Отторжение горшка и подобного

Сыну ровно 2, месяц назад сняла памперс, стал дома бегать без подгузов. Но он категорически не принимает ни горшок, ни подставку на унитаз, ни стаканчики чтоб пописать. Происходит все так — может терпеть он оочень долго, потом начинает трогать рукой трусы, беспокоиться, подбегает ко мне — говорю, пойдем пописаем? — покорно идет со мной и далее — с горшка сразу встает, с унитаза тоже слазит, просто подставляю горшок к писюну чтоб стоя пописал — отворачивается, и писает в общем на пол. Для чего горшок понимает, скажу что бегемотик к примеру писать хочет — носит его и садит на горшок. Но сам ни в какую((( Что не так я делаю(

С покаками еще хуже все, даже и не просится(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

не пришло его время значит, потерпите пару месяцев, а может и меньше.

Пожаловаться
Елена Че
Погодите еще. Мой в 2 так же делал. Сняла основательно в 2,5 и с тех пор ходит
Пожаловаться
мария
Не знаю поможет ли мой совет, до двух лет тоже пыталась своего сына приучить горшку, так у него истерика случалась, когда я его пыталась усадить, плюнула, отстала от него, ближе к двум годам ему понравилось в ванне писать кагда душ включала, он привык и сам меня в ванну звал, при виде воды у него рефлекс срабатывал, а недели три назад у нас воду горячую включили, он день в штаны писал, на второй день он уже сам согласился на горшок ходить и писать и какать правило первую неделю рядом с ним сидела на горшке, у нас два горшка, пример ему подавал, теперь сам один сидит и просится:-)
Пожаловаться
мария

Отключилии точнее

Пожаловаться
Елена Абдуллина

У меня в 2-2,3 перестал орать и выгибаться на горшке, а то раньше вообще ни в какую не хотел, хотя я с 8 месяцев приучала, дома он всегда был без памперса, только на ночь и прогулки одевали.

В в 2,3 я высаживала по времени, почти не писался, но стоит мне только отвлечься, забыть, то писал в штаны, какать прятался вообще. И вот садик все ближе, я уж думала его с памперсами или кучей штанов буду отдавать в садик, хотя у нас уже не ясли.И в 2,6 он как-то резко стал и писать и какать сам, и снимает штаны сам и одевает, идет выливает сам, смывает (правда это ему через месяц надоело, теперь только покаки иногда ходит сам выливает). Первое время как начал сам на горшок ходить, терпел до последнего шел на горшок когда уже мокрое пятнышко на трусах появлялась или из попы уже лезть начинало, в последний момент короче. Теперь мокрых трусов нет. Единственно он стесняется писать на улице, по 2-3 часа гуляем, он тепит, очень редко описаться может, когда заиграется, и очень расстраивается, домой идти не хочет, плачет, думает я его не выведу, поэтому у меня всегда с собой штаны запасные.

В общем в сад через 1,5 месяца, мы вроде готовы в плане горшка, заказала накладку на унитаз, буду приучать (у нас в группе детские унитазы+ у каждого ребенка своя накладка)

Пожаловаться
МамаЛеры
У меня все тоже самое… моя еще на диван или ковер по большому может наделатьмы сейчас в деревне, днем на улице без памперса, одеваю только на ночь и если гулять на площадку или в гости, может чего и получится у нас…
Пожаловаться
Олеся
писать у нас просится тьфу тьфу, а вот с покаками тишина!
Пожаловаться
Анна

не переживайте! Значит еще рано! Мой в 2.3 писить начал проситься! В 2.4 по большому! Всему свое время потерпите чуть -чуть

Пожаловаться
Наталихх
Я своего ребенка с года сажала на горшок (после сна, после еды) давала игрушки чтобы сидел. В 1г 7мес было полное отторжение горшка (истерил при самом виде). В 1г.8мес прошло. Стал проситься на горшок в 1г 10 мес. Правда с мильтиками или игрушками. Сняли памперс только вот Недели две Две назад. Главное, на мой взгляд, выработать привычку.
Пожаловаться
Ольга
Я приучала так: после сна садила сразу на горшок, включала его любимый мульт, когда пописал хвалила.Потом стала садить, когда долго терпел тоже перед телевизором.Так и приучились.По большим делам сам просится стал или горшок таскал.Приучались мы в трусиках памперсах, как просится сам стал, так сняла.А до этого его мокрые трусы не смущали, так что нас очень выручали эти трусики памперсы.
Пожаловаться
Татьяна
Дык раньше почему не приучали? Было бы проще
Пожаловаться
Наталихх
А когда приучать стали к горшку? И каким образом?
Пожаловаться
IrishG
Купите подставку (ступеньку) и пусть папа с малым сходит и пример покажет...

Мы так и научились, а потом и к горшку привык

Пожаловаться
Ольга
Значит именно ЕМУ еще рано, не переживайте! Попробуйте купить детский писсуар, подруге помогло)
Пожаловаться
Наталья

Такая же ситуация(

Актуальные посты
влажные ладони и стопы у младенца
видео развитие эмбриона
видео удаления вмс