Примерно с февраля до июля сын ходил на горшок ( ну как ходил — я сжала, а он ходил, но не просился), а потом в июле у него начались ни с чего капризы, выгибания около горшка, что посадить ребенка невозможно. Прошло уже больше месяца, а я никак не могу переломить ситуацию, сын вообще не ходит теперь на горшок! Прошу реального совета, может кто-то сталкивался?!
протест против горшка. что делать?
Комментарии
Актуальные посты
специальный детектор овуляции купить
со скольки месяцев можно подкармлевать ребенка
самые эффективные таблетки от горла
со скольки месяцев можно подкармлевать ребенка
самые эффективные таблетки от горла
а в каком возрасте у вас это случилось? мой даже высаживать себя не дает. Я ему говорю — пойдем на горшочек, а он сразу дает отрицательную реакцию. Наверно, тоже пущу все на самотек, устала нервы себе мотать
а до этого спали, гуляли в памперсах?
Нам смена горшка не помогла
ждемс...
у нас такое было в 1 и 9, потом я психанула и сказала, что если нравится в штаны писать, пускай писает. когда описается, я не ругала, просто говорила айяйяй как не хорошо. три для так и было, потом сама села на горшок и с тех пор только туда и ходим)))
я сделала вывод из всех этих ситуаций, когда отпускаешь ее и не настаиваешь на своем, а просто объясняешь, дети сами все делают как надо, только для разных детей свой период, а мамочкам только терпения (хотя про терпение ни мне говорить, совсем его нет)
Я попеременно сажаю, то на горшок, то на унитаз, очень любим в травку на улице ходить. Попробуйте менять место, если не поможет, возможно такой период, ждите резкого скачка в развитии малыша.
такая же ситуация!
мы до сих пор даже сесть на него не можем! сразу в крик и бежать.
Купите детское сиденье для унитаза, может ребенку будет интереснее туда ходить...
мы в таком случае поменяли горшок-помог