Умения ваших детей в 3 года

Скоро моей принцессе 3 годика. Вроде все умеет, что-то лучше, что-то хуже. Интересно послушать про ваших деток. Хотелось бы услышать, чем вы особо гордитесь, а что хотелось бы получше уметь.

Итак, ваши достижения:

— в социальном плане;

— в плане самообслуживания;

— в плане физического развития;

— речи;

— творчестве;

— а еще рост и вес)

Умения ваших детей в 3 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

к 3 годам ходим в сад, заговорили.

Пожаловаться
maryia
Говорим все все. Повторяем стихи.рассказываем сказки.инсценируем их.ролевые игры любим. Любим общество.и деток и взрослых, взрослых толькл знакомых.одеваться стараемся сами.мытся тоже.зубки чистим. Кушать умеет, порой лениться.любит мульты. Любит книги. Любит в смарте детские развивашки.любит танцевать.отдам скоро на танцы.любит петь.рисовать просто обожает.научилась расскрашивать. Лепит.с мамой занимается фитнесом. Знает счет до 5. Далее путает.знает несколько букв. Смотрит братика. писать какать в горшок.памперс на ночь одеваю.иногда полный.пьет много на ночь.знает все цвета. В большинстве фигуры.любит куклы… машинки… мего блоки.кубики. рост и вес уточню… в разнобой все… но как уж вспоминалось..
Пожаловаться
Мама Погодок
У нас речь на 4 года (логопед сказал), стишки рассказывает, песенки поет. Умеет считать до 10. Знает наполовину алфавит английский и русский. Рост 93, вес 13,5.
Пожаловаться
Татьяна
молодец!
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

стала более общительна, когда пошла в сад, налаживается речь, кушает сама, раздевается сама только низ, с футболками пока проблема. обувь на липучках, сапоги — наденет сама. рукавички. в плане физ развития — на прошлой неделе наконец-то мы научились прыгать)))) очень творческий ребенок. самостоятельная в плане игр. 13 кг и 100см))

Пожаловаться
наталья

вес и рост честно хз. все понимает, сам еду греет, чай наводит, вот только одеваться не умеет и радость что один не умеет находиться — если играть и читать то вместе

Пожаловаться
Татьяна
ого))чай это круто!
Пожаловаться
BatGirl

чай? вы ему кипяток доверяете?

Пожаловаться
наталья
рядом стою, подаю ему кружку. он наливает воду, нажимает на кнопочку на электрическом чайнике, наливает заварку из чайника (из пакетиков не пьем), даю ложку-насыпает сахар, заливает. да, потому что все делает при мне.
Пожаловаться
Xo4yTortik

аааа, похвастушки :))))

Пожаловаться
Xo4yTortik
ну я та четко не помню… ну 3-3.3 думаю не беда :))

— в социальном плане — это что???.. ну мы не орем когда идем в сад, даже просимся… только нельзя нам пока…

Умеем ждать — о УРА!!!

Людей не боялись никогда :)

Стала в сто раз спокойней, и появилась концентрация… Но мы каждый день занимаемся.

— ну все основное делает уже давно, еще до сада… Только кофту одеть\снять руки пока не складываются… Едим с 1.1, горшок еще до полтора. Зубы чистим, бошку моем -не орем :) Носик выдувает сама в салфетку.

Надо пить — идет сама себе нальет, попьет. Поела — унесла в умывальник… Все как положено :)

Шнурки не вяжем- плетем хреновинки всякие пока:)))

— физразвитие… — даже не знаю что тут писать то… Ходит, бегает, ползает, прыгает как угарелая всю свою жизнь после полугода :)

Любит танцевать, хорошо повторяет движения..

— В три стала говорить все уже… в 3.3 теперь уже делает такие умозаключения, что я и сама не додумалась бы… Но говорит очень по детски… Занимаемся — хорошо поддается :)

— творчество — этого у нас море, мы постоянно фигней всякой страдаем. Любит очень краски и лепку..

логические задачки по возрасту… Читаем слова и короткие предложения.

— 97 см 14.4 кг

Пожаловаться
Татьяна
А как читать учились? мы алфавит знаем и слов с 10, но мне кажется она больше фотографически их запомнила, а не читает
Пожаловаться
Xo4yTortik
сначала слоги научились читать… Потом слоги уже в слова…

Написала на листочке а 4

Ма Мо Му Ме Ми Мі

Ба Бо Бу Бе Би Бі

Па По Пу Пе Пи Пі

На Но Ну Не Ни Ні

Та То Ту Те Ти Ті

Ха Хо Ху Хе Хи Хі

І каждый вечер перед сном мы читали только эти слоги. Это ее как бы любимые буквы согласные, потому их выбрала… Читала я сама один раз вертикально всю таблицу и потом горизонтально. Спокойно, ничего особо не требуя. Но водила при этом ее пальцем. По буквам М А — ма итп.

Через две недели она сама стала называть это. Иногда ошибалась я поправляла… Больше ничего не читали. Когда гуляли, то могли с ней эту же таблицу проговаривать, только в любом порядке мешано. А потом именно устно, я подключила другие буквы и с удивлением поняла, что она поняла принцип. И стала складывать эти гласные с любими согласными… Ей очень нравилось играть в слоги, мы постоянно гуляя это делали. Она просила сама… Даже мне сама задавала вопросы как буде если сложить — я отвечала, иногда хитрила — она меня исправляла… э ю я ь й не трогали...

Когда я поняла, что это закрепили уже, так взяли букварь и стали обычно его проходить. Только на длинные задания нас не хватает… Но за один присест слов 10 из табличек в книжке и 2-3 коротких предложения осиливаем, думаю этого достаточно пока для нее :)))

Сами буквы мы знали уже давно… На их изучение уже не надо было обращать внимание...

Пожаловаться
Xo4yTortik
каждый раз даю читать новые страницы, иначе она ж хитрая, на память говорит :)
Предыдущая статья
правильное поведение в конфликтных ситуациях.
Следующая статья
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные книги по воспитанию детей!!!