Горшочных дел тема

О том как мы приучались к горшку.

начну с того, что я не тот человек который заморачивается горшком с 6 месяцев.да, мне лень, полно других дел более полезных чем целый год тратить время на высаживания и переодевать труселя)))

Много читала что осознанно дети это делают к 2 годам-так и решила.

начала я где то в полтора года, и понадобилась мне всего неделя на это.изначально брала его с собой в туалет и ставила ему горшок, так как он хорошо реагирует на журчание воды, в этот момент подставляла горшок и он туда писал. Так мы ходили вместе недельку в туалет.

А потом я поставила горшок рядом с туалетом и сняла трусы. Занимаясь делами периодически напоминала что надо сходить пописать, конечно же иногда случались казусы.но постепенно он привык и стал уже бегать без напоминаний. Трусы сам еще снимать не может поэтому зовет меня, я снимаю, он делает дело и идет выливать в туалет. это уже как ритуал))))

а вот с делами по большому пока что не совсем хорошо.привык он это делать в памперс, а тут весь день в трусах и его мозг не осознает до конца перемен, из за этого он стал это делать часто на улице, то бишь пока в подгузнике находится, хотя раньше в людных местах ни-ни))) или терпит до последнего, мечется вокруг горшка и в конце концов я подставляю ему и все прекрасно.ну ничего, наверстаем.)))

сейчас часто выходим во двор без подгузника, берем сменную одежду, но с каждым днем все лучше и лучше. И даже если он в памперсе то может подойти и сказать «пись „и тогда мы идем травку поливать.

а со сном пока никак.пыталась положить его днем в трусах, а он не уснул пока памперс не одела))) это тоже все дело времени, главное что начало положено.

Написала для себя больше, но может кому пригодится))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadegda Rudneva

У меня ребенок ни в какую не хочет на горшок ходить.Сынку 1.9 только услышит про горшок-убегает.Писиет и какает где придется, уже замучилась.

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
ну сегодня так, а через неделю может быть резко по другому))))попробуйте как я вместе в туалет ходить по началу
Пожаловаться
Arilena

Я с 9-ти месяцев высаживала на горшок (после сна и после еды), что бы она привыкла к нему и понимала зачем он. В 1,6 сняла с нее памперс и одела трусы, неделя понадобилась что бы четко просится на горшок (за неделю каждый день писалась не в горшок всего 1-2 раза). Сейчас просыпается и ночью и на дневном сне, что бы пописать. Осталось только решить проблему с улицей, не понимает пока, что на улице тоже надо просится, но в основном терпит до дома. Как то так у нас)

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
а у нас на улице наоборот просится, а спать не может))) хотя вчера был сухой после сна дневного, а сегодня гулять ходили без подгузника и я даже не стала сменную одежду брать.все отлично прошло))
Пожаловаться
Arilena
Пожаловаться
Vitt

мы почти так же, только не в 1, 10, а сразу в 2 года освоили одновременно все: и пописать и покакать в горшок, и спать без памперса . Научитесь и вы. А в одном из постов, я как-то сдуру оставила комментарий, что у меня нет типа ни времени, ни терпенья держать ребенка с голой задницей на весу сутки на пролет. Так меня жуть как тапками закидали

Пожаловаться
Любимка
Хахахаааааа)))))) Я тоже с месяца высаживала, после быстрого и сразу удачного пописа в баночку))))) Так воодушевилась, что держа малыша над раковиной и чуть включая водичку или «пись-писикая», он моментально отзывался, вот и начала «тренировать». Месяца через два осознала, что это именно тренировка, сродни дрессировке, и в конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт. Да еще попалось как-то видео д-ра Комаровского на эту тему. Вот меня и остановило.
Пожаловаться
Vitt

Это у кого времени много, те пусть и сидят сутками

Пожаловаться
Любимка
Ну по началу, когда деть спит 20часов в сутки, кажется, что времени много — оставшиеся 4 часа можно и повысаживать. Но потом...)) Тем более сама по себе процедура эта бесполезная
Пожаловаться
Vitt
Не было у меня такого, что бы спал 20 часов сутки(((
Пожаловаться
Любимка
Наш сынок сонька был с рождения, а после полутора мес только ночью спал по 8 часов; вечером, после прогулки — по 3-4 часа. А остальное время с перерывчиками по 15-20 минут. Правда, много спал на груди, долго кушал.
Пожаловаться
Айка
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
У меня что с рождения что сейчас одинаково времени нет)))))
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
У меня тоже не было такого желания дрессировки)))
Пожаловаться
Любимка
Вы работаете уже?
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
ну я парикмахер, дома работаю, но это не считая работы даже нифига вечно ничего не успеваю)))я просто сама по себе такая
Пожаловаться
Любимка
У меня тоже какое-то время было так, пока я не организовала сама себя. Ну и в первые недельки после родов, пока привыкали к новой жизни и настраивали режим. Я тогда не могла спать ночью, даже если сын был спокоен и сладко посапывал))
Пожаловаться
Айка
а я о ношусь к другой категории)))) с рождения без подгузов только на ночь и прогулку)))))с 6 мес горшок.сейчас нам 1.2 свободно ходит и по большому и по маленькому ттттттт. от подгузов совсем отказались!!! удачи вам!!!
Пожаловаться
Айка
отношусь*
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Спасибо, это не про меня, я лучше на памперсы потрачусь))) молодцы, вам тоже удачи))
Пожаловаться
Айка
дело не в экономии… просто мне дочу жалко… сама в критические дни еле хожу в прокладках… а тут ляля в подгузе 24 часа парится.ладно зимой, а в жаруууу(((( Не иследованно еще как подгузник влияет на яичники.Это мое сугуболичное мнение.извините если кого задела.
Пожаловаться
Любимка
А мы тоже почти не использовали памперсы с рождения, только на прогулки и в гости. Сын быстро освоил горшок, уже в 9 мес попробовали посадить, когда еще и попа проваливалась, приходилось поддерживать. Но ему сразу понравилось ходить в горшок, стал давать понять, особенно с каками — к годику только в горшок и делал. С пописами, конечно подольше привыкали, где-то полгода еще. Но он сразу осознал, что гораздо приятнее сделать дела в горшочек и ходить дальше сухим и чистым, чем менять штаны. Очень не нравилось и переживал, если не успевал до горшка. А вскоре сам и от трусиков-памперсов совсем отказался, просто терпеть их не мог, когда на ночь пыталась надевать, срывал сразу.
Пожаловаться
Айка
какие вы молодцы и мама и сыночек!!! главное маме не ленится! а ребенок всему быстро учится!!!
Пожаловаться
Любимка
Спасибо!)) Меня тоже волновали ощущения и чувства малыша в памперсах. И да, тоже проводила аналогию с прокладками — хоть того лучше, качественнее и дороже — не приятно, не удобно, дискомфортно — терпеть не могу!

А мамами мы (большинство) становимся сознательно, поэтому и лениться в уходе и воспитании малыша — преступление. Ведь именно для этого нам даётся декретный отпуск, это наша работа, поэтому и нужно стараться и все силы, умение, опыт, любовь и нежность направлять по назначению)))) Успехов вам дальнейших и больших достижений!))

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
у вас наверно помощников много раз все успеваете) а я предпочту ребенку в полгода одеть памперс и заниматься дальше насущными делами
Пожаловаться
Любимка
На первые два дня после выписки из роддома мама приезжала. А тут всё сами как-то справляемся))) Муж только помогает. А проблем без памперсов не видела особо, только заполоскать подгузы, да кинуть в машинку. С этим даже муж легко справлялся))
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★

то есть все таки подгузы есть многоразовые? так с этого и начинали бы

Пожаловаться
Любимка
не многоразовые памперсы, а марлевые или тканевые такие. Для защиты пелёнок и ползунков от пятен. Понятно, что на новорожденного не наденешь просто штаны. Использовала их где-то до полугода, пока малыш часто какал. И это не нужно сравнивать с памперсами. В них ребёнок не парится по несколько часов, а меняются сразу
Пожаловаться
Айка
нет мы живем одни в чужом городе.супруг командировочный.тяжеловато.но ничего справляемся.много разывые подгузники по отзывам мне не понравились.ими так и не пользывались.ползунки колготки штанишки сейчас в трусиках зажигаем)))))
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
каждому свое
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
я тоже ни разу не пробовала)))
Пожаловаться
Любимка
Я, если честно, думала закупиться многоразовыми. Но потом, взвесив все «за и против», отказалась от этой идеи. Эффект тот же, что и в одноразовых, а может и хуже — парник, плюс еще та же морока со стиркой. Зачем? А чем меньше использовать памперсы, заменяя их штанишками, тем быстрее малыш потом привыкает к горшку. Не приятно, если штаны мокрые, а в памперсах это не доставляет такого уж дискомфорта — тепло и почти сухо))
Пожаловаться
Мила Rain

Ой, а мы то уже большие. И вроде понимает что надо на горшочек, даже трусики снимает. Но никак не хочет. То есть осознанно не хочет садится. Нравится ей с голой попой и сырой ходить, видимо. Расстраиваюсь я, в сад скоро.

а ругаться нельзя, вот и вздыхаю грустно «Сашуня, ну как же, на горшочек же надо». А она мне «мама нет».

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Все конечно дети разные, не исключаю что и моего может переклинить например))

Мы тоже в сад с сентября пойдем в гкп, вот готовлюсь, хоть там и сказали что научат

Пожаловаться
Алёна

у нас никак не получается… играя садится, штаны сниму-орёт и встаёт

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Забыла написать что стоя делает это
Пожаловаться
Tea везунчик

в вашем возрасте и у нас не получался. но сейчас в трусах. начали в Мае месяце и за 2 дня все получилось. причем и ночью!

Пожаловаться
Айнура
нам тоже, посадила вчера на горшок, несколько секунд посидел вскочил, и сделал свое дело на полу
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Забыла написать что он делает это исключительно стоя, не сидит тоже
Пожаловаться
Лана
Возьму на заметку:-)
Предыдущая статья
каааааак????
Следующая статья
не "садовская" дочка