Меня не трогает!!! а вот брата колотит!!! Я попросила его не как не реагировать, что бы не вызывать интерес ( он всё равно жрёт)!!! ном 1,1 год, думая ругать ещё бесполезно !!
Я мама психованная… Всегда отучала так — делала то же, что и ребенок. Песок насыпал на голову девочке — я ему тоже насыпала, укусил — я кусила ( не прям до синяка, но больно). Ударить он меня не решился. Я ему сказала, что руку сломаю… В шутку… Он, видимо, поверил… Поверил потому что я его ещё ни разу не обманула, даже в мелочах. Но если бы ударил — я б ударила в ответ, туда же, куда и он. Причём больно бы ударила.
Не допускать такого: руку перехватывать. Если ударил — то наказывать, например, в комнату свою относить или в угол ставить. Бить маму у нас считалось самым страшным преступлением после игнорирования слова «стоп» на улице.
Стараться предупредить удар. Перехатывать руку и глядя в глаза говорить строгим голосом " нельзя драться", причем руку надо держать за запястье. Потом, не отпуская запястья, отводите взгляд в сторону, считаете до 10, и снова глядя в глаза малышу повторяете " драться нельзя ". Потом отпускает запястье. У нас работает этот метод.
Дети в этом возрасте копируют поведение взрослых- то есть вы в ответ бьете он думает это правильно и тоже бьет, а если не бьете но обращаете на это пристальное внимание, то борется за внимаие. А чтобы перевести в мирное руало, говорите нельзя маму бить маму надо вот так гладить и его рукой себя гладите и его хвалите
для меня это тоже больная тема. не бью ее. говорю: «жалей». погладила и опять бить. у нас это перед сном проявляется. стала уходить от нее в другую комнату.
Я, «плачу», повторяю, что больно, она жалеет, гладит, но потом все равно бьет.
Меня не трогает!!! а вот брата колотит!!! Я попросила его не как не реагировать, что бы не вызывать интерес ( он всё равно жрёт)!!! ном 1,1 год, думая ругать ещё бесполезно !!
Не допускать такого: руку перехватывать. Если ударил — то наказывать, например, в комнату свою относить или в угол ставить. Бить маму у нас считалось самым страшным преступлением после игнорирования слова «стоп» на улице.
Подруге так советовал психолог. Ей помогло.
Моему ребенку 1.4. Его никто не бьет. А он может ударить меня и кого то другого из семьи. Мне это не нравится. Вам нравится -это ваше дело.
Дети в этом возрасте копируют поведение взрослых- то есть вы в ответ бьете он думает это правильно и тоже бьет, а если не бьете но обращаете на это пристальное внимание, то борется за внимаие. А чтобы перевести в мирное руало, говорите нельзя маму бить маму надо вот так гладить и его рукой себя гладите и его хвалите
для меня это тоже больная тема. не бью ее. говорю: «жалей». погладила и опять бить. у нас это перед сном проявляется. стала уходить от нее в другую комнату.
Было как-то временно, потом само прошло.
Тоже начал, не только меня, еще и кидает предметы, не знаю что это, период взросления, да и вообще последнее время неуправляемый
послушаю