Я уже писала сюда с этой проблемой! Многие дали хорошие советы и нам помогло сын стал проситься! Я не могла нарадоваться! Но счастье как говориться было недолгим! Он снова перестал проситься в туалет! Точнее он проситься но через раз! Причем я могу его спросить — Ты хочешь писить? Он скажет нет! Я отвернусь и он тут же писиет в штану! Вот как?!!! Объясните мне глупой мамаше ПОЧЕМУ ЕСЛИ РЕБЕНОК НАЧАЛ ПРОСИТЬСЯ НА ГОРШОК И ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ОН ОПЯТЬ ПИСИЕТ МИМО! Иногда меня посещают мысли что с ним что то не так! Хотя он у меня развитый он говорит предложениями, поет песни детские, говорит отрывки стишков, собирает пазлы то есть по умственному все умеет! Девочки у меня честно опускаются руки! Иногда когда он описиется я ухожу в другую комнату и плачу! Да да да именно плачу! Может кто скажет что я ненормальная, но я правда уже НЕ МОГУУУУ! Нам в понедельник идти в садик и как он там будет! Никто его там нормально не подмоет не вытрет! Вообщем сумбурно получилось у кого может так было! Жду советов! Не судите строго я итак в расстройстве
И снова горшок!!!
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Как правильно считать?
Следующая статья
Адаптация в детском саду.
Ой у нас такая же история была. 2 месяца в сад ходим и вроде лучше немного. Пару раз там жаловались что писал в штанишки или когда спит. Ну а дома иногда лень ему идти и терпит до последнего, пока уже покапывать не начнет. И раньше я что только не делала, все методы пробовала и даже обследовались у врача, думала может простыл. А ходил на горшок с года до 2,5. А потом началось, вечно мокрые штаны, зимой памперс одевали. Щас нам почти 4. Вы подождите как будет у него в садике и не ругайте. Я тоже плакала в те моменты. Удачи
я посмотрела на его возраст. у нас ровесники. мой точно так же делал. никакие уговоры не помогали. было явно что знает что делает. брат придумал, и мсказал что если будет делать в штаны не сможет пойти играть в песочницу. на время помогло. потом отец сказал что в садике его начнут высмеивать. если говорил отец помогало. если я нет. мне говорил: пусть смеются. когда обяснила что значит высмеивать он перестал.
а у вас если был в больние может из за страса? надумал ч=себе чтонибудь (как мой «пусть смеются»).
я не психолог но сделали так. и даже ночью стал проситься.
Можно попробовать! Хотя не знаю поймет он что это значит
в садик пойдет и все наладится, там быстрее поймет как надо.