Как подготовить ребенка к "взрослой" жизни

Начну с того, что ребенок очень контактный: с удовольствием идем на ручки к чужим людям, но если с преподавателем в «развивашках» это понятно (она психолог и общается с ребенком на доступном уровне, в комфортной обстановке), то хождение к чужим улыбающимся тетям меня напрягает. Вот-вот уже тот возраст, когда мне своему годовастику надо будет объяснять, что разговаривать с чужими взрослыми и уж тем более ходить с ними опасно. Но тут другая фигя, а как же тогда быть с формированиим позитивного отношения с жизни? Ведь тогда получается, что весь мир опасный, а тормозить развитие своего чада совсем не хочется.

Честно говоря, оказалась не готова к такому развитию событий, очень много всего перечитала про то, что дети боятся чужих и это нормально и тра та та… а тут наоборот.

Девочки, что делать? Как быть? Кто сталкивался? Есть опытные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЮ
Пока просто слежу в 2 глаза и объясняю, что без мамы нельзя к чужим подходить
Пожаловаться
Оля
Моя тоже общительная и доверяет людям, думаю, что еще рано говорить об опасном мире вокруг, ведь я ееи та от себя ни на шаг на отпускаю.
Пожаловаться
Надежда
А когда говорить планируйте?
Пожаловаться
Оля
Когда можно будет вести с ней логический диалог, когда в состоянии будет думать над сказанным. Сейчас можно только рефлекс вырабатать, чтобы чужих боялась, но это не правильно.
Пожаловаться
Тату

мои дети такие же. нет ничего плохого в этом