Ребенок 2-х лет, умения)))

Какой рост и вес был у Ваших деток в 1,10 лет? Что умели: говорить (хорошо или не очень), кушать самостоятельно, убирать за собой игрушки? Отказались ли вы от подгузников окончательно? Всем спасибо за ответы))). И немного о нас)))), рост — 89см., вес — примерно 13кг., говорим отлично, читаем с выражением стихи, кушаем сами, но порой я не даю, т.к. Частенько кидается едой, с туалетом глобальные проблемы, днем конечно без подгузов, но проситься ни как не хочет, сообщает о сделанном уже после — мама, а я пописал)))! Вот такие мы))

Яна
017679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Ким

нам 1 год и 9 месяцев вот скоро, весим 13 кг. ест давно сам и первое, и второе, говорит хорошо, предложениями короткми, тоже рассказывает стихи, знает давно весь алфавит, цвета и формы, считает до 10, знает очень много видов и подвидов животных, рыб и птиц. но вот горшок нам пока никак не подвластен!!!!(((((((совсем на него не хочет ходить(((((((

Пожаловаться
Яна
Ох он этот горшок, у нас то же самое)))
Пожаловаться
мама дочки

мы кушаем сами, игрушки не убирает, говорит но пока отдельными словами.на горшок просилась, а тут перестала вообще проситься. не могу понять причину, рано не приучала. может ночные подгузники виноваты?

Пожаловаться
ТатьянКА

мы 15 кг 92 см, на горшок ходим, кушаем самостоятельно, игрушки не убирает- я сама))) слов 10 говорит- молчун, любит муз книги, кубики, пирамиду собирать, знает около 40 животных(у него их много- фигурки небольшие)все показывает пока руками

Пожаловаться
Елена

мы 91 см, вес примерно 13-14 кг. тоже хорошо говорим, знаем много стихов, рассказов и песен, безумно любим петь. Игрушки практически всегда убирает за собой, кушает тоже сам, общительный прям стал, играет со всеми детками. О грустном — на горшок не просится никогда (было пару раз), спим без подгуза, начинает ворочаться, я его ставлю, писает, днем тоже без подгуза, гуляем в нем и в гости.

Пожаловаться
Анна Сухих

у нас подгузники — на улицу только. ночью просится на горшок, днем тоже сам ходит на горшок. есть сам не хочет, балуется.все размажет и вопит, чтобы его покормили))) с разговорами беда — всего несколько животных озвучивает. но понимает все просьбы, выполняет. игрушки убирает по настроению))) мы 90см и 16 кг.

Пожаловаться
Яна
Крепыш прям сынок)))
Пожаловаться
Марина
Рост 84, вес 12кг, почти не говорит, есть сам умеет, но иногда ленится, в туалет просится и сам садится, но спим и гуляем еще в подгузнике, игрушки собирает со мной вместе, тоже иногда)
Пожаловаться
Яна
Какой умничка, а мы с туалетом ну ни как))). Растите крепкими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо) ну вы зато говорите уже)
Пожаловаться
Светлана Исанина

говорили уже отлично и стихи и песни! рост в 2 был 92 вес был около 13 кг… горшок и еда давно… с 1,4 все сама делала

Пожаловаться
Яна
Девчонки сообразительней все-таки))))
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

с 1.7 говорила предложениями, к 2 годам хорошо рассказывала простенькие стихи, с 1,5 лет ела самостоятельно (не чисто, конечно, как хрюшка))), от памперсов отказались в 1.11 днём, в 2.1 от ночных памперсов. Игрушки убрать до сих пор проблема(((

Пожаловаться
Анна
В подгузнике спим, кушаем сами. Остальное пока не умеем.
Пожаловаться
Юлия
В каком смысле стихи с выражением читает?? Читать умеет или на память учит уже?!?!?!
Пожаловаться
Яна
Учим стихи: «Бородино», «У лукоморья дуб зеленый», хорошо запоминает и рассказывает с выражением, разводит руками