1. Детки сами одеваются? На прогулку и прочее. У нас максимум, штаны натягивает-снимает при взаимодействии с горшком, и то по настроению. Педиатр говорит, учить одеваться, перестать опекать. Я то думала это само придет, как, например, первые шаги и прочее…
2. Вообще как относится к процессу одевания? У нас жутко не любит, и бегает от меня по всей квартире. Нужно уговаривать долго. Интересно как мы будем собираться в сад с утра, когда время поджимает.)))))
3. Как вы укладываетесь спать? Ребенок сам засыпает или вы ждете пока заснет? Вот думаю, может пора приучать одному засыпать. Книжка, поцелуй и выходить из комнаты. Или рано?
4. Куда-нибудь водите детей, кроме улицы и гостей? Музеи, выставки, кино, развивашки, развлекашки?
Мой одеваться вообще не любит, после купания вообще прячется под одеялом и не хочет одеваться, не знаю что и придумать.Сам только штаны может и колготки снять когда купаться идем.Спасть без меня не идет, я лежу рядом, иногда сказки рассказываю, если устала просто лежу)И через пол часа он засыпает. Ходим в зоопарк, и в театр на детские спектакли)
Горшок до сих пор по настроению, чаще всего сама высаживаю, она конечно понимает что на пол плохо но все равно писает переодически в штаны.
С рождения засыпает сама я просто сижу рядом, чтобы она не бесилась. Сказки не читаю и песенки редко пою, ее это отвлекает жутко. Ни когда ее не качала и на руках не усыпляла.
Из развивает пока зоопарки, детские развлекать не центры, в кино и тому подобное не вожу, во первых она не выселить спокойно столько, во вторых мы дама впечатлительная и угадать понравится или нет сложно.
С другими детками ее возраста, общаться отказывается, только дети постарше и желательно мальчики.
1. штаны, носки и тапки (валенки, дутики)
2. орет до истерики, одеваться ненавидит, одеваемся по 40 минут, после затрещины
3. засыпает только вместе со мной. оставлю, тихо сидит, занимается своим делами, потом может через час прибежать.
4. никуда не ходим кроме улицы и бабушек-дедушек, в гости не зовут особо, а далеко ездить не охота. на развивашках были один раз, не понравилось.
Нам 2.11, Сам одевается (только шапку криво одевает), может застегнуть ботинки, порой еще и не дается, кричит, что сам все снимет/оденет.
В 1,5 года от меня убегал, когда я пыталась на него трусы х/б напялить (или колготки — по настроению, ему один день то не надо, другой — другое), капризничал по поводу рубашек или кофт, что я одеваю, например голубую футболку, а он хочет оранжевую. Сейчас проще — разговариваем, объясняю, дуется, но соглашается.
Спать ложимся в 21,00 иногда, бывает и в 22.00, но засыпает всегда в течении часа (иногда меньше — смотря как вымотается), читаю ему сказки или просто на краю кровати сижу по спинке глажу через одеяло.
Водили пока только в зоопарк и на ёлки в кукольный театр. Нынче думаю что-нибудь еще попробовать. Сейчас много всяких мероприятий для малышей делают на разные возраста.
1.У нас только штаны сам снимает, шапку, варежки. Одевать ничего сам не одевает. Но мы ему такой задачи ещё и не ставили.
2. На улицу одевается хорошо. Иногда только приходится бегать его ловить. И не любит кофты с кнопочками, капризничает, когда их одеваем.
3. Засыпает пока только с грудью.
4. В основном только улица, парки и гости (бабушка). Осенью пробовали развивашки, но там дети все уже в садик ходили и мы от них каждый раз вирусы цепляли. В театр ходили, очень понравилось. В зоопарке были, но 1 раз только. У нас в городе его нет.
6 нам 2 года)))
Одевает сам штаны, майку или футболку, шапку, куртку, варежки
Одеваться мы любим)), что то новое одевает идет смотрит в зеркало)), потом папе хвастать))
Засыпает сам, правд еще с бутылочкой((( с кефиром. Бутылочка только на ночь, днем пьем из кружки. Берет бутылочку, всех целует, машет и шагает спать, редко просит включить мультики.
1 Раздевается полностью сама, с улицы когда приходим и до гола если надо, пока не снять футболку, если тугая — руки не вынуть.
2 очень хочет в сад, а пока не берут, поэтому когда я начала говорить, что в саду надо одеваться самим — перестала от меня бегать и говорит — сама, комбинезон, куртку, штаны, ботинки (не застегивая), ну и трусы, футболку, колготки. На горшок ходим с 1 года и 3 месяцев (вынужденно приучили, сильно заболела, темп была 39.5 в скорой сказали, что нельзя памперс одевать — могут быть от жара судороги, так четыре дня не одевали ни днем, ни ночью, а потом было лень начинать снова, поэтому от памперсов отказались, даже на улицу не носили, хоть и был март)
3 Засыпает сама, иногда приходится сидеть рядом — ручку держать))
4 Ходили на концерты детские, в зоопарк, на представление животных (не понравилось)
Моя только раздевается сама и то, когда с прогулки приходим, колготки, носки снимает, кофточки я помогаю, одеваться не получается, хотя иногда вижу что хочется, но психуем и начинаем кидаться одеждой, поэтому одеваю сама. Засыпаем под песенки и обнимашки, когда засыпает, то я ухожу, пыталась оставлять одну до того, как уснула, но не получилось, плакала и звала меня и так могла в течение часа, неделю промучилась и отступилась. Мы вообще в садик ходим, но потихоньку стали выходить в люди, недавно в Дельфинарий ходили и на выставку кошек, относительно спокойно всё прошло, хочу вот в Кукольный театр попробовать, но пока не решилась.
1. Нет, сам не одевается, может только снять носки, штаны, трусы, молнии, липучки расстегнуть. При одевании молнии застегивает, может попытаться носки натянуть, комбез, ноги в ботинку всунуть)) н В процессе участвует посильно, старается, но в основном все равно я одеваю)
2. К процессу одевания — ттт, спокойно достаточно. Ну, может побегать, попрыгать, но если говорю, что пора и мы опаздываем, идет одеваться
3. Засыпаем под мои сказки и истории, лежим рядышком, ухожу, когда заснет
4. На развивашки ходим в два места, очень сыну нравится, мы привычные)) с года ходим. И так стараюсь везде водить по максимуму, что по возрасту и в доступности по передвижению. Кукольный театр, представления, детские спектакли, которые у нас в ДК приезжают, музеи, выставки, в общем, все практически, что у нас для детей в город приезжает)) Надо же человеку новые впечатления получать))
-особо одеваться не умеет — в процессе обучения, одеваться не любит и если не хочет, то насильно не станет — устроит истерику;
— засыпаем вместе со сказкой и обнимашками, ухожу когда уснет;
-в музеи не ходим, только на интерактивные спектакли.
— опекать не перестану, путь хоть педиатр 1000 раз говорит, это ее работа, а это мой маленький сын, живая душа)).
1. начала одевать сама недавно. Сейчас 3. Может, могла и раньше но мы не предлагали)))) горшок с 2.4 без промахов ни днем ни ночью. В сад в начале вставали за полтора -два часа. Чтоб неспеша собраться, медленно идти. Сейчас проще. за минут 40 можем встать
2. если замотивировать, хорошо одевается)
3. как в садик пошла, перестала спать в своей кроватке. До этого клали- засыпала одна
4. в тц на площадку детскую ходим. хочу-умираю в контактный зоопарк сводить.
1. Сама снимает шапки щарфы варежки обувь штаны трусы носки кофту-на молнии. Одевает только шапки наверное
2.Одеваемся спокойно-в т.числе в сад вообще на ура
3.сама укладывается смотрит мультики и засыпает либо просто под телеком засыпает либо кричит чтоб все выключили и засыпает (по времени не ограничиваем-засыпаем с 22 до 23)
4. Ходим в сад ГКП-каждый день два занятия в день у них
1 Одевает штаны, трусы, носки, шапку обувь сама, остальное пока не получается
2 не настаиваю
3 Сама засыпает когда хочет, заставлять бесполезно, оставить в комнате тут же прилетит ко мне
4. Были только в зоо, еще хочу как потеплее станет