Девочки, помогите советом. Понятно, что про горшок уже море вопросов. Но все же)) Сыну год и 10, и на гошок он не хочет садиться ни в какую. Убегает. Ни игрушками ни книжками завлечь невозможно. Но он писает в него СТОЯ)) только так. Сам бегает к нему, при этом мне говорить-пись, сам несет выливать в унитаз. Какает только в памперс. Когда хочет, то просит его одеть и говорить что какать хочет. Вот и не знаю как приучать писать сидя на горшке (и надо ли вообще) и как в него какать. Поделитесь опытом))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Киселева

В детском саду наоборот говорят, чтобы мальчики писали стоя, тем более там унитазы.

Пожаловаться
Ольга

Мы тоже боролись с горшком, страх у неё что ли был, куда угодно только не на горшок. К двум годам перестали одевать памперс (ковёр жалко))))) ), затем выбрала горшок ( в виде стульчика, поющий был как развлечение, в обычный кукол рядом сажала), перестала писаться когда спит днём и уже неделю не писается ночью ( ворочается, поднимаю сажаю на горшок и дальше спать, утром рано тоже самое и дальше спать). А вообще, каждый ребёнок индивидуален, он должен осознать, а потом уже применять.

Пожаловаться
Светлана
Ну хоть стоя писает. А моя вообще ни в какую не хочет. Рядом становится и ссыт. Уже не знаю что делать с ней.
Пожаловаться
Мария
Мой на унитаз сразу пошел.от горшка орет.на унитаз типа как папа с мамой ходят.прокатило
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Купите уже ему детский круг на унитаз и сажайте на него для всех ентих дел. Правда если уже стоя писиет… Пусть писиет так тока в тубзе. А какать на стульчак малышковый. Только с ним надо сидеть конечно что б не свалился. Но это мелочи. Главное он запомнит где положено и как ЭТО всё делать на самом деле. А горшок в самом деле может быть элементарно и не удобен ему. Может и очко узковато и само по себе низковато сидеть коленки высоко например.

Пожаловаться
елена
Есть и накладка на унитаз, не сидит, боится. Да и не особо понимает что туда надо делать.
Пожаловаться
Anna
Накладку на унитаз попробуйте
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Как всегда наши мысли совпадают
Пожаловаться
Anna
Лол, смотри и дата родов совпадёт:)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Я в роддоме уже лежу. На пятницу назначено пкс. Шов тонкий.
Пожаловаться
Anna
Удачи и лёгкими быстрых родов без осложнений:) эпидуральная анестезия?
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Двух этапная последовательно этапам операции. До извлечения(причем во время извлечения в прошлый раз тужится просили пару минут ) и отделения на эпидуралке, показывают малыша, Затем погружают в сон. В себя приду в ПИТе. Так должно быть. Роддом тот же. думаю порядки не изменились. Подняли в прошлый раз помле опер через 5-6 часов. И вскоре принесли ребенка.
Пожаловаться
Anna
Зачем?
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Что зачем? Тужится? Для естественности процесса наверное. Я сама не поняла. Может что б им извлекать было легче. И то и другое может быть кстати.
Пожаловаться
Anna
Зачем в сон погружают?
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Чтоб отдохнула и поспала пока удаляют плаценту и зашивают. А вообще я болтушка такая… Они и сами от меня рады были отдохнуть, видимо
Пожаловаться
Anna
От чего отдыхать то? У нас ребёнка сразу дают и ты с мужем просто жд шь пока вас выпишут из под наблюдения. Но эт если все хорошо, если проблемы то там другой протокол
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Нууук этоиу вас))) у нас тут в каждом роддоме свои порядки… И причем не поймешь какие пока не попадешь.
Пожаловаться
Anna

Нда уж.

Пожаловаться
Оля
У племянника такая же проблема только ему уже 5
Пожаловаться
Скоро начнет соображать… не давите на него!!!
Пожаловаться
Нина
+1
Пожаловаться
Вика
Послушаю
Предыдущая статья
Ребенок внезапно нашёл себе новую маму, чужую женщину...
Следующая статья
Как выселить ребенка?
Актуальные посты
считаешь ли ты себя счастливой
считай до 10 тест
считалка на роды