько месяцев уже поют с папой детские англ.песни, считает до 10 на английском, на русском путает. Затруднений в речи не вижу, заговорила рано достаточно на русском, вот позже и английский плавно присоединился.

Пожаловаться
Алёна

Очень рано заговорил, в полтора года уже вовсю фразами всё объяснял.

Пожаловаться
Дина Николаева
вы наверняка много общались с ребенком
Пожаловаться
Алёна
С его рождения у меня рот не закрывался, когда он не спал))) Теперь не закрывается у него))) Начала понемногу 3-ий язык вводить.
Пожаловаться
Ksusha Arslan

Nas takix zdes6 mnogo. Jili do 2 i 10 mesyacev v Ykraine. Ot papu tyreckiy slushala redko. İ na rysskom govorila maksimym slov 20. 3 mesyaca pojili v Tyrcii. Potom 1.5 mesyaca v Ykraine. V 3.1 zagovorila srazy na dvyx yazukax. Sun s 9 mesyacev do 3 let jil v Tyrcii. pochti god posledniy v Ykraine. Govorit tol6ko na rysskom s 3 let. Posledniy mesyac stal na tyreckom ponimat6(mu poslednie 3 mesyaca v Tyrcii). Osnovnoe pravilo. Roditeli doljnu govorit6 na odnom yazuke, cherez vremya mojno na drygom. No ne odnovremenno.

Пожаловаться
Helena
Билингвы начинают позже говорить обычно. У нас дочка еще не говорит. Несколько отдельных слов и животных изображает только. Но понимает все на 2ух языках, все просьбы выполняет.
Пожаловаться
Екатерина
У знакомых была ситуация-3 языка ( русский, английский, немецкий). В 2 года девочка стала говорить просто кашу из них, путая слова из разных языков. Обучение пошло, когда родители стали общаться с ней только на 1 языке, когда свободно стала на нем разговаривать, стали разговаривать на втором и с возрастом подключили третий
Пожаловаться
Елена

мы начали нормально говорить после 2,5 года

Пожаловаться
Ирина
Кроме «ваши комментарии пожалуйста» ничего не поняла
Пожаловаться
есть ли на сайте двуязычные семьи, как быстро ребенок начал говорить
Пожаловаться
Miss Justice
Соседка во Франции живёт, дочке 2,5 года, она с ней на русском, муж и бабушка на французском. На русском мало понимает (но там и окружающие все французы), а так понимает оба языка, французский больше
Пожаловаться
Елена
у нас также, понимает хорошо по-русски, но говорить на нем почти не говорит
Пожаловаться
Дина Николаева
я с сыном только на русском говорю. муж тоже хочет на русском, не всегда выходит, автоматически иногда заговорит на своем родном языке.

к чему я? хотела сказать о версии, что ребенок будет говорить с вами только на том языке, на котором вы с ним общаетесь без переходов на другие языки.

Пожаловаться
Елена
нет, сын мне отвечает по-фр даже если я с ним по-русски говорю. будет отвечать так как ему удобно
Пожаловаться
Дина Николаева
Так я не играю!(( Я хочу русского общения с ним
Пожаловаться
Саша

у меня муж носитель американского английского (в Америке жил). Считает, что на английском с сыном лучше общаться по достижению сына трех лет, не раньше

Пожаловаться
Ехидна

обычно билингвы позже начинают