Как приучить ребенка к горшку?.. 1 год 4 месяца

Собственно, это и весь вопрос, вся проблема. Начала приучать с 7-ми месяцев, все было хорошо, горшок нравился, а в 8 месяцев попали в больницу, там только в памперсах, две недели пролежали. Тут и начались проблемы — горшок не воспринимает ни в какую до сих пор — с удовольствием играет с ним, сажает игрушки делать «Аа» и т.п., а по назначению — ни-ни! Только сажаю — дикий ор и истерика, смена горшка не помогает, на взрослый ни в какую, развлекалочки и пляски с бубнами зря, все делишки делает в трусы. Никто его не заставлял на горшке сидеть, стрессов с ним никаких не связано… Что делать — не пойму((.

Как приучить ребенка к горшку?.. 1 год 4 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

такая же проблема( на горшок нивкакую-выгибается, устраивает истерики и убегает(((

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
Наташ, а ты во сколько Тоню в садик отдала?
Пожаловаться
Евгения

Нормально ходить только после 2 лет стали, до этого вообще никак. А потом постепенно как-то.

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Я месяца 2 назад начала потихоньку знакомить. Сейчас периодически сажаю, обьясняю что это и зачем. Но без фанатизма. Думаю как время придет, тогда и будет сам проситься
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

У подруги была подобная проблема! Она стала сажать на горшок большого медведя и показывать дочке со словами «смотри твой мишка пись пись на горшочек» и такждый день по нескольку раз и в какой-то момент через пару недель дочка скинула мишку и села сама.

Пожаловаться
Виктория
Приучаю с 1,2. Сейчас 1,6 и единственный прогресс в том что когда садишь стал писать туда. До этого можно было по пол часа над ним сидеть и он не писал нифига(((

Когда начинаю ему говорить мол надо на горшок писать и т д, он меня просто игнорит. Такое ощущение что не с ним говоришь. Видимо еще не дорос(( жду когда сообразит. Сажаю на горшок сама его. Памперс только на ночь и пока холодно на прогулку. Потеплеет буду приучать и на улицу без него возле дома гулять.

Пожаловаться
Еленка

многие меняют горшок

Пожаловаться
Маришка

Меняла, тот не понравился ее больше)

Пожаловаться
Good-bye-America
Совет простой: РАНО вам ещё. Я горшок ставила в комнату с полутора лет. Но приучать у меня не получалось — просто уже нервы сдали))). Сын сам сел на горшок в 2 и 2мес, после этого ни единтго промаха. С дочкой тоже не стала заморачиваться: так же получилось, сама села на горшок в 2 и 3 мес., только какать научилась туда только через пару месяцев.
Не мучайте себя и ребёнка!!!
Пожаловаться
Good-bye-America
Я ВООБЩЕ ничего не делала, просто старалась с полутора лет пореже подгузник надевать, просто тканевые подгузники периодически надевала, ну и ненавязчиво про горшок рассказывала, напоминала, зачем он существует. Но никого не ловила, не выжидала. У меня двое погодков, так что заниматься этим и времени и сил не было
Пожаловаться
Оксана
Он ещё маленький понимать… Если вам удавалось его ловить это не значит что ходячего теперь поймаете и посадите))) сам сядет когда время придет
Пожаловаться
Алёна
ждать. мой ровно в 2 года только понял.и стал сам без промахов ходить. а до этого только крики были. ходил в подгузах.
Пожаловаться
Финист

у самой такая же проблема-послушаю, старший с 6 мес. на горшок ходил и никогда мимо..

Пожаловаться
Арина

ждать

Актуальные посты
полуйко екатерина
полоскание фурацинилом при кормлении грудью
положительные тесты