дерется мой малыш.год и четыре месяца

бъет только меня, по лицу. ругаем, а он дразнится и снова бъет.

как отучить? или само пройдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
До 3-4 лет у ребенка отсутствует понятие чужой боли, это для него абстрактное понятие.

Я, «плачу», повторяю, что больно, она жалеет, гладит, но потом все равно бьет.

Пожаловаться
Эллина

Меня не трогает!!! а вот брата колотит!!! Я попросила его не как не реагировать, что бы не вызывать интерес ( он всё равно жрёт)!!! ном 1,1 год, думая ругать ещё бесполезно !!

Пожаловаться
Ася Лапушка
Я мама психованная… Всегда отучала так — делала то же, что и ребенок. Песок насыпал на голову девочке — я ему тоже насыпала, укусил — я кусила ( не прям до синяка, но больно). Ударить он меня не решился. Я ему сказала, что руку сломаю… В шутку… Он, видимо, поверил… Поверил потому что я его ещё ни разу не обманула, даже в мелочах. Но если бы ударил — я б ударила в ответ, туда же, куда и он. Причём больно бы ударила.
Пожаловаться
ksenia

Не допускать такого: руку перехватывать. Если ударил — то наказывать, например, в комнату свою относить или в угол ставить. Бить маму у нас считалось самым страшным преступлением после игнорирования слова «стоп» на улице.

Пожаловаться
Стрекоза
Стараться предупредить удар. Перехатывать руку и глядя в глаза говорить строгим голосом " нельзя драться", причем руку надо держать за запястье. Потом, не отпуская запястья, отводите взгляд в сторону, считаете до 10, и снова глядя в глаза малышу повторяете " драться нельзя ". Потом отпускает запястье. У нас работает этот метод.
Пожаловаться
Ася Лапушка

Подруге так советовал психолог. Ей помогло.

Пожаловаться
Стрекоза
Да. Это совет от психолога. Работает.
Пожаловаться
Ксения PozitiveS
Интересно. Не слышала раньше такого
Пожаловаться
Марина
А потом удивляться, почему моего ребенка в саду бьют все, кому не лень. Нельзя эе драться…
Пожаловаться
Стрекоза

Моему ребенку 1.4. Его никто не бьет. А он может ударить меня и кого то другого из семьи. Мне это не нравится. Вам нравится -это ваше дело.

Пожаловаться
Марина
Дела не в нравится вовсе
Пожаловаться
Марина
Дело
Пожаловаться
Стрекоза
Когда он пойдет в сад, он будет в два раза старше. И я найду способ объяснить ему как надо себя защищать.
Пожаловаться
Марина
Я лишь вы сказала свое мнение. О том, что у вас и как, это ваше личное дело. Сколько людей столько и мнений
Пожаловаться
mama Nikolaevna
вот вредины малые. период, наверное такой…
Пожаловаться
Юлия

Дети в этом возрасте копируют поведение взрослых- то есть вы в ответ бьете он думает это правильно и тоже бьет, а если не бьете но обращаете на это пристальное внимание, то борется за внимаие. А чтобы перевести в мирное руало, говорите нельзя маму бить маму надо вот так гладить и его рукой себя гладите и его хвалите

Пожаловаться
Ирина
и гладим, и хвалим -ничего не помогает!
Пожаловаться
mama Nikolaevna
так и делаем.показываем, как жалеть, обнимать… пожалеет, поцелует и снова лупит и жалеет. я не бью, ни в коем случае.
Пожаловаться
Ксения PozitiveS
+1000 самый правильный выход
Пожаловаться
Ольга Сачкова

для меня это тоже больная тема. не бью ее. говорю: «жалей». погладила и опять бить. у нас это перед сном проявляется. стала уходить от нее в другую комнату.

Пожаловаться
Алюля Григорьева

Было как-то временно, потом само прошло.

Пожаловаться
Анютка

Тоже начал, не только меня, еще и кидает предметы, не знаю что это, период взросления, да и вообще последнее время неуправляемыйпослушаю

Пожаловаться
Анна
Моя тоже и смеётся. Ее муж ругает, она идёт жалеть.
Пожаловаться
Pagoctb
У нас с возрастом только сильнее драться начинает, особенно папу бьет, кусает
Пожаловаться
Марина
В 4 года ребенок начинает проверять «любовь, не смотря ни на что», т.е. будут ли меня любить, чтобы я ни сделал?