Первый день в младшей группе сада...

Отвела мелкую (2,5 года) сегодня первый день в младшую группу, до этого ходили в Гкп год. Такие мы радостные пришли, а воспитатель не настроена на нас((( ну зачем вы говорит в Гкп не остались, вы же ещё такие маленькие… я выпала в осадок! И началось промывание… Как она привыкнет к режиму, как будет вести себя на занятиях, как выдержит 2 занятия по 10 мин… наверное я ожидала другого подхода, а не изначально негативного настроя(((

А для чего тогда вообще в сад ходить? Или там ждут только спокойных и не проблемных детей?

Пс финансы поют романсы, буду искать работу, а ходя в Гкп на 3 часа о работе речи и быть не может...

Вообще рассудите, критики в мой адрес принимается)

Первый день в младшей группе сада...

Шуня
01412354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yumama

Ну что, как там у вас с садиком и воспиталкой обстоят дела?

Пожаловаться
Шуня
Лучше, сейчас болеем.
Пожаловаться
Настюшка-Душка

работала в садике, так там всегда так, меньше народа больше кислорода; водите, это их работа

Пожаловаться
Ольга

дааа, как то неправильно вас встретили :( а возраст нормальный для садика, я своих в 2 отдавала — нормально ходили, воспиталки хорошие были — дети к ним на руки шли, радовались!

Пожаловаться
Ирина

НЕНОРМАЛЬНАЯ ВОСПИТАЛКА… КОНЕЧНО… ХОЧЕТСЯ ОТДАТЬ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ХОТЬ КОПЕЙКУ ЗАРАБОТАТЬ!!! ВСЕ У ВАС НАЛАДИТСЯ!

Пожаловаться
Шуня
Ир, у вас получилось в младшую? Уже все хорошо, все доволтны)
Пожаловаться
Бабочка

Воспитатель какой то некорректный(((

Пожаловаться
Марина
Воспиталка явно преследует свои цели ((((( нормальный возраст у вас!!! Мы пошли в сад в 1,11 вообще. Не вижу в детском саду ничего плохого, наоборот- коллектив, занятия развивающие и тд.
Пожаловаться
Ivetta

Маша в сад в 2.2 пошла, тоже в младшую группу

подобного отношения не было

ваша воспиталка с ленцой, малой кровью хотела бы отделаться...

Пожаловаться
Шуня
Я сама в шоке… но вчера уже пошла на попятную. типа выросла…
Пожаловаться
Симфа

ну пистец! моя младшая пошла в 2,8 первый раз. И блин нас аж съесть были готовы чтоб ее на весь день оставляли. Дл меня это было проблема, хотела медленно приучать, так как плакали ночью.

А вы на гкп год отходили и вам теперь мозги промываютчто за воспет такая???работать не хочет, что сказать!

у меня сейчас тож головняк, позвонила в садик, оказывает вроде как недобор в среднюю группу(мы же в ясли ходили весной), я обрадовалась а потом узнала что туда перевели нашу воспет из яслей, от которой мы и убежали

Удачи Танюш, надеюсь все наладится!

Пожаловаться
Шуня
И чего теперь думаешь?
Пожаловаться
Танюшка
нельзя растягивать адаптацию дольше, чем на 1,5-2 недели, поэтому ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ДЛЯ РЕБЕНКА оставлять его на как можно дольший срок сразу.

Видимо, ваши перестарались. Или у страха глаза велики и вы паниковали.

Пожаловаться
Симфа

мне в садике сказали что больше 4 дней к ним не ходят по полдня. Мы ходили до 12 часов, и все было хорошо-только расставались в группе с плачем, а ночью дома ребенок просыпался и начинал рыдать сквозь сон. Навзрыд и с криками. Если не ходили в садик (болели)- в этот день ребенок спал всю ночь спокойно.Конечно я паниковала после таких ночей.

А где можно найти полную информацию по срокам адаптации? у меня подруги и месяц ходили по полдня, пока ребенок сам в группу не шел спокойно.И все у них нормально.

Пожаловаться
Симфа
Ох, Тань, я прям уже в раздвоении личности. у нас гулять не с кем, старшей в этом плане было проще. Социализация была и общение. а этот садик что рядом с нами он имеет кучу минусов, ты читала мой пост про бокалы?

сейчас вот узнала что летом они из трех групп сформировали 2 группы. Да да, представь они всех смешали (ясли, средняя и старшая-подготовительная). Плюс у нас в садике можно сказать нет площадки. Даже в самом необоустроенном городской дворе больше качелек чем у нас, у нас один навес. в ветер они не гуляют-так как высокие деревья и могут рухнуть на детей. А почему эти деревья не спилят??Короче я могу долго еще рассказывать(((

Сейчас еще у них сокращения, обещают убрать еще одного воспет. у нас одна воспитатель работает с 7 до 19. У них почти нет выходных!!!

Если вот та воспет, которая уже в возрасте и периодами у нее клинит все таки перейдет в среднюю группу-то я боюсь не решусь на этот садик.

А в городе есть прям образцовый сад, все как положено. Площадки. У них даже сайт есть. С нашим не сравнить. Хотя он старый, но все по уму сделано, ну или по ГОСТу. Но там с местами туго и возить....

Раздвоение личности у меня ..

Пожаловаться
Шуня
Про бокалы читала. У меня у василисы так было в гкп, общие кружки, а у Алексы уже подписанные, но дети могли взять чужую. Я к этому попроще отношусь. А с садом да уж… хотя и у нас в москве сокращения в саду…
Пожаловаться
Симфа
Я бы тоже проще относилась в Москве Тань, но здесь)))))

у нас в прошлом году в саду были вши когда мои дети болели дома

Пожаловаться
Шуня
По опыту… впсилиса год отходила в гкп, ни единого каприза, шла с удовольствием с первого дня. Пошли в младшую группу, неделю отходили до обеда все отлично, остались на сон на день, и в сад ребенка приходилось вести с плачем, я люблю своего ребенка, но недели 2 я просто отдирала ее от себя, я знпла и верила, что адаптация будет успешной, хотя истерики были ого-го(((( потом ходили с удовольстаием. Сейчас пошли в среднюю группу, 2 недели летом ходили в лругой сал и ни соплей типа не хочу в сад нет. Я очень рада)

А мелкая у меня другая… мы в гкп приучались месяца 2, и то кажлый день я все равно в течение года отлепляла ее от себя, без плача, просто ей не хотелось со мной расставаться. Сейчас мы пошли в младшую. Первый день побежала прям туда, а сейчас немногт каприщничает утром. Воспитатель говорит быстро успокаивается, пока адаптация хорошо прохлдит. На следующей неделе буду пробовать оставлять на сон)

Пожаловаться
Симфа
Да я бы как то спокойно к расставаниям, при чем отмечают что в группе она самостоятельно себя ведет. Но вот эти рыдания ночью, ну их нафиг. У нашей знакомой девочка стала заикой во время жесткой адаптации в садикеИтог в садик они ходить не стали и долго работали над заиканием…
Пожаловаться
Танюшка

Что такое Гкп? Вы идете в сад в группу своего возраста? (ясли, первая младшая группа 2-3 года)?

Если да, скажите ей с милой улыбкой — мы все организационные вопросы решили с заведующей, а что касается психологических — мой ребенок готов к садику, теперь дело остается за вашим профессионализмом.

Пожаловаться
Шуня
гкп это группа временного пребывания, 3 часа без еды и сна. Как бы вам обяснить по возрасту. В москве сады с 3 лет вообще, ну могут взять в 2.8, и это старшие дети, нам 2.5 и грубо говоря через 3 мес мы попали бы все равно в эту группу…
Пожаловаться
Танюшка
ну тогда воспиталка права, для ее группы ваш ребенок действительно мал и ему сложно будет адаптироваться.

3 месяца в этом возрасте — приличный срок. и видна очень разница между 3-х леткой и 2,5 годовалым ребенком.

я так думаю она по наивности решила вам же лучше сделать, и вашему ребенку тоже. Решение за вами, выгнать она вас не сможет технически, но нянькаться с дочкой вашей не будет, отсюда могут быть психологические проблемы у дочки с адаптацией. А вы потом спишите их на нее. Вот она и переживает.

Пожаловаться
Светлана

Блин, аж бесит прям, ее-то какое дело, надо значит вот и пришли, ее забыли спросить

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Что такое ГКП?
Пожаловаться
Barberry
Да, реально, любят они спокойных детей. Мы тож ходим, правда уже неделю и все говорит мы к вашему актив носу ребенку привыкнуть не можем.
Пожаловаться
Ленуся

нормально все будет… а воспитатель ((((( у нас так не говорят… можно и заведующей обмолвится о таком отношении…

Пожаловаться
ИННА
Странная тетка… Мы вот только в 3,3 пошли, т к раньше мест не было, а если бы были в 2,5 отдала не задумываясь и не доя того, чтобы работу искать, а просто ) пусть занимаются, им за это деньги платят. А то деловые, хотят чтоб к ним пришли готовенькие — и ели, и пили, и одевались сами
Пожаловаться
Шуня
Там мы и едим и пьем, и немного одеваемся)
Пожаловаться
ИННА
Ну ты не так поняла) просто хотят, чтобы ребенок уже по-самостоятельнее был, чтобы им гемора меньше было… а с младшими все-таки больше забот) мне вот тоже в саду говорят- типа пусть в течении месяца привыкает( неделю на час, потом до обеда, потом после обеда, потом после сна и тд) чтобы меньше детей было в группе… Но ч сказала, что ребенка зачислили на полный день, оплату дали за полный день и на привыкание нам максимум неделя нужна( сын у меня очень адекватный), в итоге с прошлого четверга вожу на целый день-проблем нет. Воспитатель больше ничего не говорит
Пожаловаться
Шуня
Я со своей егозой настроена на долгое привыкание, хотя сегодня все хорошо.
Пожаловаться
AURORA
У мегя племянник в 1,8 пошел на полный день в сад, что то мудрит воспитательница
Показать ещё