О том как мы приучались к горшку.
начну с того, что я не тот человек который заморачивается горшком с 6 месяцев.да, мне лень, полно других дел более полезных чем целый год тратить время на высаживания и переодевать труселя)))
Много читала что осознанно дети это делают к 2 годам-так и решила.
начала я где то в полтора года, и понадобилась мне всего неделя на это.изначально брала его с собой в туалет и ставила ему горшок, так как он хорошо реагирует на журчание воды, в этот момент подставляла горшок и он туда писал. Так мы ходили вместе недельку в туалет.
А потом я поставила горшок рядом с туалетом и сняла трусы. Занимаясь делами периодически напоминала что надо сходить пописать, конечно же иногда случались казусы.но постепенно он привык и стал уже бегать без напоминаний. Трусы сам еще снимать не может поэтому зовет меня, я снимаю, он делает дело и идет выливать в туалет. это уже как ритуал))))
а вот с делами по большому пока что не совсем хорошо.привык он это делать в памперс, а тут весь день в трусах и его мозг не осознает до конца перемен, из за этого он стал это делать часто на улице, то бишь пока в подгузнике находится, хотя раньше в людных местах ни-ни))) или терпит до последнего, мечется вокруг горшка и в конце концов я подставляю ему и все прекрасно.ну ничего, наверстаем.)))
сейчас часто выходим во двор без подгузника, берем сменную одежду, но с каждым днем все лучше и лучше. И даже если он в памперсе то может подойти и сказать «пись „и тогда мы идем травку поливать.
а со сном пока никак.пыталась положить его днем в трусах, а он не уснул пока памперс не одела))) это тоже все дело времени, главное что начало положено.
Написала для себя больше, но может кому пригодится))))
У меня ребенок ни в какую не хочет на горшок ходить.Сынку 1.9 только услышит про горшок-убегает.Писиет и какает где придется, уже замучилась
.
Я с 9-ти месяцев высаживала на горшок (после сна и после еды), что бы она привыкла к нему и понимала зачем он. В 1,6 сняла с нее памперс и одела трусы, неделя понадобилась что бы четко просится на горшок (за неделю каждый день писалась не в горшок всего 1-2 раза). Сейчас просыпается и ночью и на дневном сне, что бы пописать. Осталось только решить проблему с улицей, не понимает пока, что на улице тоже надо просится, но в основном терпит до дома. Как то так у нас)
Это у кого времени много, те пусть и сидят сутками
А мамами мы (большинство) становимся сознательно, поэтому и лениться в уходе и воспитании малыша — преступление. Ведь именно для этого нам даётся декретный отпуск, это наша работа, поэтому и нужно стараться и все силы, умение, опыт, любовь и нежность направлять по назначению)))) Успехов вам дальнейших и больших достижений!))
то есть все таки подгузы есть многоразовые? так с этого и начинали бы
Ой, а мы то уже большие. И вроде понимает что надо на горшочек, даже трусики снимает. Но никак не хочет. То есть осознанно не хочет садится. Нравится ей с голой попой и сырой ходить, видимо. Расстраиваюсь я, в сад скоро.
Мы тоже в сад с сентября пойдем в гкп, вот готовлюсь, хоть там и сказали что научат
у нас никак не получается… играя садится, штаны сниму-орёт и встаёт
в вашем возрасте и у нас не получался. но сейчас в трусах. начали в Мае месяце и за 2 дня все получилось. причем и ночью!