Сыну 1.2 вот было на днях, и ни слова у нас… ну иногда если прям печаль, то ноет «мама». Как то сказал «папа» и то когда сам папа спал и не слышал, может и мне показалось. А все ровестники говорят уже что то, и дочка помню говорила и мама, и папа, баба, дай, на и все такое. А он никак. Звуки повторяет и кричит и поет, за дочкой все, а говорить никак…
И сама Лелька тоже хороша, 2.9, и никак. Есть слова какие то, есть ее слова, умеет строить из этого всего предложения, но мало кто поймет кроме нас… А подружки уже балоболят во всю как взрослые… даже кто младше… А моя не хочет принципиально прям. Говорит свое и прям спорит со мной. В сад осенью надеюсь, но думала до этого как то ее сподвигнуть
Что вот с ними делать блин
Продолжать с ребёнком говорить, читать, и развивать мелкую моторику. Моя молчал долго, до сада очень мало говорила и очень плохо. Зато потом большой прогресс и сразу связно, о осознанно.
В 1.2 мама баба мя мя. В 1.3 Аля еще появилось.
типа «мама, дём нямам» — мам пойдем в магазин
«пап, биби бабидяди» — пап, поехали на маишне к бабе и деде
ну и такое
старший до 3х не говорил, толчок дал детский сад, через неделю уже щебетал, для меня это было очень неожиданно, младшенький с 10 мес. уже мамкал, а сейчас очень много говорит. Еще обратитесь к неврологу, могут назначить для улучшения кровообращения мозга
дочку ни о чем не просили и ни на что не толкали, она сама ранняя и все было рано у нее, в 9 мес уже пошла, только вот речь что то никак
если она говорит что то это уже хорошо.главное говорит.пытается.а речь выработается со временем
а за сына… не знаю… уж мама/папа мне кажется точно должен говорить…
вести на проверку почему.старшая бы уже должна немношко болтать.
Мой тоже не как… Он вредный и упёртый, заниматься не хочет, может же повторять а редко дождёшься(((