Какие игрушки и занималки можно и нужно приобрести для ребенка 1,5 года?что будет интересно деткам в таком возрасте?

Какие игрушки и занималки интересны вашим детям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lovenia

Рамки-вкладыши, типа таких

https://www.baby.ru/blogs/post/419536796-276683577/

Ксилофон, трещотка деревянная и бубенчики, барабан.

Книжки говорящие «Азбукварик».Нажимаешь на кнопку- звук животного. Сказки пока не слушает.

Кубики- строим из них.

Учится откручивать крышки- нравится очень.

Пирамидки- с кольцами и из стаканчиков.

Пожаловаться
ТТ

Посмотрите у меня в журнале — есть несколько постов с нашими развивашками от рождения лет до 3-х. Может быть что-то пригодится)

Пожаловаться
Natalie
Попробуйте пазлики простые из одной или двух частей, пирамидки, сортеры, лего-дупло, кубики крупные, можно попробовать железную дорогу. Еще есть кугельбаны — всем игрухам игруха. Не знаю, как по русски, но вот в России есть точно от Haba. Вот картинка

А еще у Вас в России есть великолепные деревянные игрушки «Сказки дерева» и «Лукоморье». У сказок дерева есть объемные пазлы со сказками. Мы где-то в года полтора и начинали «Репку» разыгрывать. И они дешевле чем немецкие аналоги.

Пожаловаться
Николь
Я вот видела такую от хаба, а в чем смысл? То, что мячики перекатываются? И это не надоедает быстро?

А то мячики такие я купила отдельно для малого, чтобы мелкую историку развивать.

Пожаловаться
Natalie

Да, для детей по-младше просто шарики, плюс есть всякие окошки, кселофончик, колокольчики, которые звенят, когда шарики катятся. Они учат законы механики. Для старших детей есть мурмельбан. Там стеклянные мелкие шарики прыгают, катятся и т.д. У нас еще один такого типа, там диски и разные игрушки. Человечки кувыркаются, диски меняют цветы, когда катятся и т.д. И все без батареек — простая физика.

У нас единственная игрушка в которую сын сам играл где-то с года и всем козявкам нравится, когда в гости приходят. Но может быть потому, что это единственная интерактивная игрушка, мы стараемся всякие «говорящие» книги и пищалки с электронными звуками не покупать

Пожаловаться
ТТ
У нас есть отличный производитель «Десятое королевство». У них отличные деревянные (и не только) игрушки, и в том числе деревянные игрушки-наборы для театральных постановок (по сказкам).
Пожаловаться
Natalie

О, а я о таком не знала. Спасибо!!!

Пожаловаться
Маковка

наш любит бытовые баночки (с откручивающимися крышками), коробочки (с крышками), кухонные формочки (вставлять в др др), мерные ложечки, кисточки силиконовые (кухонные), венички с совочками, пакетики с ручками, корзиночки всякие — он деловой с ними бегает по квартире. я в фикс прайс покупаю всякую ерунду — наиграется, не жалко выкинуть.

Пожаловаться
Светлана Конькова

мы играли лего крупное, юла, пирамидка, книжки со звуками не пугающими))))кубики можно и пласмас и мягкие

Пожаловаться
Светлана Конькова
в основном лего все собирали
Пожаловаться
Елена
У нас больше машинки любит, Лего паровозик понравился.
Пожаловаться
Лена
Послушаю
Пожаловаться
Ассасин
Мой обожает ксилофон. У него из 3- деревянный, металлический в виде машинки, металлический из ссср(тетя моя подогнала в идеальном состоянии) так вот из ссср у него самый любимый. Хоть он и не яркий и цветной. Но звучит он намного лучше современных. Щас фото кину в инете нашла-у меня камера плохая на телефоне
Пожаловаться
Ассасин

Пожаловаться
Natalie
+100500, мой тоже любит