Что то я в растерянности… Я понимаю, что до 2 лет поднимать панику рано и многие дети начинают говорить позже, но! Меня очень смущает тот факт, что Варя не говорит «мама» Честно, не встречала еще таких детей.Ей скоро год и 11мес, она здоровый ребенок. Есть кое какие короткие словечки и слоги от слов, все понимает, многое делает, сама играет. Ну ладно, не дается ей пока речь, но если она может сказать папа, баба, дай, кока(кошка), говорит звуки животных, му, кря, ко-ко, ав и т.д., почему не говорит«мама»?! Она даже слово «молоко» пыталась сказать на днях… Я специально иногда не сразу откликалась, не подходила, ни фига!.. Все звуки в кучу собирает, и «дюдя»и «паба», но только не то, что нужно(( причем, самое странное, что где то в год и два она пару раз говорила «мама», и очень чисто. У кого такое было?.. К психоневрологу к двум годам пойдем обязательно. Добавлю, что она идет только ко мне, может пойти к мужу на руки, только если меня нет рядом.Я ее ни с кем не оставляю, в сад еще не ходим.
Дочка не говорит :"мама"((
Комментарии
Актуальные посты
простыня на резинке детская
простуда на 33 неделе беременности
простуда на 5 неделе беременности что делать
простуда на 33 неделе беременности
простуда на 5 неделе беременности что делать
мы вот ровесники)) на устах только мама и щас наше любимое слово пока… за день раз 100 скажет… а вот для примера у сестры сын наш же ровесник вообще молчит… даже не ляпочет… как будто глухо немой… хотя все слышит и понимает просишь его к примеру дать синий карандаш именно синий хотя на столе пять карандашей, вот почему так хз
А мне хочется услышать «мама»! Вот очень! ((
заговорит, племянник почти в 3 года разговаривать начал. ну а если сильно это беспокоит что не говорит то к неврологу на консультацию сходить.
У меня такое у дочери было. В года 1,5 говорила мама, а потом перестала. Начала говорить папа. И вот недавно только стала говорить опять. Незнаю почему. Все понимает, делает. Недавно ходили на диагностику к логопеду — развитие в норме, но речь отстает у нас. Почему они незнают. Говорят ждите.