Развивающий курс посоветуйте?

Книжек у нас много, но хочу купить именно курс 2-3 года. Потому что это удобно, и не надо думать, что изучили, что нет .

У нас заканчивается курс Школа семи гномов 1-2. Хочу что то подобное.

Вообще курс мне понравился, все книги изучили. Но последние типа Форма и цвет, Или где Надо разрезать на карточки — Животные, Посуда, Насекомые, совсем не заинтересовали.

Те же Форма и цвет, там сказка про Курочку рябу, там половина яичка — как я должна такую форму назвать?) Полукруг? ОНо же не круглое, и цвета совсем не яркие, цвета по ней не выучить .

И еще посоветуйте книгу по изучению цветов? А то у нас все цвета Синий )))

Школа семи гномов 2-3 года кто пользовался? Понравились все книги?

Развивающий курс посоветуйте?

Iriska
0262707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

По развитию посмотрите серию Махаона авторства Земцовой Умные книжки. Тут есть фото разворотов из некоторых: .

Для изучения цветов очень много интересных вариантов, опять же все зависит от бюджета. У нас набор от Умницы дорого, но шикарно: .

Пожаловаться
Iriska
спасибо! очень интересные ссылки, все изучу!
Пожаловаться
Lenulechka
Ой, у меня очень много книг, позже скину фото и названия.курсом мне не нравилось, есть или не совсем понятное, или не интересное.

У.нас, кстати, тоже синий любимый был))

А с наклейками нравится… делаем вместе задание, потом наклеиваем, без меня не трогает, лишнее не наклеивать.

Пожаловаться
Veide

как-то курсы целиком меня не вдохновляют, взяла отдельные книжки из серий Школа 7 гномов, Новый ребенок, Земцовой Умные тетрадки. Про цвета мне нравится книжка издательства Ранок из серии Первые шаги, дочке тоже понравилась, хотя и стихи там простенькие, и картинки не сказать, чтоб яркие.

Пожаловаться
Алла

посмотрите книги серии Ломоносовская школа и годовой курс занятий для детей 2-3 лет от издательства Эксмо.

Пожаловаться
Алла
Авторы: Ольга Гурская, Анастасия Далидович, Таисия Мазаник, надежда Цивилько
Пожаловаться
Iriska
Спасибо, посмотрю!
Пожаловаться
Iriska
А Ломоносовская школа для маленьких бывает? Там все для школьников только.

Я курс нашла в Лабиритне за 470руб. думаю заказать! Там еще оказалась доставка до самовывоза бесплатная от 500руб., а пункт выдачи как раз рядом с нами !

Пожаловаться
Алла
я тоже в Лабиринте заказывала, хотя можно и в самом интернет-магазине издательства Эксмо. «Ломоносовская школа» с 4 лет, очень грамотные пособия для развития и подготовки к школе. Я как раз своим детям заказала, они соответствуют ФГОС. Эти пособия есть 4-5 лет, 5-6 лет, 6-7 и тесты для оценки готовности к школе.

Пожаловаться
Iriska
Нам еще рано их)) Буду иметь ввиду.
Пожаловаться
Алла
да, сейчас рано, но дети очень быстро растут))
Пожаловаться
Татьяна
Мне не очень понравился курс 2-3, видимо поэтому мы только доделываем некоторые задания в нем, параллельно идет 3-4, который намного больше нравится.
Пожаловаться
Татьяна
Если любите наклейки, посмотрите Земцову, с удовольствием по ним занимались, и про цвет тоже есть.
Пожаловаться
Iriska
да я вот не в восторге от 7 гномов, но и интереснее пока не нашла…
Пожаловаться
Iriska
наклейки ее отвлекают моментально. она потом даже не читает книжку эту, а только открывает и пробует наклеить. а куда, чего ей все равно)))
Пожаловаться
Татьяна
Я эти книги просто так не даю, только после того, как все наклеим. И занимаемся по ним вместе. Для свободного наклеивания покупают отдельно альбомы с наклейками, там он как хочет их клеит.
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже не нашла. Мне нравится, что довольно сложные задания, но при этом к концу указанного возраста обычно можно справиться, но также зависит от уровня ребенка. И нравится, что это не просто набор заданий, а система, особенно с 3 лет это заметно. Поэтому лучше читать предварительно их рекомендации.
Пожаловаться
Лидия
мы занимаемся по «Дошкольной мозаике», серия книг с наклейками. Сыну нравится.
Пожаловаться
Глазастик Финч
О! Мы тоже купили несколько книг, очень нравятся!
Пожаловаться
МаМаСолНЫшЕК
а вы в каком магазе их берете?
Пожаловаться
Лидия
брала через интернет в my-shop, думаю, можно посмотреть еще где-то. Из 7 гномов берем серию Чудесные наклейки: они многоразовые, поэтому не страшно дать ребенку для почти самостоятельной работы) Но иллюстрации в Мозаике интереснее.
Пожаловаться
Глазастик Финч

Я книги покупаю не курсом сразу, а по одной — мы курс 0-1 весь брали, а вот 1-2 половина мне не понравилась, я взяла отдельно, сейчас уже некоторыми 2-3 пользуемся, тоже избирательно все покупаю

Пожаловаться
Iriska
в ашане были раньше отдельно, сейчас перестали продавать.
Пожаловаться
Лидия
в Бубль-гуме 7 гномов отдельными книгами
Пожаловаться
Глазастик Финч
В других магазинах посмотрите, они сейчас на каждом углу продаются :)
Пожаловаться
Iriska
да я бываю только фантастика- ашан-лента.

Может на СП поищу.

Предыдущая статья
кинетический песок.
Следующая статья
Девиантное поведение?