Дочка не говорит :"мама"((

Что то я в растерянности… Я понимаю, что до 2 лет поднимать панику рано и многие дети начинают говорить позже, но! Меня очень смущает тот факт, что Варя не говорит «мама» Честно, не встречала еще таких детей.Ей скоро год и 11мес, она здоровый ребенок. Есть кое какие короткие словечки и слоги от слов, все понимает, многое делает, сама играет. Ну ладно, не дается ей пока речь, но если она может сказать папа, баба, дай, кока(кошка), говорит звуки животных, му, кря, ко-ко, ав и т.д., почему не говорит«мама»?! Она даже слово «молоко» пыталась сказать на днях… Я специально иногда не сразу откликалась, не подходила, ни фига!.. Все звуки в кучу собирает, и «дюдя»и «паба», но только не то, что нужно(( причем, самое странное, что где то в год и два она пару раз говорила «мама», и очень чисто. У кого такое было?.. К психоневрологу к двум годам пойдем обязательно. Добавлю, что она идет только ко мне, может пойти к мужу на руки, только если меня нет рядом.Я ее ни с кем не оставляю, в сад еще не ходим.

Дочка не говорит :"мама"((

Julij
0181700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оптимистка
Вот прямо как у нас. Тоже раньше мамкала, а теперь я то папа, то баба((( Только нам год и пять.
Пожаловаться
Julij
У вас хоть папа и баба говорит)) а моя на папу только пальчиком показывает)) хотя пропеть папапапа может.
Пожаловаться
Люба
Главное что она все понимает. Можно у логопеда и психолога проконсультироваться невролога.
Пожаловаться
Иришка Трегубова

мы вот ровесники)) на устах только мама и щас наше любимое слово пока… за день раз 100 скажет… а вот для примера у сестры сын наш же ровесник вообще молчит… даже не ляпочет… как будто глухо немой… хотя все слышит и понимает просишь его к примеру дать синий карандаш именно синий хотя на столе пять карандашей, вот почему так хз

Пожаловаться
Julij

А мне хочется услышать «мама»! Вот очень! ((

Пожаловаться
Иришка Трегубова
верю)) очень приятно)))
Пожаловаться
Таисия

заговорит, племянник почти в 3 года разговаривать начал. ну а если сильно это беспокоит что не говорит то к неврологу на консультацию сходить.

Пожаловаться
Маргарита
Зря переживаете. Моей дочери 2.6 месяц назад только начала говорить мама
Пожаловаться
Julij
С сыном в 2,5 года уже по врачам ходили из за задержки речи, и то он мама говорил, не хочется опять диагноза ЗРР(((
Пожаловаться
Маргарита
По меньше надо врачей слушать.нам уже в год ставили задержку речевого развития. А муж мой только в 3 года заговорил, зато сейчас хрен заткнешь.все дети разные, кто то в год начинает говорить, кто то в 3…
Пожаловаться
Ольга
*мама НАШЛА Варю(с телефона окончания не дописываются иногда).Делайте акцент на слове МАМА, проговаривайте певуче.
Пожаловаться
Julij
Надо песенки попеть попробовать на «мама»))) спасибо.
Пожаловаться
Ирина

У меня такое у дочери было. В года 1,5 говорила мама, а потом перестала. Начала говорить папа. И вот недавно только стала говорить опять. Незнаю почему. Все понимает, делает. Недавно ходили на диагностику к логопеду — развитие в норме, но речь отстает у нас. Почему они незнают. Говорят ждите.

Пожаловаться
Julij
Ох, как не хочется это ЗРР! не дай Бог((( у сына такой диагноз, лечимся до сих пор, но он мама еще в 10 мес говорил.
Пожаловаться
Ольга
Разговаривайте с ней от третьего лица, типа, Варя будет сейчас кушать-мама приготовила вкуснятину… а где Варя? Вот она! Мама на Варю! Я-мама, а ты Варечка… и т.п.(скажет рано или поздно).
Пожаловаться
Julij
Да в том то и дело, что слово «мама» с утра до вечера звучит, сын мамкает, муж даже иногда меня так называет… Спросишь, где мама, она на меня показывает… вот интересно даже, когда скажет то…