Что то я волнуюсь....

Дочке со дня на день 8 месяцев. И вот я прочитала о развитии в этом возрасте — малыш прекрасно понимает и выполняет такие просьбы, как «дай ручку», «вытяни ножку», «наклони голову», «дай игрушку». Особое удовольствие доставляют ему игры и потешки, где надо выполнять какие-либо простенькие действия: хлопать в ладоши, качать головой, махать ручками, топать ножками. — ни чего подобного дочь не делает… она тоько ползает бросками и недолго сидит, ну и стоит на стопах опираясь на голову типа на четвереньках, кусает игрушки, трясет ими, улыбается в ответ, за лицо трогает. Чтт то я даже в шоке от того что пишут. А что ваш малыш умеет в этом возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Милевская
Все дети разные. Моя дочь пошла в 1год и 1месяц, и не чего в этом страшного нет. Придёт время и все будет как должно быть.
Пожаловаться
лена

все дети индивидуальны-не читайте.у меня дочь в 8 переворачиваться не могла-ничё все сделали как надо.

Пожаловаться
Наталья

Во блин хр… е… н… ь))))хотя в 10 например пирамидку собирали, из чашки пили, различали свое и сестры, и ползали как метеор))))))))

Пожаловаться
Жозель
Ага… еще войну и мир наизусть должен читать…
Пожаловаться
Camomile
)))))… я такая незнающая мать… к сожалению моему, мне ни кто не может предеатл опыт материнства и развития детей, поэтому я и читаю всякую хрень в инэте...)
Пожаловаться
Аннушка
Такая же история! не, мне кажется фигня это все… бывают очень скорые детки, конечно, но это исключение по большей части! Все у вас хорошо! не ищите проблему там, где ее нет. Все индивидуально!
Пожаловаться
pikilova
Хах)) совпадение)я тоже сегодня читала в книге что ребёнок должен давать игрушку, чуть ли не ту какую попросишь, толкать от себя мячик и тд. Мы только начали ползать по-пластунски и то пока не оч выходит, сидим, стоим и встаем с опорой и делаем пару шагов. Игрушки можем бить обо что-то, грызть или иногда притягивать в пространство, не обязательно кому-то:) в общем судя по литературе, они должны уже все уметь, а наши дети сидят и грызут игрухи:)))
Пожаловаться
Camomile
Вот вот....))))
Пожаловаться
СияющаяПустота

Вот на такую ерунду я его даже не проверяла, а в плане физ.развития в 8 мес. только встал, пополз и сам сел.

Пожаловаться
Юльчон
Жаль что ещё не сама идти работать она должна, готовить себе есть и вообще что-то она у вас уже то в 8 месяцев в девках заселелась!!! Рожать то тоже уже надо!!! А если серьёзно, не считайте глупости! Моему скоро год, про ручку ок, даёт, про все остальное — это все настолько относительно присутствует в его жизни!) поэтому успокойтесь.
Пожаловаться
Camomile
Ох, спасибо.., просто прочитала и прям в шоке даже, подумала модет другие дети уже это умеют))))) моя то на месяц пораньше родилась
Пожаловаться
Юльчон
И ничего что раньше. Все хорошо)
Пожаловаться
Татьяна
Ага, а в 9 знает таблицу умножения и несколько стишков Пушкина?мы только недавно ладушки бькм с удовольствием, больше из жтого ниче не умеем)
Пожаловаться
Camomile
Моя даже ладони раскрвьве вместе не склдывает
Пожаловаться
Татьяна
А вы хлопайте ее ладошками, со временем сама захочет))
Пожаловаться
Camomile

Она руки напригает, сгибает в локтях… и осбо то не подвиагешт ими, ка только я беру ее за руки она нпрягается и пытается подтянуться что бы сесть

Пожаловаться
Татьяна
Значит пока нужно разминать ручки и пальчики, давать в руки круглые предметы, хлопать по очереди об свои ладошки. Рука должна хорошо раскрыться.
Пожаловаться
Camomile
Ну, как бы ладошка, пальчики не сжаты, а вот в плечах локтях она напрягается… тонус может?
Пожаловаться
Татьяна
Может. Мой руки на голову с трудом кладет «на головку сели», напрягает руки
Пожаловаться
Александра Васильева
Успокойтесь, меньше читайте такого, или когда читаете- помните: все дети индивидуальны
Пожаловаться
Александра Васильева
У нас все это к году только было
Пожаловаться
Маро Греция
это вы где такое прочитали?
Пожаловаться
Волчара

Моя ничего из этого в 8 месяцев не делала) как глубоко ей было пофигу, что мама что-то пытается делать, когда она научилась ползать и смогла самостоятельно исследовать этот диковинный мир) только сейчас она меня стала слушать и чему-то учиться)

Пожаловаться
ДН

а цитировать Шопенгауэра не пишут, что обязаны в 8 месяцев?))

Пожаловаться
Анастасия

вот все что вы написали обычно дети дай бог к году делать начинают и никак не раньше.

Пожаловаться
Алёнка
++++
Пожаловаться
Клюква
+ мильён
Пожаловаться
Camomile
Правда. А то я подумала что уж совсем отстаем… недоношенна же она у меня…
Пожаловаться
Алёнка
Меньше читайте всякую хрень
Пожаловаться
Аня
+
Пожаловаться
жанна
+
Пожаловаться
Вера
+