Дочке со дня на день 8 месяцев. И вот я прочитала о развитии в этом возрасте — малыш прекрасно понимает и выполняет такие просьбы, как «дай ручку», «вытяни ножку», «наклони голову», «дай игрушку». Особое удовольствие доставляют ему игры и потешки, где надо выполнять какие-либо простенькие действия: хлопать в ладоши, качать головой, махать ручками, топать ножками. — ни чего подобного дочь не делает… она тоько ползает бросками и недолго сидит, ну и стоит на стопах опираясь на голову типа на четвереньках, кусает игрушки, трясет ими, улыбается в ответ, за лицо трогает. Чтт то я даже в шоке от того что пишут. А что ваш малыш умеет в этом возрасте?
Что то я волнуюсь....
Комментарии
Актуальные посты
все дети индивидуальны-не читайте.у меня дочь в 8 переворачиваться не могла-ничё все сделали как надо.
Во блин хр… е… н… ь))))хотя в 10 например пирамидку собирали, из чашки пили, различали свое и сестры, и ползали как метеор))))))))
Вот на такую ерунду я его даже не проверяла, а в плане физ.развития в 8 мес. только встал, пополз и сам сел.
Она руки напригает, сгибает в локтях… и осбо то не подвиагешт ими, ка только я беру ее за руки она нпрягается и пытается подтянуться что бы сесть
Моя ничего из этого в 8 месяцев не делала) как глубоко ей было пофигу, что мама что-то пытается делать, когда она научилась ползать и смогла самостоятельно исследовать этот диковинный мир) только сейчас она меня стала слушать и чему-то учиться)
а цитировать Шопенгауэра не пишут, что обязаны в 8 месяцев?))
вот все что вы написали обычно дети дай бог к году делать начинают и никак не раньше.