протест против горшка. что делать?

Примерно с февраля до июля сын ходил на горшок ( ну как ходил — я сжала, а он ходил, но не просился), а потом в июле у него начались ни с чего капризы, выгибания около горшка, что посадить ребенка невозможно. Прошло уже больше месяца, а я никак не могу переломить ситуацию, сын вообще не ходит теперь на горшок! Прошу реального совета, может кто-то сталкивался?!

Olya
0202040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
у нас тоже так было недлительное время. выгибался, орал. предложили стоя. стоя стало интереснее, стал опять в горшок ходить, но какал сам все равно туда, даже в период истерик. а потом как-то надоело ему стоя и он сам садиться начал. щас уже сам и штаны снимает и несется скорее на горшок. иногда вместо горшка, в тот период истерик, предлагала «как мама с папой» на унитаз сходить. тоже охотно соглашался, водили на унитаз. сам смывал за собой и был счастлив))) еще как вариант — садился и брал игрушки с собой, кубики или машинки и тоже это ему помогало сидеть. сейчас иногда говорит что не хочет, хотя по времени вроде как пора, я тогда говорю — ну и не иди на горшок, я сама сяду! и сажусь))) он бежит — мама, встань, я сам)))) и меня сталкивает, садится)))так что не психуйте и подходите к таким вещам с хитростью;)) успехов!!
Пожаловаться
Olya
как мы только уже не хитрили… сюда я написала, перепробовав все, за исключением сидения на унитаз. В том-то и проблема, что везде и во всем отказ причем категоричный. Ни с игрушками, ни с мультиками, ни с планшетом, ни под какие уговоры, как мама с папой на унитаз ему тоже не надо…
Пожаловаться
Евгения
вредный какой)) хотя уже большой, 2 года. В какой-то психологии я читала, что надо сделать ситуацию с неугодным для вас поведением, для ребенка невыгодной и он перестанет так делать. Например, сделал мокрые штаны — не идем гулять (утрированно конечно, можно любое другое придумать). Только это надо все твердо выполнять, без попустительства со своей стороны. И хвалить за любое проявление приучения. И не ругать и не наказывать, если не хочет или не получается. Лучше неудачи игнорить, а достижения хвалить. Ну это психологи так советуют. в жизни не у всех и не всегда так получается) Я не ругала за мокрые штаны, меняла и по 10 пар в день. И щас иногда промахи случаются. но у нас возраст такой, что еще можно)))
Пожаловаться
Olya
спасибо! вчера опять пыталась усадить — не хочет ни на унитаз ни на горшок, будем думать дальше…
Пожаловаться
маргарита
Тоже и горшок меняли и уговаривали, и что уж -ругалась я от бессилия. В итоге решила отстать от ребенка с горшком, высаживала но без нажимаю если делала мимо то особо не акцентировала внимание. Спустя какое-то время доча успокоилась и однажды утром сама стала делать в горшок все дела без промаха. Я так поняла, она протестовала из-за моего давления. Как только я от нее отстала все наладилось.
Пожаловаться
Olya

а в каком возрасте у вас это случилось? мой даже высаживать себя не дает. Я ему говорю — пойдем на горшочек, а он сразу дает отрицательную реакцию. Наверно, тоже пущу все на самотек, устала нервы себе мотать

Пожаловаться
маргарита
Сама села на горшок вот буквально недавно с месяц наверно. Получается в 2,5. А отстала я от нее месяцем ранее.
Пожаловаться
Olya

а до этого спали, гуляли в памперсах?

Пожаловаться
маргарита
Спим до сих пор, днем уже не писает в него, а ночью без него не можем, доча водохлеб и на ночь напиваться. Высаживать по среди ночи для меня не вариант, она спит не просыпаясь, но при этом может написать. Гулять ходим без, только в дальние прогулки иногда для подстраховки могу одеть, чтобы не переживать что высадить забуду.
Пожаловаться
Татьяна

Нам смена горшка не помоглаждемс...

Пожаловаться
Анюта

у нас такое было в 1 и 9, потом я психанула и сказала, что если нравится в штаны писать, пускай писает. когда описается, я не ругала, просто говорила айяйяй как не хорошо. три для так и было, потом сама села на горшок и с тех пор только туда и ходим)))

я сделала вывод из всех этих ситуаций, когда отпускаешь ее и не настаиваешь на своем, а просто объясняешь, дети сами все делают как надо, только для разных детей свой период, а мамочкам только терпения (хотя про терпение ни мне говорить, совсем его нет)

Пожаловаться
Olya
я уже, наверно, тоже смирюсь… пусть ссыт куда хочет, устала(
Пожаловаться
Мария Юмашова

Я попеременно сажаю, то на горшок, то на унитаз, очень любим в травку на улице ходить. Попробуйте менять место, если не поможет, возможно такой период, ждите резкого скачка в развитии малыша.

Пожаловаться
Olya
жду…
Пожаловаться
Альбина Голубева

такая же ситуация!

Пожаловаться
БарменВсемЯду

мы до сих пор даже сесть на него не можем! сразу в крик и бежать.

Пожаловаться
Olya
вот и у нас сейчас так, хотя до этого сидел(
Пожаловаться
Amazing Mom

Купите детское сиденье для унитаза, может ребенку будет интереснее туда ходить...

Пожаловаться
Мама Мамочка
Ооо… буду знать, если вдруг чего
Пожаловаться
офа

мы в таком случае поменяли горшок-помог