Выглянула вчера в окно, а через дорогу вдоль обочины зажелтели первые островки мать-и-мачехи. И тааааккк мне захотелось дочку увлечь цветочным творчеством и самой в него окунуться, изголодалась душа по нежным весенним краскам
1. Наклеили «снежок» из ваты. Наклеили стебли подснежников. Вместе пытались приклеить зелёные нити мулине в качестве стеблей.
Потом показала как рисовать кисточкой подснежник в три касания кисточкой. Ещё два мы нарисовали с ней вместе «рука-в-руке».
Затем пятый цветочек дочка попробовала сама.
Потом я дочке показала как рисовать чашелистик подснежника. Потом вместе. Потом дочка захотела сама.
И как же без солнышка?!!! Жёлтая гуашь нам в помощь! Я минимальные навела штрихи, чтобы сохранить и дочкину самостоятельность и вот что в итоге:
2. Мать-и-мачеха.
Зелёные треугольнички из цветной бумаги. Желтый сложенный и порезанный по краю бахромой жёлтый бутончик.
3. Мать-и-мачеха из ладошки и гуаши.
4. Сегодня дополнили композицию мать-и-мачехой из пластилина и цвет бумаги.
И вот всё вместе:
Сегодня продолжили творить подснежники.
Нарисовали травку для нежных снежных цветочков.
5. Подснежник из картофельных штампиков. Вырезала штампик подснежника из картофеля.
Только поздно сообразила, что на белом фоне не будут цветы особо выделяться. Всё равно наштамповали цветочков. Я потом контур карандашом обвела.
6. Подснежник из кончиков ватных палочек, пластилина.
7. Подснежники из дынных семечек.
Наклеили семечек. Раскрасили белой гуашью. Стебли и листья тоже гуашью решили.
Потом размазали из пластилина солнце.
Забыла сказать, мы потом на травку немного ячневой крупы мелкой посыпали на клей.
И вот всё вместе:
На этом наши цветочные дела не закончились
Пока я рисовала, вручила и дочке краски с листом. Свобода творчества родила вот это:
Вчера у дочки была жёлто-зелёная гамма:
Несмотря на дочкину слабость и недолгие занятия, мы с ней обе получили огромное удовольствие!!!
Далее по теме про первые весенние цветы
Так что, повторим за вами цветочные дела:))) Я, вроде, на поправку пошла после своей вегето-сосудистой дистонии, поэтому надо нагонять с занимашками.
спасибо..) Никогда не поздно записаться в художественную школу))Я подумаю об этом
здорово!!! мы тоже на днях цветы рисовали, но намного скромнее)
какой у вас шикарный рисунок получился. Надо тоже пошагово забить))
очень круто, по весеннему