С 1,8 сам снимает штаны пописать. А «по большому» в 1,9 стал говорить Ка-ка и показывать на попу свою, я сажу, даю за что-нибудь подержаться или в руках подержать, и он делает свои дела. Если встает, а там ничего, опять приглашаю посидеть. Когда получается всяко хвалю: Молодец, САМ! и идем торжественно выбрасывать в унитаз и мыть горшок. Кстати, мой любит сам смывать и мыть, это ему почетно
С года примерно какает на горшок, а вот пописать сложнее — был период с 1,5 до 2 просился сам, потом почему-то перестал, в 2,5 освоил унитаз, приучали так (для мальчиков): отрываешь маленький кусочек туалетной бумаги — это вражеская подводная лодка (как раз тогда прочитали Михалкова — дядя Степа) — мы ее топили. Можно придумать любую другую, более пацифистскую игру, возьмите какой-нибудь сюжет из недавно прочитанного, что понравилось и произвело впечатление. Читала, что рекомендуют бросать кубик льда, можно даже его для интереса подкрасить акварелью — тогда цветной получится и т.п. Ну где ж этот кубик быстро возьмешь в туалете, когда ребенок уже собрался пописать!?
Все это нужно делать когда киндер обычно писается — утром после сна, после завтрака, ну и так далее через примерно равные промежутки времени. как-то так...
С полутора начала высаживать по времени.сам попросился в год и восемь.говорит пись-пись.сам трусики снимает и садится.а вот на улице не просится, высаживаю, но сын либо терпит, или описывается.но горшок с собой возить не буду, пусть привыкает
никогда не просился, в 2 ровно сняли памперс, месяц ровно обоссывал все вокруг, я ругала и показывала на горшок, при попытке посадить стоял ор. Ровно в 2,1 стал сам идти и садиться когда ему надо и писать и какать.
Нам 1,7 иногда просится-говорит«фсс»… но чаще я сажаю, никак не приучала, показала пару раз, до этого были истерики, поэтому тема горшка не поднималась…
Он сам в один день стал просится и ходить!!! Раньше читала подобное и не верила! До этого сажала силой, в основном безрезультатно, только изредка ходил. Может и у вас так будет))
Мой на все горшочные дела говорит -какА. Какал на горшок, с моей посадки, до 1,3. Потом как отшибло, вообще горшок не признавал, орал, как резаный. В 1,8-1,9 дошло до него, начала сажать по-большому, потом он сам понял, что это лучше, а до этого полгода в трусы какал. Пописы пришли постепенно, сейчас сыну 2, писает только в горшок, стоя приучить никак не могу, говорит на улице -какА, я трусы с него снимаю, пытаемся, но не выходит(
1,5 пришел и сказал пипи, вы по ребенку поймете..
до сих пор не просится, хотя живем уже без памперса. либо сам идет, либо терпит.
С 1,8 сам снимает штаны пописать. А «по большому» в 1,9 стал говорить Ка-ка и показывать на попу свою, я сажу, даю за что-нибудь подержаться или в руках подержать, и он делает свои дела. Если встает, а там ничего, опять приглашаю посидеть. Когда получается всяко хвалю: Молодец, САМ! и идем торжественно выбрасывать в унитаз и мыть горшок. Кстати, мой любит сам смывать и мыть, это ему почетно
С года примерно какает на горшок, а вот пописать сложнее — был период с 1,5 до 2 просился сам, потом почему-то перестал, в 2,5 освоил унитаз, приучали так (для мальчиков): отрываешь маленький кусочек туалетной бумаги — это вражеская подводная лодка (как раз тогда прочитали Михалкова — дядя Степа) — мы ее топили. Можно придумать любую другую, более пацифистскую игру, возьмите какой-нибудь сюжет из недавно прочитанного, что понравилось и произвело впечатление. Читала, что рекомендуют бросать кубик льда, можно даже его для интереса подкрасить акварелью — тогда цветной получится и т.п. Ну где ж этот кубик быстро возьмешь в туалете, когда ребенок уже собрался пописать!?
Все это нужно делать когда киндер обычно писается — утром после сна, после завтрака, ну и так далее через примерно равные промежутки времени. как-то так...
никогда не просился, в 2 ровно сняли памперс, месяц ровно обоссывал все вокруг, я ругала и показывала на горшок, при попытке посадить стоял ор. Ровно в 2,1 стал сам идти и садиться когда ему надо и писать и какать.
В 1,11
мы пока вообще никак, не сидим на горшке ни в какую. жду когда чото изменится. Присоединяюсь к Вашему вопросу)
Сел сам в 2 года, и дальше без промахов. Всему своё время.
в 2,3 но иногда до сих пор писиется
в 11 мес.
мы начали в 2,2. до этого сажала на горшок сразу после сна
пожалуйста