Дети-погодки.У нас разница 1,5годика.

Всем мамочкам «Привет!»

У меня получилась разница у малышей 1.5 годика!

что я могу сказать… мне со старшей было очень сложно! она у меня неспокойная была ровно до 2х лет! а сын с рождения был тихим и молчаливым=)спасибо ему за это! все зависит от темперамента ребенка! но это все философия… по делу:

1.приучать спать отдельно в отдельной комнате в кроватке дочу стали в 1.3 года! до рождения сына! сначала укладывала днем спать, а потом стала и на ночь оставлять!(у нас 2х комнатная кв).

2.советую приобрести шезлонг для малыша! можно передвигаться по квартире и заниматься старшим приглядывая или подкачивая карапуза!

3.для прогулок советую рюкзак ИМЕННО BABY BJORN! супер удобный для вас и малыша на прогулках! руки свободны для старшего ребеночка!

ВСЕ ПОКУПАЛА НА АВИТО Б/У

4.что касается горшка старшего-я пыталась приучить дочь с годика и что в итоге? сейчас нам 2,5 и контролировать этот процесс она стала только сейчас! вот уже как месяц она просится сама, даже на прогулке без подгуза, но бывает что опоздает и описается (редко). Не насилуйте горшком, пока в голове не щелкнет о нужде, хоть убейся, будет писанной приходить! вам только куча стирки и нервы тратить!

ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ПОДРУЖИЛИСЬ С ГОРШКОМ-МОЛОДЦЫ!

5.о том, чтобы сама кушала! у меня доча сама стала кушать в 2,2 годика! как я ни пыталась дочу заставить кушать, как мама, сама, ничего не получалось! она видела, что я даю прикорм младшему и отказывалась есть сама! ей было ровно 2 годика, когда я начала прикармливать сына в 6 месяцев! я настаивала на своем и в ответ получала только слезы и сопли у старшей и ор у младшего, т.к он начинал повторять за дочей! плюнула… наваливала кашу в огромную салатницу и кормила одновременно из одной тарелки-ложка одному, ложка другому!5-10минут и все сыты и мои нервы целые! потом все доедала за ними!

ЕСЛИ ВЫ УЖЕ КУШАЕТЕ САМИ-МОЛОДЦЫ! но может нступить момент, что старший вдруг начнет просить его кормить тоже, я бы дала слабину в трех ложкам и дальше постаралась уговорить есть самому!

6.до рождения малыша каждый день и не раз в день говорить (будущему) старшенькому о ляле, которая сидит у мамы в животике и скоро родиться и будет рядом с вами играть! говорить о том, что малыш будет часто плакать, т.к он очень очень маленький и маме придется носить его на руках! что появится коляска и мама будет ее катать! так старший начнет привыкать к этой мысли и встреча будет уже не сюрпризом!

Я ИМЕННО ТАК ДЕЛАЛА И ДОЧА ПРОВОДИЛА АНАЛОГИЮ И ДАЖЕ СТАЛА ПОКАЗЫВАТЬ НА КОЛЯСКИ НА УЛИЦЕ И ПИЩАТЬ, КАК МАЛЕНЬКИЙ БУДЕТ ПЛАКАТЬ!

7.приучить себя готовить все с вечера, даже если валитесь с ног! заставьте себя! сварить кашу, суп, замариновать мясо, нарезать овощи, запустить стирку(на следующий день развесите вместе со старшим-вот и занятие на 5-10минут) и плюс учится помогать маме!

8.пока не родился карапуз, занимайтесь со старшим! рисуйте, лепите, собирайте мозаику, пазлы из 3-4 деталей, клейте наклейки, читайте книжки и рассматривайте картинки, книжки-шнуровки для моторики, старайтесь заинтересовать малыша, потом себе спасибо скажите, когда он сможет 5-10 минут спокойно посидеть без мультиков, а вы помоете попу карапузу=)

6.когда будете метаться между двух кричащих и плачущих детишек, спотыкаясь о старшего, остановитесь на минуту, обнимите старшего, поцелуйте, скажите, что он самый дорогой человечек и объясните ему, почему мама не может сейчас дать ему то или другое или почему ему надо подождать=)! КАК МОЖНО ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ!!! ОБНИМАЙТЕ И ЦЕЛУЙТЕ! Хотя нервы в этот момент уже ни к черту!(У меня доча сразу успокаивалась)=)

Но пока я поняла, что именно так я ее могу успокоить, что я только не перепробовала: и отвлекала, и старалась преключить на что-то другое, и гладила по головке, и даже по попке шлепала, и голос повышала, что усугубляло ситуацию и она еще больше начинала истерить и верещать! обняла ее в такой момент я тогда, когда уже не могла справиться с очередным капризом и не было больше сил и идей… я просто ее обняла и сказала:«солнышко мое, ну что случилось…мама тебя очень любит… и так далее.....»и она ВДРУГ замолчала........

7.если вдруг старшему захочется игрушку младшего, разрешите забрать из рук малыша только в обмен на другую игрушку!!! пусть учится меняться! не отбирать, а именно меняться!

8.когда только принесете маленького в дом, старайтесь рассматривать карапуза вместе со старшим каждый день(пальчики, носик, ушки и т.д)! просите его помогать вам(потрясти погремушкой, дать сосу, дать носочки и т.д)

9.объясняйте старшему почему плачет маленький(болит животик, хочет кушать и т.д

Если разница у деток получается до 2х лет, то будьте готовы к тому, что плакать будут вместе или по очереди и минуты тишины можно будет пересчитать по пальцам! Старшему придется все время придумывать занятия и играть с ним вместе! А вот когда ребенку больше 2х лет, то становиться чуть легче (заметила по себе), хотя бы по тому, что с ним уже можно худо-бедно договориться! Начинает разговаривать и может объяснить, что хочет, а не просто тыкать пальцем и мыкать в ответ! Бытовые вопросы начинает пытаться решать сам без мамы (одеваться, кушать, горшок, даже играет сам, пытается помогать маме)! Чем больше разница у деток, тем будет легче вам!

Если нет помощи от бабушек, няни, яслей, детсада неполного дня, то тяжело! (у меня так сложилось=() Устаешь сильно психологически! Поэтому советую просмотреть варианты такой помощи=)))потому что, если взять вопрос организации детского сна днем, то малышы спать в одно и тоже время начнут ближе к году и вы столько нервов потратите, пока добьетесь совместного сна......(пока одного укладываешь, второй уже проснулся и начинает вас звать и у первого начинается бодряк тоже, в итоге опять метание между комнат)!

ну вот и все=))))если есть вопросы, с удовольствием отвечу=)

легче станет, когда начнет ползать карапуз, но… тут появляются свои сложности=)

Марина
215721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

А я как раз в ожидании, уже предвкушаю)))

Пожаловаться
Кристина

У меня все как у вас, только разница 1,4)Еще наверное мы мало готовили старшую, только при появлении младшей, была жуткая ревность, все делала на зло нам, младшей тоже доставалась, то ударит, то па царапает, соответственно я ее ругала.Наверное как с месяца 2 у нее к ней любовь.Справляюсь сама, не кто не помогает, свекровь если заберет на день, раз в неделю(живет за стенкой) и все.Готовлю, старшей 3 раза на дню, плюс нам еще.Тяжело не что не скажешь)

Пожаловаться
Марина
Держитесь! я вас понимаю.
Пожаловаться
Виктория
Тоже такая разница, но у меня 2девочки и очень спокойные, старшая младшую очень любит, нацеловывает с рождения, в пол года когда младшая встала, стали играть вместе, но у меня старшая в приоритете в плане занятий, на младшую совсем времени нет, так что ухватит то ухватит, спали мес С 6 в одно время, а по началу пока маленькая спала старш.занимала кубиками пазлами, она у меня усидчивая, младшая все делает на много быстрее, есть начала в 8 мес, сама, к 11 уже очень аккуратно ела, со старшая на горшок ходить начала 1.6 но плохо ест, младшая сама ест, а в старшую впихиваю, в общем для меня самое тяжелое, это выход на прогулки мы на 5 этаже без лифта, летом легче зимой было очень тяжело, и организовать занятия, особенно с малышкой, но вообщем я довольна, всегда хотела погодок, а вот с 3 м ребетенком разница будет 1.10 я мужаюсь
Пожаловаться
Марина
Да....5этаж… знакомо, ой, как знакомо! без лифта«сталинка».мы не каждый день гуляли.у меня старшая зимнюю одежду не переносит, капризничает! ни шапки, ни варяжки, ни комбинезоны, ветер и снег-истерика! проще было сидеть дома.
Пожаловаться
Юлия
А я с рождения сына всем говорю, что залог моего спокойствия -уложить их спать одновременно. И ттт у нас это получается. И днем., и на ночь. У моих тоже кстати 1.5 разница)))
Пожаловаться
Марина
Согласна! одновременный сон-ВЕЩЬЬЬ!!! у меня с этим была «Бядаааа»днем.
Пожаловаться
Юлия
У нас конечно тоже не всегда. но в 90 процентах удается. И тогда из комнаты я выхожу еле сдерживая себя чтоб не пуститься в пляс)))) а да, и есть полина стала сама как только родился коля. Просто отказалась чтоб я ее кормила и все)))
Пожаловаться
Лена
Спасибо за советы! Мне это предстоит только, разница будет 1,10
Пожаловаться
Ксения
Интересный пост! У моих тоже разница полтора года. Старшая очень активная девочка и слишком спокойный мальчик, что ему даже сейчас чуть ли не отставание физическое ставят. Можно к вам в друзья?
Пожаловаться
Марина
Пожалуйста, вместе веселее!
Пожаловаться
Марина
Интересно.Меня это ждёт.Спасибо за пост.