Дочкины перлы

Решила поделиться чем нас дочка удивляет вот уже несколько дней. Ну и в памяти сохранить такие вещи)))

Муж в ответ на просьбу подержать младшего сказал, что руки грязные, дочка тут как тут, выдаёт ему «Ты грязненький, неумытый поросенок». Сначала он конечно возмутился, но потом вспомнил что откуда взялось, руки мыл под её «моем моем трубочиста...».

Вчера во время уборки из соседней комнаты услышала: «Ты, слушай меня! Не будешь слушаться — не получишь конфету» — если честно, мы так не говорим, но может это от бабушки проскользнуло, но в другой интерпретации, там сначала предлагалось съесть обед, а потом уже десерт.

Нашла мою старую резинку, принесла мне. Говорю дочке, что эта резинка старая, вытянутая и я купила себе новую. Вероника ушлепала со словами «Отдам другой девочке!», я была обескуражена.

Из наглостей — подошла ко мне и сказала:«Иди купи мне мороженое… такое мягонькое, холодное...».

К слову, «мягонькое» это у нас похоже любимое описание, или высшая похвала (гладит братика «такой мягонький, хорошенький», проведёт мне по волосам и тоже " такие мягонькие, красивенькие" и все в таком духе).

Вот наверное и все, что вспомнила, делитесь, что ваши детки «выдают», какие есть коронные фразочки?

DasaBala
114701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

о, у нас перлов много)) я их записываю периодически тоже))

Пожаловаться
Юлия
))))))) они сейчас выдают разное)

Мой на днях, когда шли гуляли по улице, я с коляской, Ден на самокате… Едет и орет на всю улицу: мама какашка, мама какашка! Я была в шоке!))))

Пожаловаться
DasaBala

Жесть… меня беременную в магазине однажды бегемотом назвала, так и сказала Мама бегемот. Это правда не в обиду было, обсуждали до этого зверей и их малышей, и вот всплыло))

Пожаловаться
Nur
А мой всех обезьянкой обзывает: «ты обезьянка»а сейчас у других деток понахватался и говорит«попал, попа»ужас ((
Пожаловаться
DasaBala
Ну это еще не страшно))
Пожаловаться
Юлия
))))))))))) они то не понимают что говорят))
Пожаловаться
девочкаМАD
У нас тооже любимое слово Такое мяягкое, миенькое! А вчера бабушке сказал Ты хорошая девочка, не вонючка! =Dа мне говорит что я плохая девотька, вавуйку ругаю.
Пожаловаться
DasaBala
не вонючка… это наверное из садика пришло… чувствую и мы скоро наслушаемся нового))
Пожаловаться
КолокОльчик

Вероничка тоже как наш за словом в карман не полезет

У нас любит подойти, обнять сильно за шею и сказать: «Я тебя так сильно люблю, что задохнуться можно»))

Или какие-то заумные слова про технику, систему стабилизации, я это не понимаю и не могу запомнить, это он от папы, деда и дяди нахватался.

Или говорит, что у нашего папы очень умный ум.

Нашкодит, начинаешь спрашивать: «Почему ты это сделал?», он отвечает: «Это не я, это мой невидимый друг»))

А недавно у нас умерла прабабушка, Рома сказал, чтобы мы не плакали, потому что она новым человеком к нам вернется. Никто его этому не учил, не знаю, где услышал.

Пожаловаться
DasaBala
Ничего себе… но я слышала подобные вещи, что детки говорят о другой жизни и т.д. и их этому никто не учит.
Пожаловаться
Кристина
Однажды доча сидит в спальне ковыряется в игрушках, вывалила две корзины с игрушками на пол, стоит над кучей, я захожу и говорю — ты чего наделала, и кто убирать будет это? а она вздыхает и говорит- ох и заварила я кашу
Маши насмотрелась. ))
Пожаловаться
девочкаМАD
Это у друзей дочка долго отказывалась залезать в ванну купаться, потом когда все таки залезла сидит и говорит Наверно, если бы я не выпендривалась, вода была бы теплее…
Пожаловаться
DasaBala
Аааа… точно!У нас на ромашке гадает, я не сразу допетрила откуда это)))