Сыну ровно 2, месяц назад сняла памперс, стал дома бегать без подгузов. Но он категорически не принимает ни горшок, ни подставку на унитаз, ни стаканчики чтоб пописать. Происходит все так — может терпеть он оочень долго, потом начинает трогать рукой трусы, беспокоиться, подбегает ко мне — говорю, пойдем пописаем? — покорно идет со мной и далее — с горшка сразу встает, с унитаза тоже слазит, просто подставляю горшок к писюну чтоб стоя пописал — отворачивается, и писает в общем на пол. Для чего горшок понимает, скажу что бегемотик к примеру писать хочет — носит его и садит на горшок. Но сам ни в какую((( Что не так я делаю(
С покаками еще хуже все, даже и не просится(
не пришло его время значит, потерпите пару месяцев, а может и меньше.
Отключилии точнее
У меня в 2-2,3 перестал орать и выгибаться на горшке, а то раньше вообще ни в какую не хотел, хотя я с 8 месяцев приучала, дома он всегда был без памперса, только на ночь и прогулки одевали.
В в 2,3 я высаживала по времени, почти не писался, но стоит мне только отвлечься, забыть, то писал в штаны, какать прятался вообще. И вот садик все ближе, я уж думала его с памперсами или кучей штанов буду отдавать в садик, хотя у нас уже не ясли.И в 2,6 он как-то резко стал и писать и какать сам, и снимает штаны сам и одевает, идет выливает сам, смывает (правда это ему через месяц надоело, теперь только покаки иногда ходит сам выливает). Первое время как начал сам на горшок ходить, терпел до последнего шел на горшок когда уже мокрое пятнышко на трусах появлялась или из попы уже лезть начинало, в последний момент короче. Теперь мокрых трусов нет. Единственно он стесняется писать на улице, по 2-3 часа гуляем, он тепит, очень редко описаться может, когда заиграется, и очень расстраивается, домой идти не хочет, плачет, думает я его не выведу, поэтому у меня всегда с собой штаны запасные.
В общем в сад через 1,5 месяца, мы вроде готовы в плане горшка, заказала накладку на унитаз, буду приучать (у нас в группе детские унитазы+ у каждого ребенка своя накладка)
не переживайте! Значит еще рано! Мой в 2.3 писить начал проситься! В 2.4 по большому! Всему свое время потерпите чуть -чуть
Мы так и научились, а потом и к горшку привык
Такая же ситуация(