Ребенок-левша. Как учить рисовать/писать, если сам правша?

Сыну 2.9 и он до сих пор держит карандаши, зажав их в кулачок. Пытаемся располагать карандаши и фломастеры в его руке аналогично тому, как сами держим их в правой. Но показать как рисовать, раскрашивать что-то левой рукой — мы не можем. Что делать? Забить и показывать всё правой? Тогда, боюсь, что он начнёт перекладывать карандаш в правую руку(( Искала видео на youtube, но практически применимых советов не нашла. Вся надежда на вашу помощь!

Читайте также: как научить ребенка писать

Ира
0121634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана
пардон, в левую руку, а не правую
Пожаловаться
Милана

тоже была такая проблема, брала его руку правую в свою правую и направляла, не удобно конечно, за то оба научились писать левой рукой.

Пожаловаться
Екатерина
Всю жизнь левша и муж был левшой, только его бабушка зачем то пере учила. Сынуля походу тоже будет левшой нам 1.5 и все берет левой рукой. Не заморачивайтесь по поводу канцелярии. Покупайте обычную. Раньше росли и выросли и пишем и рисуем без всяких наворотов. В саду научат. И видео видела в нете, веревочку провязывают через ручку и пальцы. Поищите может найдете. Если увижу скину Вам ссылку.
Пожаловаться
Анна
Послушаю та же история
Пожаловаться
Зайчатки Разума
Показывайте, как сами умеете. Мой и правой, и левой рисует и раскрашивает, без моей помощи научился правильно карандаш держать, просто смотрел, как я это делаю.
Пожаловаться
Yuliya Agnew

есть насадки на карандаш чтобы правильн руку держать учились может это поможет? у нас есть карандаш с насечками чтоб держать его.

Пожаловаться
Ира
Юля, а вообще, какая канцелярия отличается от привычной правшам? Купили ножницы «для левшей» — так визуально они ничем не отличаются от обычных(( Карандаши и насадки в каких-то специализированных магазинах искать или просто в большом магазине канцелярских принадлежностей?
Пожаловаться
Yuliya Agnew

я в юк к сожалению но я видела насадки и их пробовали с моей дочкой год назад к сожалению они не помогли и не удобны для нее.я покупала карандаш с заточками по всей длине они удобные держать.мне кажется там заточка в другую сторону идет нужно посмотреть ) аж самой интересно)

Пожаловаться
Счастье Рядом
я вам как левша скажу — ко всему приспосабливаешься. никогда ничем специально для левшей не пользовалась за свои 28 лет
Пожаловаться
Инна
Ножницы другие. У них заточка на другом лезвии… У меня муж левша, специально интересовалась сможет ли обычными для правшей резать, говорит сможет, но оочень не удобно. Младший сын левша. Тоже купила ножницы для левшей. На ручки карандаши есть насадки-рыбки… для левшей и правшей. Мы так среднего правшу учили правильно держать ручку. Продают в магазинах канцтоваров.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Постою послушаю. У меня обратная ситуация — я левша старший правша. Надеюсь только на садик