Весеннее творчество "Первые цветы как весны гонцы"

Выглянула вчера в окно, а через дорогу вдоль обочины зажелтели первые островки мать-и-мачехи. И тааааккк мне захотелось дочку увлечь цветочным творчеством и самой в него окунуться, изголодалась душа по нежным весенним краскамВесеннее творчество "Первые цветы как весны гонцы"Но к вечеру всё снова замело мокрым снегом, а сегодня слякоть плюс начинающиеся ремонтные работы (Весеннее творчество "Первые цветы как весны гонцы") снова спрятали от нас цветочные золотинки. В память остались наши работы)) Начали мы с подснежников и мать-и-мачехи. Два дня трудов. Творили неспешно, с перерывами, так как дочка после болезни долго не могла сидеть, но хотела))

1. Наклеили «снежок» из ваты. Наклеили стебли подснежников. Вместе пытались приклеить зелёные нити мулине в качестве стеблей.

Потом показала как рисовать кисточкой подснежник в три касания кисточкой. Ещё два мы нарисовали с ней вместе «рука-в-руке».

Затем пятый цветочек дочка попробовала сама.

Потом я дочке показала как рисовать чашелистик подснежника. Потом вместе. Потом дочка захотела сама.

И как же без солнышка?!!! Жёлтая гуашь нам в помощь! Я минимальные навела штрихи, чтобы сохранить и дочкину самостоятельность и вот что в итоге:

2. Мать-и-мачеха.
Зелёные треугольнички из цветной бумаги. Желтый сложенный и порезанный по краю бахромой жёлтый бутончик.

3. Мать-и-мачеха из ладошки и гуаши.

4. Сегодня дополнили композицию мать-и-мачехой из пластилина и цвет бумаги.

И вот всё вместе:

Сегодня продолжили творить подснежники.

Нарисовали травку для нежных снежных цветочков.

5. Подснежник из картофельных штампиков. Вырезала штампик подснежника из картофеля.

Только поздно сообразила, что на белом фоне не будут цветы особо выделяться. Всё равно наштамповали цветочков. Я потом контур карандашом обвела.

6. Подснежник из кончиков ватных палочек, пластилина.

7. Подснежники из дынных семечек.

Наклеили семечек. Раскрасили белой гуашью. Стебли и листья тоже гуашью решили.

Потом размазали из пластилина солнце.

Забыла сказать, мы потом на травку немного ячневой крупы мелкой посыпали на клей.

И вот всё вместе:

На этом наши цветочные дела не закончились Весеннее творчество "Первые цветы как весны гонцы"Обуяла меня жажда рисования… Захотелось самой порисовать… Предупреждаю, я не оканчивала художественную школу, нигде специально не училась. Сейчас интернет предлагает столько пошаговых и видео, и фото инструкций, что грех не научиться чему-либо… Забила в поисковике «как нарисовать подснежник акварелью» и погрузилась с головой. Вот мой результат. Первый мой акварельный рисунок. Столько приятных эмоций получила… ммммм… Хоть и рисунок далёк от совершенства получился....Весеннее творчество "Первые цветы как весны гонцы"

Пока я рисовала, вручила и дочке краски с листом. Свобода творчества родила вот это:

Вчера у дочки была жёлто-зелёная гамма:

Несмотря на дочкину слабость и недолгие занятия, мы с ней обе получили огромное удовольствие!!!

Далее по теме про первые весенние цветы

Arivle
6191848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамоНесс
Красота. Ваше весеннее творчество очень вдохновляет:-) и подснежники твои шикарны
Пожаловаться
Arivle
Спасибо
Пожаловаться
Яна Пилина
Красота-то какая! И столько техник разных использовали! Умницы девочки. Мне и Элинкины работы и твоя по душе пришлись. Мы сегодня ходили в церковь. Такая суета везде и только зашли за ограждение ( у них большая территория) — тишина, спокойствие, птички поют, подснежники цветут. Мммм… Умиротворение. И это в центре нашего огромного суетливого города. Посетили собор, где Настюшу крестили.
Так что, повторим за вами цветочные дела:))) Я, вроде, на поправку пошла после своей вегето-сосудистой дистонии, поэтому надо нагонять с занимашками.
Пожаловаться
Arivle
Спасибо! Рада за тебя а у нас здесь не найдёшь подснежников(((( Даже не знаю, когда наша малышка увидит настоящие подснежники.
Пожаловаться
Диназаврик
Очень здорово
Пожаловаться
Arivle
Пожаловаться
Настасья
Просто замечательные цветы дочкины и твои.видимо зря в художественную школу не ходила,,,! все техники и приемы в закладки.
Пожаловаться
Arivle

спасибо..) Никогда не поздно записаться в художественную школу))Я подумаю об этом

Пожаловаться
Настасья
Вместе с дочкой и записывайтесь,,,!

Пожаловаться
Ольга Ясонова

здорово!!! мы тоже на днях цветы рисовали, но намного скромнее)

Пожаловаться
Arivle
Спасибо) Свободное творчество у дочки тоже скромнее)) Это я её вовлекаю во всякую придумку, когда находит вдохновение и есть много свободного времени…
Пожаловаться
Ната
Очень понравилось и ваше и детское творчество!
Пожаловаться
Arivle
спасибо)
Пожаловаться
Елена

какой у вас шикарный рисунок получился. Надо тоже пошагово забить))

Пожаловаться
Arivle
ой, спасибо, конечно… Но я еще с тенями не очень умею работать… И вам приятного творчества!
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

очень круто, по весеннему

Пожаловаться
Arivle
Да, спасибо, приближаем весну как можем)
Актуальные посты
выкидыш на 9 неделе
выкидыш на первой неделе
выкидыш на первой неделе симптомы