Какой рост и вес был у Ваших деток в 1,10 лет? Что умели: говорить (хорошо или не очень), кушать самостоятельно, убирать за собой игрушки? Отказались ли вы от подгузников окончательно? Всем спасибо за ответы))). И немного о нас)))), рост — 89см., вес — примерно 13кг., говорим отлично, читаем с выражением стихи, кушаем сами, но порой я не даю, т.к. Частенько кидается едой, с туалетом глобальные проблемы, днем конечно без подгузов, но проситься ни как не хочет, сообщает о сделанном уже после — мама, а я пописал)))! Вот такие мы))
Ребенок 2-х лет, умения)))
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
нам 1 год и 9 месяцев вот скоро, весим 13 кг. ест давно сам и первое, и второе, говорит хорошо, предложениями короткми, тоже рассказывает стихи, знает давно весь алфавит, цвета и формы, считает до 10, знает очень много видов и подвидов животных, рыб и птиц. но вот горшок нам пока никак не подвластен!!!!(((((((совсем на него не хочет ходить(((((((
мы кушаем сами, игрушки не убирает, говорит но пока отдельными словами.на горшок просилась, а тут перестала вообще проситься. не могу понять причину, рано не приучала. может ночные подгузники виноваты?
мы 15 кг 92 см, на горшок ходим, кушаем самостоятельно, игрушки не убирает- я сама))) слов 10 говорит- молчун, любит муз книги, кубики, пирамиду собирать, знает около 40 животных(у него их много- фигурки небольшие)все показывает пока руками
мы 91 см, вес примерно 13-14 кг. тоже хорошо говорим, знаем много стихов, рассказов и песен, безумно любим петь. Игрушки практически всегда убирает за собой, кушает тоже сам, общительный прям стал, играет со всеми детками. О грустном — на горшок не просится никогда (было пару раз), спим без подгуза, начинает ворочаться, я его ставлю, писает, днем тоже без подгуза, гуляем в нем и в гости.
у нас подгузники — на улицу только. ночью просится на горшок, днем тоже сам ходит на горшок. есть сам не хочет, балуется.все размажет и вопит, чтобы его покормили))) с разговорами беда — всего несколько животных озвучивает. но понимает все просьбы, выполняет. игрушки убирает по настроению))) мы 90см и 16 кг.
говорили уже отлично и стихи и песни! рост в 2 был 92 вес был около 13 кг… горшок и еда давно… с 1,4 все сама делала
с 1.7 говорила предложениями, к 2 годам хорошо рассказывала простенькие стихи, с 1,5 лет ела самостоятельно (не чисто, конечно, как хрюшка))), от памперсов отказались в 1.11 днём, в 2.1 от ночных памперсов. Игрушки убрать до сих пор проблема(((