Не говорят дети, 1.2 и 2.9

Сыну 1.2 вот было на днях, и ни слова у нас… ну иногда если прям печаль, то ноет «мама». Как то сказал «папа» и то когда сам папа спал и не слышал, может и мне показалось. А все ровестники говорят уже что то, и дочка помню говорила и мама, и папа, баба, дай, на и все такое. А он никак. Звуки повторяет и кричит и поет, за дочкой все, а говорить никак…

И сама Лелька тоже хороша, 2.9, и никак. Есть слова какие то, есть ее слова, умеет строить из этого всего предложения, но мало кто поймет кроме нас… А подружки уже балоболят во всю как взрослые… даже кто младше… А моя не хочет принципиально прям. Говорит свое и прям спорит со мной. В сад осенью надеюсь, но думала до этого как то ее сподвигнуть

Что вот с ними делать блинНе говорят дети, 1.2 и 2.9

Karelina
034741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olusa
Мы тоже мало говорим, нам 2,9. Поставили ЗРР, ходим неделю в сад на адаптацию, пока больших сдвигов нет
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

Продолжать с ребёнком говорить, читать, и развивать мелкую моторику. Моя молчал долго, до сада очень мало говорила и очень плохо. Зато потом большой прогресс и сразу связно, о осознанно.

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Моей 3.1 говорит все, фразы типа мы падем натяля матазин, потом атавим падути и падем на пласятку) и я думалю, навена, мозет, или, вопросы задает, стихи рассказывает с моей помощью, песни поет, но тоже много не выговаривает так что я не всегда понимаю..

В 1.2 мама баба мя мя. В 1.3 Аля еще появилось.

Пожаловаться
Karelina
не, у нас хуже все

типа «мама, дём нямам» — мам пойдем в магазин

«пап, биби бабидяди» — пап, поехали на маишне к бабе и деде

ну и такое

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
все наладиться! я читала что до 4 лет формируются звуки. Главное говорить взрослым языком. Не би би а машина и т.д
Пожаловаться
Олеся
Моя разговаривала первыми слогами. Мы ее конечно понимали. Пошла в садик в 2.2 через 2 недели начала много слов говорить полностью.когда им понадобится то загрворят за считанные дни. А так заниматься читаь сыну не давать все по первому зову а просить чтобы он сказал дай пусть даже по своему но это уже будет попытка
Пожаловаться
Karelina
я говорю, он смотрит и смешно ему, как мама сидит и все проговаривает)
Пожаловаться
Татьяна Махнева

старший до 3х не говорил, толчок дал детский сад, через неделю уже щебетал, для меня это было очень неожиданно, младшенький с 10 мес. уже мамкал, а сейчас очень много говорит. Еще обратитесь к неврологу, могут назначить для улучшения кровообращения мозга

Пожаловаться
Karelina
малой очень много уже перепил и перекол и тд, толку не прибавило. а дочка тоже и витамины пила и все такое, — ничего. могут — не хотят.
Пожаловаться
Виктория
Ладно дочка, а за маленького то такого чего переживать, не понимаю?? тем более какие то лекарства принимать.не рано ли тревогу бьете? может и ваша дочка совсем не хочет с вами разговаривать от того что требуете много и кже в год от нее так же много требовали? И просто старается наперекор уже идти и свое я отстаивать
Пожаловаться
Виктория
Тоже"
Пожаловаться
Karelina
мы пили в связи с тонусом, что назначали. просто там тоже все же повышается, был бы толк и для речи, я об этом.

дочку ни о чем не просили и ни на что не толкали, она сама ранняя и все было рано у нее, в 9 мес уже пошла, только вот речь что то никак

Пожаловаться
Виктория
Ну и ничего страшного.научится говорить.всему свое время.не все дети одинаковые.а за сына вы действительно очень рано стали переживать.просто очень даже рано
Пожаловаться
Виктория

если она говорит что то это уже хорошо.главное говорит.пытается.а речь выработается со временем

Пожаловаться
Виктория
Тем более как вы пишите, говорит много
Пожаловаться
Karelina
да много и постоянно, прсото это еще не человечская речь чтоли)) половина свое ее, то ест вот так чужой и не поймет например даже о чем речь)

а за сына… не знаю… уж мама/папа мне кажется точно должен говорить…

Пожаловаться
Виктория
Нет не должен рано еще.а на нечеловеческой речи как выпишите, многие и в 3 года еще разговаривают.не давите главное и не требуйте
Пожаловаться
Ксюша
У нас также… Старший после трех начал говорить. Но до сих пор очень невнятно. Младший молчит пока… НУ вот такие дети..
Пожаловаться
Yuliya Agnew

вести на проверку почему.старшая бы уже должна немношко болтать.

Пожаловаться
Karelina
были у логопеда — ноль. зрр поставила, хотя не имеют право до 3.5 ставить. ниче не сказала причем, просто мол сад наверно поомжет и все
Пожаловаться
Yuliya Agnew
ну просто саду поверить это такое. может поможет может и нет. нам не помогло. нужно работать просто раньше с речью хорошо бы к логопеду. хотя сейчас много молчущих детей.
Пожаловаться
Евгения

Мой тоже не как… Он вредный и упёртый, заниматься не хочет, может же повторять а редко дождёшься(((

Пожаловаться
Белая
Читать книжки, общаться как с ровесниками и ждать)
Пожаловаться
Илона
+1 Еще исправлять и просить повторять, показывая артикуляцию.
Пожаловаться
Белая
Да, слова обязательно исправлять, а не принимать их варианты)
Пожаловаться
Karelina
мне уже логопед сказала что я говорю быстро, я теперь разговариваю как тормоз полнейший, а прибавилось только «буль буль» про рыбку, ам-ням (ну который конфеты ест, из игры), ну и так по мелочи
Пожаловаться
Karelina
она прям спорит и все. котенок появился, и вместо «авы» у нас «ава миу», не по имени не зовет, ни Киса не гворит, прям спорит что это ава и все тут
Пожаловаться
Белая
Не обращайте внимания, не продолжайте спорить) просто называйте так, как положено. Переучится. Моя сначала животных называла звуками, которые они произносят. Сейчас уже четко говорит-лашадка, овечка, кошка, собака и т.д. Читайте книжки и обязательно показывайте персонажей, произносите их названия, какие звуки они издают.
Пожаловаться
Karelina
прикол в том что она все знает) я бы сказала все и даже больше) но почему эта голова не выдает свои знания не понятно)) шпион растте)
Пожаловаться
Белая
Ленится, она наверное привыкла, что вы ее понимаете. Косите под дурочку значит, пока не постарается нормально сказать)
Пожаловаться
Karelina
вот и я думала. она заакатывает глаза, берет за руку и все показывает а логопед сказала вообше так нельзя делать(
Пожаловаться
Илона
Не шпион) У детей сначала мысле-образы формируются, как у насекомых))) А потом они их облачают в вербальную форму. У всех этот этап в разном возрасте. Понимать все примерно в одинаковом возрасте начинают, а вот разговаривать — нет)
Пожаловаться
Белая
У меня племяшка такая. Все жестами показывает. В августе 3 года уже(((( блин, я даже не знаю, что вам еще подсказать… У нас Соня птица-говорун ттт
Пожаловаться
Karelina
ну вот нам 6 сент 3 будет((
Актуальные посты
разница между узи и реальным сроком беременности
уволбнение беременной при ликвидации
уволили во время отпуска по уходу за ребенком так как закрыли предприятие-что мне положено молдова