Какой альбом по развитию речи лучше? Батяевой или Новиковской?

Хочу заказать на озоне, пролистала, суть занятий примерно одинаковая. Какой альбом вам больше нравится и эффективны ли занятия? Так же впечатлившись отзывами заказываю Елену Янушко «Помогите малышу заговорить». Пролистала- очень понравилась!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Батяева очень понравилась, Новиковская не пошла, так и лежит. А Янушко очень рекомендую!Купила сыну в 2 года, пожалела, что раньше не взяла. Зачитана до дыр.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Большеголово по батяевой по вечерам занимаемся

Других не смотрела

Пожаловаться
СережкинаЯ
Больше года*
Пожаловаться
Виктория
Я покупала вот такой. В нем 3 альбома.

Но у меня сын и без него болтает отлично))
Пожаловаться
Карамелька
Ого! Я большого не видела!!! Спасибо, ПОСМОТРЮ!!!
Пожаловаться
Виктория
Посмотрите, он реально большой! Единственный косяк, он почему то краской воняет, может потому что очень много картинок там.
Пожаловаться
Карамелька
Проветрим)))))))))
Пожаловаться
СережкинаЯ
У нас такой
Пожаловаться
Ромашка

У нас Новиковской.

Пожаловаться
Ольга

мы по батяевой занимались

Пожаловаться
СлавыМать

мы купили Новиковскую мне очень нравится. ребенку тоже.

Пожаловаться
Карамелька
Спасибо! А результаты заметны после занятий? Говорить лучше стал? Или просто нравится книжки читать? Нам 1,5.
Пожаловаться
СлавыМать

ну у нас сейчас прорыв есть. но не словесный а слоговой. новые звуковые сочетания звуков. зтрр у нас.

Пожаловаться
Карамелька
Мы К врачам не ходим, поэтому что у нас не могу сказать. Вижу, что развивается ребёнок, занимаюсь с ним, но в 1,5 практически ничего не говорит (дай, баба и аналогичные слоги не в счёт, мамкать перестал) у нас в семье все оооочень поздно говорящие, поэтому ещё не сильно переживаю, но заниматься собираюсь ещё усиленней)))
Пожаловаться
СлавыМать
тоже самое. только недавно начали появляться звуки — га-га, ва-ва и т.д. есть одно слово сложное- рояль. мама не в счет)