словарный запас в год и 8

^решила ради интереса посчитать, сколько слов доча говорит. насчитала 53, может забыла что-то. как думаете, это нормально для нашего возраста. слышала, что в год и 8 уже предложениями дети говорят. наши предложения очень простые – «мама дай», «кис ням-ням», «мались оу-о»(малыш спит).

как считаете мы не отстаём?

словарный запас в год и 8

София
010481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаС
моя «кнопка» болтает во всю… и предложениями и мыслями :«АИша не любит макаОны», «Думаю, папа на Аботе», «АИшка так боше не бедет, не пАч мама», А наш друг на 3 месяца старше только по словечку и пальцем показывает… Они друг друга отлично понимиют :)  Детки по-разному развиваються и ваша малютка очень даже молодчинка!!!
Пожаловаться
София
спасибо. просто у нас слова только после полутора лет стали появляться. «мама» мы сказали в год и 4. вот за 4 месяца словарный запас дорос до 55 слов(я сначала 53 насчитала, потом ещё 2 вспомнила)
Пожаловаться
Евгения
к двум годам норма 100-300 слов (понятные всем), думаю вы не будете отставать!
Пожаловаться
Татиту
Есть дети которые и в два года ни чего не говорят. Нам год, а мы осознно только дай-дай говорим и КХ (киса), а читаю информацию, что в год ребенок 10 слов говорит… А вы что-нить говорили в год?
Пожаловаться
София
только слоги. «мама» по-настоящему сказали только в год и 4
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Мы воще ничего не говорим кроме 5-6 слов и мычания по своему… Так что не парьтесь, всё у вас окей…
Пожаловаться
София
мы после полутора начали говорить. а «мама» сказали в год и 4 месяца только.
Пожаловаться
моему год и 7, слов 25 где то. из них взрослых около 10, остальные детсике (типа ав, мяу...)
Пожаловаться
София
у нас тоже много «детских слов»
Пожаловаться
АлесяИванова
я думаю не отстаете