Во сколько Ваши мальчики начали просится на горшок?

Во сколько Ваши МАЛЬЧИКИ начали просится сами, хотя бы иногда, (а не Вы их сажали) на горшок? Что Вы для этого делали?

Лена
0601375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся Кононенко

1,5 пришел и сказал пипи, вы по ребенку поймете..

Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Гита

до сих пор не просится, хотя живем уже без памперса. либо сам идет, либо терпит.

Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Олеся Булыгина

С 1,8 сам снимает штаны пописать. А «по большому» в 1,9 стал говорить Ка-ка и показывать на попу свою, я сажу, даю за что-нибудь подержаться или в руках подержать, и он делает свои дела. Если встает, а там ничего, опять приглашаю посидеть. Когда получается всяко хвалю: Молодец, САМ! и идем торжественно выбрасывать в унитаз и мыть горшок. Кстати, мой любит сам смывать и мыть, это ему почетно

Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

С года примерно какает на горшок, а вот пописать сложнее — был период с 1,5 до 2 просился сам, потом почему-то перестал, в 2,5 освоил унитаз, приучали так (для мальчиков): отрываешь маленький кусочек туалетной бумаги — это вражеская подводная лодка (как раз тогда прочитали Михалкова — дядя Степа) — мы ее топили. Можно придумать любую другую, более пацифистскую игру, возьмите какой-нибудь сюжет из недавно прочитанного, что понравилось и произвело впечатление. Читала, что рекомендуют бросать кубик льда, можно даже его для интереса подкрасить акварелью — тогда цветной получится и т.п. Ну где ж этот кубик быстро возьмешь в туалете, когда ребенок уже собрался пописать!?

Все это нужно делать когда киндер обычно писается — утром после сна, после завтрака, ну и так далее через примерно равные промежутки времени. как-то так...

Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
С полутора начала высаживать по времени.сам попросился в год и восемь.говорит пись-пись.сам трусики снимает и садится.а вот на улице не просится, высаживаю, но сын либо терпит, или описывается.но горшок с собой возить не буду, пусть привыкает
Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

никогда не просился, в 2 ровно сняли памперс, месяц ровно обоссывал все вокруг, я ругала и показывала на горшок, при попытке посадить стоял ор. Ровно в 2,1 стал сам идти и садиться когда ему надо и писать и какать.

Пожаловаться
Лена
Спасибо.
Пожаловаться
Александра
Нам 1,7 иногда просится-говорит«фсс»… но чаще я сажаю, никак не приучала, показала пару раз, до этого были истерики, поэтому тема горшка не поднималась…
Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Яна

В 1,11

Пожаловаться
Лена
Спасибо. Как приучали?
Пожаловаться
Яна
Он сам в один день стал просится и ходить!!! Раньше читала подобное и не верила! До этого сажала силой, в основном безрезультатно, только изредка ходил. Может и у вас так будет))
Пожаловаться
Лена
Надеюсь…
Пожаловаться
МамаМаша
Мой на все горшочные дела говорит -какА. Какал на горшок, с моей посадки, до 1,3. Потом как отшибло, вообще горшок не признавал, орал, как резаный. В 1,8-1,9 дошло до него, начала сажать по-большому, потом он сам понял, что это лучше, а до этого полгода в трусы какал. Пописы пришли постепенно, сейчас сыну 2, писает только в горшок, стоя приучить никак не могу, говорит на улице -какА, я трусы с него снимаю, пытаемся, но не выходит(
Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Мария

мы пока вообще никак, не сидим на горшке ни в какую. жду когда чото изменится. Присоединяюсь к Вашему вопросу)

Пожаловаться
Анастасия

Сел сам в 2 года, и дальше без промахов. Всему своё время.

Пожаловаться
Лена
Это да, просто в садик в сентябре(
Пожаловаться
Анна

в 2,3 но иногда до сих пор писиется

Пожаловаться
Лена
Спасибо! Как приучали?
Пожаловаться
Анна
Очень долго и мучительно! Ходим на унитаз! Помогло развешевания картинок как дети ходят в туалет
Пожаловаться
КSЮWА

в 11 мес.

Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Елена Даникова

мы начали в 2,2. до этого сажала на горшок сразу после сна

Пожаловаться
Лена
Спасибо! Сидел? Костя на горшке сидеть не хочет. Договорились с ним держать горшок перед собой. Но он туда все равно не писает(
Пожаловаться
Елена Даникова
мой тоже сначала не хотел, я ему колготочки подстилала на горшок и он стал садиться.а потом и колготки убрала.
Пожаловаться
Лена
Спасибо
Пожаловаться
Елена Даникова

пожалуйста

Пожаловаться
Иришка Ульяшина
1,5
Пожаловаться
Лена
Спасибо